Приказ Департамента строительства ЯО от 26.11.2010 N 21

"О внесении изменений в отдельные приказы Департамента строительства Ярославской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Зарегистрировано в государственно-правовом управлении Правительства Ярославской области 1 декабря 2010 г. N 15-1732


В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации", а также повышения эффективности предоставления государственных услуг Департамент строительства Ярославской области


ПРИКАЗЫВАЕТ:


1. Внести в Административный регламент предоставления государственной услуги по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005, утвержденный приказом Департамента строительства Ярославской области от 26.11.2009 N 17 "Об утверждении Административного регламента", следующие изменения:

1.1. В абзаце девятом пункта 1.6 раздела 1 слова "Административному регламенту" заменить словами "Порядку предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан за счет средств федерального бюджета на территории Ярославской области, утвержденному постановлением Правительства области от 11.01.2010 N 1-п "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан за счет средств федерального бюджета и признании утратившим силу постановления Администрации области от 01.02.2006 N 32".

1.2. В абзаце четвертом пункта 2.2 раздела 2 слово "абзаце" заменить словом "абзацах".

1.3. Подпункт 3.4.6 пункта 3.4 раздела 3 дополнить словами "либо вручает лично под роспись представителю соответствующего органа местного самоуправления".


2. Внести в раздел 5 Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению субсидии на улучшение жилищных условий многодетным семьям, утвержденного приказом Департамента строительства Ярославской области от 07.05.2010 N 7 "Об утверждении Административного регламента", следующие изменения:

- абзац десятый пункта 5.4 изложить в следующей редакции:

"В случаях, перечисленных в настоящем пункте Административного регламента, гражданину должно быть сообщено о невозможности рассмотрения обращения в семидневный срок со дня его регистрации.";

- пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5. Для обжалования действий (бездействия) и решений, осуществленных (принятых) в ходе предоставления государственной услуги, гражданин вправе по письменному заявлению получить в департаменте документы (их копии) и информацию, необходимые для обоснования и рассмотрения его жалобы, в течение 30 календарных дней со дня регистрации в департаменте письменного запроса о предоставлении указанных документов.".


3. Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Директор Департамента
В.Ю.ХМЕЛЕВ