Указ Губернатора ЯО от 23.12.2010 N 61

"О создании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", в целях улучшения взаимодействия органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по обеспечению правопорядка на территории области


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Образовать постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Ярославской области (далее - совещание).


2. Утвердить прилагаемое Положение о совещании.


3. Установить, что основными задачами совещания являются:

3.1. Обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка на территории области, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области.

3.2. Анализ эффективности деятельности правоохранительных органов области, территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области по обеспечению правопорядка на территории области.

3.3. Разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка на территории области.

3.4. Организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области, а также указанных органов с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка на территории области.


4. Департаменту региональной безопасности Ярославской области осуществлять организационное обеспечение работы совещания.


5. Контроль за исполнением указа оставляю за собой.


Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ


Утверждено
указом
Губернатора области
от 23.12.2010 N 61


1. Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ярославской области (далее - совещание) образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", в целях совершенствования работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области в обеспечении правопорядка на территории области.

2. Совещание в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Ярославской области, правовыми актами Губернатора области и Правительства области, а также настоящим положением.

3. Совещание возглавляет Губернатор области, являющийся председателем совещания. Совещание формируется из представителей органов исполнительной власти Ярославской области, а также представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области по согласованию с ними.

Состав совещания утверждается распоряжением Губернатора области.

4. Задачи совещания:

4.1. Обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в области, функционировании действующей в области системы защиты личности, общества, государства и экономики от преступных посягательств.

4.2. Подготовка прогнозов состояния и динамики преступности на территории области.

4.3. Разработка рекомендаций по реализации мер по обеспечению правопорядка на территории области на основе анализа состояния преступности в области, осуществление контроля за их реализацией.

4.4. Выработка предложений, рекомендаций и мер по укреплению взаимодействия между правоохранительными органами, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований области, организациями, общественными объединениями в сфере обеспечения правопорядка.

4.5. Подготовка предложений в федеральные органы законодательной и исполнительной власти по совершенствованию законодательства, регламентирующего отношения в области обеспечения правопорядка.

5. Для осуществления своих задач совещание имеет право:

5.1. В целях обобщения и анализа информации о состоянии правопорядка в субъектах Российской Федерации, а также прогнозирования тенденций развития ситуации в этой области запрашивать необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, общественных объединений, организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц.

5.2. В целях анализа эффективности деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований области по обеспечению правопорядка на территории Ярославской области заслушивать должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Ярославской области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, общественных объединений, организаций по вопросам компетенции совещания.

5.3. В целях разработки мер, направленных на обеспечение правопорядка в Ярославской области, создавать и при необходимости регламентировать деятельность рабочих органов (межведомственных комиссий, координационных советов, рабочих групп и др.) с целью изучения вопросов, касающихся профилактики правонарушений и преступлений, совершенствования координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Ярославской области, хозяйствующих субъектов в данной сфере, а также для подготовки проектов соответствующих решений.

5.4. В целях организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований области, а также указанных органов с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка на территории Ярославской области принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся выработки и реализации мер в сфере обеспечения правопорядка, а также осуществлять контроль за их исполнением.

5<1>. Совещание осуществляет свою деятельность на постоянной основе, заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6. Совещание ведет председатель, а при его отсутствии - заместитель председателя совещания.

7. Участие членов совещания в его заседаниях обязательно. В случае невозможности участия члена совещания в заседании в нем участвует лицо, исполняющее его должностные обязанности, о чем заблаговременно должен быть извещен председатель совещания.

Совещание считается правомочным, если в нем участвует не менее половины от установленного числа членов совещания или лиц, исполняющих их должностные обязанности.

8. Решения совещания принимаются путем открытого голосования, простым большинством голосов членов совещания, присутствующих на его заседании.

9. При равенстве голосов членов совещания голос председательствующего на заседании является решающим.

10. Решения совещаний оформляются актами Губернатора области, а в необходимых случаях - актами Правительства области. В ходе обсуждения вопросов ведется протокол совещания.

11. Предложения совещания, касающиеся совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности по обеспечению правопорядка, при необходимости представляются Губернатором области Президенту Российской Федерации, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе для принятия по ним решений.


Утвержден
указом
Губернатора области
от 23.12.2010 N 61


СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу с 17 августа 2012 года. - Указ Губернатора ЯО от 17.08.2012 N 397.