Постановление администрации муниципального образования г. Донской от 11.10.2010 N 1245

"Об утверждении Порядка обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов администрации муниципального образования город Донской"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава муниципального образования город Донской администрация муниципального образования город Донской постановляет:

1. Утвердить Порядок обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов администрации муниципального образования город Донской (приложение).

2. Сектору по связи с общественностью администрации муниципального образования город Донской (М.М. Генералова) опубликовать Постановление в газете "Муниципальные вести" и разместить его на официальном сайте муниципального образования город Донской.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования город Донской по взаимодействию с населением и административной работе Ю.А. Выставкина.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Глава администрации
муниципального образования
город Донской
С.В.ОФИЦЕРОВ


Приложение
к Постановлению администрации
муниципального образования
город Донской
от 11.10.2010 N 1245


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

2. Гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее - граждане, гражданин), гарантируется возможность присутствия на заседаниях коллегиальных органов администрации муниципального образования город Донской (далее - коллегиальные органы), если гражданином была подана заявка на присутствие на соответствующем заседании. Исключение составляют заседания коллегиальных органов и отдельные вопросы, объявленные закрытыми, если это предусмотрено положением о коллегиальном органе, проводящем заседание.

3. Информация о заседании коллегиального органа, в том числе дата, время и место проведения заседания, дата и время подачи заявок на присутствие на заседании коллегиального органа, контактный телефон, иная справочная информация, размещается на официальном сайте муниципального образования город Донской сектором по связи с общественностью администрации муниципального образования город Донской не позднее чем за два дня до его начала.

4. Заявка на присутствие на заседании коллегиального органа подается не позднее чем за один день до начала проведения заседания коллегиального органа устно (по телефону) или письменно. Поступившие заявки фиксируются в порядке их поступления должностным лицом коллегиального органа, проводящего заседание.

5. В случае невозможности обеспечить присутствие на заседании коллегиального органа всех граждан, направивших заявки, коллегиальный орган обеспечивает возможность присутствия на заседании коллегиального органа граждан, заявки которых поступили ранее других заявок.

6. После допуска всех граждан, подавших заявки, к присутствию на заседании коллегиального органа по решению председательствующего на заседании к присутствию на заседании могут быть допущены граждане, не подавшие соответствующую заявку в установленный настоящим Порядком срок.

7. Количество присутствующих на заседании коллегиального органа граждан не должно создавать препятствий в работе членам коллегиального органа.

8. Граждане допускаются в помещение проведения заседания коллегиального органа после предъявления документа, удостоверяющего личность, лицу, осуществляющему регистрацию, и внесения сведений из этого документа в лист регистрации. В лист регистрации вносится: фамилия, имя и отчество, а также вид документа, удостоверяющего личность, его серия, номер и дата выдачи. При регистрации граждане информируются о своих правах и ответственности в связи с присутствием на заседании (устно или им выдается информационный листок). Листы регистрации приобщаются к материалам заседания коллегиального органа.

9. Для граждан отводятся специальные места в помещении, в котором проводится заседание, позволяющие слышать и видеть ход заседания коллегиального органа, или места в специально отведенном помещении, в котором осуществляется аудио- и видеотрансляция хода заседания. Организация мест или помещения для граждан, а также допуска к ним производится коллегиальным органом, проводящим заседание. Граждане вправе делать записи, производить фото-, аудио- и видеозапись, а также фиксировать ход заседания в иных порядке и формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Осуществление фото- и видеозаписи не должно препятствовать нормальному ходу заседания коллегиального органа.

10. Граждане не имеют права вмешиваться в работу коллегиального органа, обязаны соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председательствующего на заседании коллегиального органа. По решению председательствующего на заседании коллегиального органа гражданину может быть предоставлено право задать вопрос или выступить по рассматриваемому вопросу.

11. Гражданин, получивший замечание от председательствующего на заседании коллегиального органа за совершение действий, препятствующих нормальному ходу заседания коллегиального органа, при повторном замечании может быть удален из зала заседания коллегиального органа по решению председательствующего.