Постановление главы города Александрова от 23.09.2010 N 429

"О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Александрова"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом Владимирской области от 03.06.1999 N 31-ОЗ "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Владимирской области", изменениями, внесенными Законом Владимирской области от 13.08.2004 N 134-ОЗ, и в целях упорядочения создания и использования резерва финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города постановляю:

1. Разработать Положение о создании, хранении, использовании и восполнении резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города.

2. Утвердить номенклатуру, объем и места хранения материальных ценностей объектового резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы города Александрова по управлению муниципальным имуществом и землеустройству А.С. Якимочкова.

5. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.


Глава города Александрова
Г.К.СИМИН


Приложение
к постановлению
главы города Александрова
от 23.09.2010 N 429


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ.

2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения ЧС и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

3. Система резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС на территории МО город Александров включает в себя:

- местные резервы - резервы МО город Александров;

- объектовые резервы - резервы предприятий, организаций, учреждений.


II. ПОРЯДОК, СОЗДАНИЕ, ХРАНЕНИЕ

1. Определение номенклатуры и объектов резервов материальных средств для ликвидации ЧС, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением осуществляются:

- местного резерва - администрацией МО город Александров;

- объектового резерва - организацией, его создавшей.

2. Заказы на поставку продукции в резерв материальных ресурсов размещаются посредством заключения контрактов заказчиками резервов. Контракт является основным документом, определяющим права и безопасность юридических сторон, и регулирует экономические, правовые, имущественные и организационные отношения между заказчиком и поставщиком.

3. Материальные ресурсы резервов для ликвидации ЧС, независимо от места их размещения, являются собственностью тех организаций, на средства которых они созданы (приобретены).

4. Резервы материальных ресурсов размещаются и хранятся на складских площадях предприятий и организаций в соответствии с заключенными контрактами.

5. Резервы материальных ресурсов используются для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСиДНР) по устранению опасности для жизни и здоровья людей на объектах ЖКХ, социальной сферы и других объектов, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания единовременной материальной помощи населению и других первоочередных мероприятий, связанных с жизнеобеспечением пострадавшего населения. Использование резервов для ликвидации ЧС осуществляется по решению органов, создавших резервы, как на безвозмездной основе, так и на основании иных решений, принятых органом, создавшим резерв.

6. При возникновении ЧС объектового масштаба для ликвидации используются объектовые резервы. При недостаточности собственных средств объектами предоставляется заявка в вышестоящие органы по подчиненности об оказании помощи с приложением объемов и номенклатуры. При возникновении ЧС местного масштаба используются материальные ресурсы резервов муниципального образования. Для ликвидации ЧС и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация МО город Александров может использовать находящиеся на его территории объектовые резервы по согласованию с органами, их создавшими.

7. Резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС могут использоваться на иные цели, не связанные с ликвидацией ЧС только на основании решений, принятых органами, их создавшими.


III. ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕЗЕРВОВ

1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС осуществляется за счет средств бюджетов органов, создающих резерв.

2. Резервы материальных ресурсов для ЧС могут финансироваться за счет средств страховых органов предприятий и организаций, находящихся в зоне потенциальной возможности возникновения ЧС, и за счет внебюджетных источников.

3. Объемы финансовых средств на приобретение резервов материальных ресурсов определяются с учетом возможного изменения рыночных цен, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением резервов.


IV. ПОРЯДОК УЧЕТА И КОНТРОЛЯ

1. Организация учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением материальных ресурсов резервов для ликвидации ЧС осуществляет администрация муниципального образования город Александров.

2. Отчетность о наличии и использовании резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС ведется в соответствии с установленным порядком администрации МО город Александров.