Постановление главы Александровского района от 02.09.2010 N 3338

"О порядке предоставления и распределения субсидии на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях в муниципальных учреждениях здравоохранения по ДЦП "Развитие здравоохранения Владимирской области на 2009 - 2012 годы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение постановления Губернатора Владимирской области от 18.09.2009 N 771 "О долгосрочной целевой программе "Развитие здравоохранения Владимирской области на 2009 - 2012 годы" постановляю:

1. Возложить на внештатный отдел здравоохранения администрации Александровского района осуществление функции по контролю за целевым использованием средств субсидии на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях в муниципальных учреждениях здравоохранения по долгосрочной целевой программе "Развитие здравоохранения Владимирской области на 2009 - 2012 годы".

2. Определить ММУ "Александровская центральная районная больница" (В.Н. Анучин) ответственным исполнителем за осуществление расходов по организации оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях в муниципальных учреждениях здравоохранения района.

3. Утвердить Положение о порядке предоставления и распределения субсидии на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях, согласно приложению.

4. Признать утратившим силу постановление главы Александровского района от 18.05.2007 N 1614 "О порядке финансирования специализированной медицинской помощи, оказываемой в муниципальных учреждениях здравоохранения, за счет средств областного Фонда софинансирования социальных расходов".

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района В.К. Голованову.

6. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.


Глава Александровского района
В.П.КОРКИН


Приложение
к постановлению
главы Александровского района
от 02.09.2010 N 3338


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления и распределения субсидии муниципальным учреждениям здравоохранения Александровского района на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях.

1.2. Получателями средств субсидии для оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях являются медицинские учреждения Александровского района:

ММУ "Александровская центральная районная больница";

ММУ "Струнинская районная больница";

МУЗ "Карабановская районная больница";

МУЗ "Александровская городская поликлиника".

1.3. Муниципальное медицинское учреждение "Александровская центральная районная больница" (далее - ММУ "АЦРБ") совместно с финансовым управлением администрации Александровского района по согласованию с заместителем главы администрации Александровского района по социальным вопросам распределяют объем субсидии для оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях по медицинским учреждениям района. Указанное распределение подлежит утверждению Советом народных депутатов Александровского района.

1.4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Александровскому району из областного бюджета.

1.5. Средства областного бюджета выделяются на финансирование оплаты труда с начислениями, расходов на питание, медикаменты, мягкий инвентарь для стационарной медицинской помощи, амбулаторной помощи муниципальных учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе неотложную, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях.

1.6. Финансовое управление администрации Александровского района в установленном порядке доводит уведомления о лимитах бюджетных обязательств до ММУ "АЦРБ", а то в свою очередь до медицинских учреждений района. Финансовое управление осуществляет перечисление субсидии на лицевой счет ММУ "АЦРБ" в Александровском отделении УФК по Владимирской области, а оно в свою очередь на лицевые счета медицинских учреждений на основании представленных ими заявок и в соответствии со сводной бюджетной росписью.

1.7. ММУ "АЦРБ" вправе перераспределять объемы субсидии между медицинскими учреждениями района по согласованию с финансовым управлением администрации района в порядке 1.3 Положения.

1.8. ММУ "АЦРБ" в сроки и по форме, установленные департаментом здравоохранения Владимирской области, представляет ежемесячный сводный отчет о произведенных расходах по оказанию первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной, гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях на основании отчетности медицинских учреждений района.

1.9. Средства субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

1.10. Получатели средств субсидии несут ответственность за целевое использование выделенных средств в соответствии с действующим законодательством.