Решение Думы городского округа Шуя от 25.08.2010 N 99

"Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, опубликования перечня муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Уставом городского округа Шуя, городская Дума решила:


1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения, опубликования перечня муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе (прилагается).


2. Опубликовать настоящее решение в "Вестнике городского округа Шуя" и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Шуя.


Глава городского округа Шуя
О.В.ВОРОБЬЕВ

31 августа 2010 г.


Приложение N 1
к решению
Думы городского округа Шуя
от 25.08.2010 N 99


1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

2. Данное Положение устанавливает порядок формирования, ведения, опубликования перечня муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень имущества).

3. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

- субъекты малого и среднего предпринимательства - внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

1) для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов (данное ограничение не распространяется на хозяйственные общества, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) таких хозяйственных обществ - бюджетным научным учреждениям или созданным государственными академиями наук научным учреждениям либо бюджетным образовательным учреждениям высшего профессионального образования или созданным государственными академиями наук образовательным учреждениям высшего профессионального образования);

2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;

б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;

3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации:

микропредприятия - 60 млн. рублей;

малые предприятия - 400 млн. рублей;

средние предприятия - 1000 млн. рублей;

- инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются, осуществляют свою деятельность или привлекаются в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд при реализации муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечивающих условия для создания субъектов малого и среднего предпринимательства, и оказания им поддержки; центры и агентства по развитию предпринимательства, муниципальные фонды поддержки предпринимательства, фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств), акционерные инвестиционные фонды и закрытые паевые инвестиционные фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства, технопарки, научные парки, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы, палаты и центры ремесел, центры поддержки субподряда, маркетинговые и учебно-деловые центры, агентства по поддержке экспорта товаров, лизинговые компании, консультационные центры и иные организации.

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень имущества, сформированный и опубликованный в соответствии с настоящим Положением, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень имущества, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства. Не допускается переуступка прав пользования этим имуществом, передача прав пользования им в залог и в уставный капитал субъектов хозяйственной деятельности.


2. Формирование Перечня имущества

1. Формирование Перечня имущества осуществляет Администрация городского округа Шуя в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа Шуя (далее - уполномоченный орган).

2. Формирование Перечня имущества направлено на достижение следующих целей:

- обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства;

- увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения и развитие самозанятости;

- увеличение доли производимых субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, товаров (работ, услуг) в экономике городского округа Шуя;

- формирование конкурентной среды в экономике городского округа Шуя;

- увеличение доли уплаченных субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, налогов в налоговых доходах бюджета городского округа Шуя.

3. При формировании Перечня имущества уполномоченный орган:

- проводит анализ имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Шуя, свободного от прав третьих лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства);

- прогнозирует необходимость и возможность использования имущества для передачи его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства;

- готовит проект Перечня имущества по форме, установленной в приложении к настоящему Положению.

4. Уполномоченный орган направляет проект Перечня имущества Главе Администрации городского округа Шуя.

5. Глава Администрации городского округа Шуя представляет Перечень имущества на утверждение в Думу городского округа Шуя.


3. Опубликование Перечня имущества

1. Перечень имущества, а также внесенные в него изменения и дополнения подлежат официальному опубликованию и размещению на официальном сайте муниципального образования городского округа Шуя в сети "Интернет".


4. Ведение Перечня имущества

1. Ведение Перечня имущества осуществляется путем включения и исключения объектов муниципальной собственности из Перечня имущества, внесения в него изменений и дополнений.

2. В Перечень имущества включается имущество, свободное от прав третьих лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства).

3. Имущество исключается из Перечня в следующих случаях:

- передача имущества, включенного в Перечень, в установленном порядке в федеральную собственность, государственную собственность Ивановской области или собственность иных муниципальных образований;

- возникновение потребности в имуществе, включенном в Перечень, для размещения органов местного самоуправления городского округа Шуя, органов Администрации городского округа Шуя, муниципальных унитарных предприятий городского округа Шуя, муниципальных учреждений городского округа Шуя в целях осуществления ими своей деятельности;

- двукратное проведение конкурсов или аукционов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, по результатам проведения которых не заключены договоры аренды в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- изменение количественных и (или) качественных характеристик имущества, включенного в Перечень, в результате которого данное имущество становится непригодным для использования по своему назначению;

- утрата (гибель) имущества, включенного в Перечень.

4. На основании утвержденного Думой городского округа Шуя Перечня имущества, внесенных в него изменений и дополнений уполномоченный орган вносит в соответствующий раздел Реестра объектов муниципальной собственности дополнительные сведения о включении имущества в данный Перечень имущества.


Приложение
к Положению
о порядке формирования, ведения,
опубликования перечня муниципального недвижимого
имущества, предназначенного для предоставления
во владение и (или) пользование субъектам
малого и среднего предпринимательства и организациям,
образующим инфраструктуру поддержки малого
и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе


Перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе

----+-------------------------+-----------+-----------------+--------------
¦ N ¦      Адрес объекта      ¦ Площадь,  ¦ Характеристика  ¦ Примечание  ¦
¦п/п¦                         ¦   кв. м   ¦     объекта     ¦             ¦
+---+-------------------------+-----------+-----------------+-------------+
¦   ¦                         ¦           ¦                 ¦             ¦
+---+-------------------------+-----------+-----------------+-------------+
¦   ¦                         ¦           ¦                 ¦             ¦
----+-------------------------+-----------+-----------------+--------------