Решение Совета Майдаковского сельского поселения от 19.11.2010 N 39

"Об установлении земельного налога"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 24 июля 2007 года N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в действующей редакции), с Федеральным законом N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ" и Уставом Майдаковского сельского поселения Палехского муниципального района Ивановской области Совет Майдаковского сельского поселения решил:


1. Ввести на территории Майдаковского сельского поселения с 1 января 2011 года земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Майдаковского сельского поселения.


2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.


3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Майдаковского сельского поселения.


4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по со стоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.


5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:


1) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.


6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории Майдаковского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме. Освободить от уплаты земельного налога:


- учреждения культуры, образования, здравоохранения, социального обслуживания - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций;

- органы муниципальной власти и управления, а также органы власти и управления Майдаковского сельского поселения, предприятия жилищно-коммунального хозяйства - в отношении земель, предоставленных для обеспечения их деятельности, а также земель общего пользования населенных пунктов и земель, отведенных под места погребения;

- садоводческие товарищества - в отношении земель общего пользования;

- учреждения пожарной охраны - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.


7. Налоговые льготы, установленные ст. 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.


8. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:


8.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

8.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся предпринимателями, уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8.4. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).


9. Настоящее решение обнародовать в общедоступных для жителей Майдаковского сельского поселения местах в соответствии с Уставом Майдаковского сельского поселения Палехского муниципального района Ивановской области.


10. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем через месяц после его официального опубликования в районной газете "Призыв".


Глава Майдаковского
сельского поселения
В.А.АНДРИАНОВА