Постановление Администрации Городищенского сельского поселения Хиславичского района Смоленской области от 24.08.2010 N 20

"О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования Городищенское сельское поселение Хиславичского района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Приказом Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 7 июля 1997 г. N 382 "О введении в действие Инструкции в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и с постановлением Главы администрации Смоленской области от 18.09.00 г. N 614 (с изменениями, внесенными постановлением от 16.05.06 N 159) "О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории от ЧС природного и техногенного", в целях организации сбора, своевременного представления информации о ЧС природного и техногенного характера постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера на территории муниципального образования Городищенское сельское поселение (далее - Порядок сбора и обмена информацией) и Инструкцию о сроках, формах и критериях представления информации в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера на территории муниципального образования Городищенское сельское поселение (далее - Инструкция).

2. Возложить на ведущего специалиста администрации муниципального образования Городищенское сельское поселение обязанности по организации сбора информации в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера на территории муниципального образования Городищенское сельское поселение.

3. Обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, находящихся на территории Городищенского сельского поселения, обеспечивать представление информации от ЧС природного и техногенного характера в администрацию муниципального образования Городищенское сельское поселение уполномоченному по вопросам ГО, ЧС в соответствии с Порядком сбора и обмена информацией. Информацию предоставлять к 9-30 утра.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


М.В.АВРАМОВ


Утвержден
постановлением
главы муниципального образования
Городищенское сельское поселение
от 24.08.2010 N 20


1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера на территории Городищенского сельского поселения (далее - информация).

2. Информация должна содержать сведения о прогнозируемых или возникших ЧС природного и техногенного характера (далее - ЧС) и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, а также сведения о деятельности по ликвидации ЧС органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее - организации).

3. Сбор и обмен информацией осуществляется в соответствии со схемой сбора и представления информации о ЧС на территории муниципального образования Городищенское сельское поселение согласно приложению (не приводится) в целях своевременного оповещения о прогнозируемых или возникших ЧС.

4. Уполномоченный по вопросам ГО и ЧС администрации Городищенского сельского поселения:

а) координирует работу по сбору и обмену информацией;

б) осуществляет обработку информации и представляет ее в Главное управление МЧС РФ по Смоленской области.

5. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством РФ.


Утверждена
постановлением
главы муниципального образования
Городищенское сельское поселение
от 24.08.2010 N 20


ИНСТРУКЦИЯ О СРОКАХ, ФОРМАХ И КРИТЕРИЯХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДИЩЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Приказом Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 7 июля 1997 г. N 382 "О введении в действие Инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Главы администрации Смоленской области от 18.09.2000 N 614.

Настоящая Инструкция определяет состав, сроки, формы и критерии представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) на территории муниципального образования Городищенское сельское поселение.

На уполномоченного по вопросам ГО и ЧС администрации Городищенского сельского поселения возлагается обработка, координация обмена, ведение учета информации о чрезвычайных ситуациях на территории Городищенского сельского поселения и доведение ее до председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В зависимости от назначения информация подразделяется на оперативную и текущую.


Оперативная информация

К оперативной относится информация, предназначенная для оповещения населения Городищенского сельского поселения об угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций, оценки вероятных последствий и принятия мер по их ликвидации.

Оперативную информацию составляют сведения о факте (угрозе) и основных параметрах чрезвычайной ситуации, о первоочередных мерах по защите населения и территорий, ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, о силах и средствах, задействованных для ее ликвидации.

Оперативная информация представляется в сроки, установленные табелем срочных донесений МЧС России согласно формам 1 - 4/ЧС.

Критерии информации о чрезвычайных ситуациях приведены в Приказе МЧС РФ от 08.07.2005 N 329.

Органы местного самоуправления, прочие организации, осуществляющие наблюдение и контроль за состоянием природной окружающей среды, обстановкой на социально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, доводят информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях по формам 1/ЧС, 2/ЧС, 3/ЧС, ЧС.


Текущая информация

К текущей относится информация, предназначенная для обеспечения повседневной деятельности учреждений и организаций, исполнительной власти Хиславичского городского поселения, органов местного самоуправления и организаций в системе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Текущую информацию составляют сведения о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории Хиславичского городского поселения, о проводимых мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций и поддержанию в готовности органов управления, сил и средств, предназначенных для их ликвидации.

Текущая информация, содержащая сведения, необходимые для ведения статистического учета чрезвычайных ситуаций, представляется в сроки, установленные табелем срочных донесений МЧС России, по формам 7/ЧС - 9/ЧС.

Текущая информация, содержащая сведения о создании, наличии, использовании и восполнении материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, представляется администрацией муниципального образования Городищенское сельское поселение подведомственными учреждениями, органами местного самоуправления, прочими организациями в сроки, установленные табелем срочных донесений МЧС России, по форме 1/РЕЗ ЧС.