Постановление Главы Макарьевского муниципального района Костромской области от 14.02.2011 N 12

"Об утверждении положения о порядке рассмотрения органами местного самоуправления Макарьевского муниципального района Костромской области полученных для согласования проектов документов территориального планирования и подготовки заключений по таким проектам"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 N 178 "Об утверждении Положения о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации и проектов документов территориального планирования муниципальных образований", руководствуясь статьей 21 Устава муниципального образования Макарьевский муниципальный район Костромской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке рассмотрения органами местного самоуправления Макарьевского муниципального района Костромской области полученных для согласования проектов документов территориального планирования и подготовки заключений по таким проектам.

2. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.


Временно исполняющий полномочия
главы Макарьевского
муниципального района
Костромской области
О.М.СНЕЖКОВ


Приложение

Утверждено
постановлением
главы Макарьевского
муниципального района
Костромской области
от 14 февраля 2011 года N 12


I. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке рассмотрения органами местного самоуправления Макарьевского муниципального района полученных для согласования проектов документов территориального планирования и подготовки заключений по таким проектам (далее - Положение) разработано на основании пункта 15 Положения о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации и проектов документов территориального планирования муниципальных образований, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 N 178.

2. В порядке, предусмотренном настоящим Положением, рассматриваются поступившие на согласование в органы местного самоуправления Макарьевского муниципального района проекты схем территориального планирования субъекта Российской Федерации, проект схемы территориального планирования Макарьевского муниципального района, а также проекты схем территориального планирования муниципальных районов, проекты генеральных планов поселений и городских округов, имеющих общую границу с районом (далее - проекты документов территориального планирования).

3. Настоящим Положением не регламентируется порядок рассмотрения проектов схем территориального планирования Российской Федерации, полученных для согласования от Администрации Костромской области в соответствии с частью 5 статьи 12 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

4. Организацию процесса согласования поступившего проекта документа территориального планирования обеспечивает уполномоченный в области градостроительной деятельности отдел архитектуры строительства и инфраструктуры администрации Макарьевского муниципального района (далее - уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района).


II. Порядок рассмотрения поступивших для согласования проектов документов территориального планирования

5. Уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района в течение трех рабочих дней со дня поступления к нему проекта документа территориального планирования:

определяет с учетом положений Градостроительного кодекса Российской Федерации и положений, содержащихся в поступившем проекте документа территориального планирования, вопросы, подлежащие согласованию с органами местного самоуправления Макарьевского муниципального района (если таковые прямо не обозначены в проекте документа территориального планирования);

определяет перечень структурных подразделений администрации Макарьевского муниципального района (далее - отраслевые органы), к компетенции которых в соответствии с муниципальными правовыми актами отнесено рассмотрение и принятие решений по вопросам, подлежащим согласованию;

направляет копии проекта документа территориального планирования в соответствующие отраслевые органы для рассмотрения и представления заключений в части вопросов, входящих в компетенцию этих уполномоченных отраслевых органов (приложение N 1 к настоящему Положению - не приводится).

6. При отсутствии в проекте документа территориального планирования вопросов, подлежащих в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации согласованию с органами местного самоуправления муниципального района, уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района подготавливает заключение о согласовании проекта документа территориального планирования и направляет его главе администрации Макарьевского муниципального района (лицу, его замещающему) для подписания, либо информирует главу администрации Макарьевского муниципального района об отсутствии законных оснований к согласованию проекта документа территориального планирования и оставлении внесенного проекта без ответа. В этом случае на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации проект документа территориального планирования считается согласованным с органами местного самоуправления Макарьевского муниципального района.

7. Отраслевые органы рассматривают проект документа территориального планирования и готовят заключение по нему в течение 30 дней с даты получения проекта от уполномоченного органа в сфере градостроительства муниципального района. В течение указанного срока отраслевые органы могут направлять проект документа территориального планирования в подведомственные им муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения с целью более детальной проработки вопросов, требующих согласования.

8. Заключение о согласовании (об отказе в согласовании) проекта документа территориального планирования в части вопросов, относящихся к компетенции соответствующего отраслевого органа, подписывается руководителем этого органа (его заместителем, уполномоченным на подписание заключений) и направляется в уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района.

9. В случае не поступления в уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района в установленный в пункте 7 настоящего Положения срок заключения уполномоченного отраслевого органа проект документа территориального планирования считается согласованным с этим органом.

10. Уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района осуществляет подготовку сводного заключения на проект документа территориального планирования на основании заключений уполномоченных отраслевых органов (приложение N 2 к настоящему Положению - не приводится).

11. При поступлении в уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района как минимум от одного отраслевого органа заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района проводит согласительное совещание с представителями уполномоченных отраслевых органов в целях выработки единой позиции по проекту документа территориального планирования и готовит сводное заключение с учетом выработанного на согласительном совещании решения.

12. В случае если замечание, высказанное отраслевым органом, не было урегулировано на согласительном совещании, уполномоченный орган в сфере градостроительства муниципального района готовит сводное заключение об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования.

В сводном заключении указывается, на основании каких заключений уполномоченных отраслевых органов подготовлено это сводное заключение.

Сводное заключение подписывается руководителем уполномоченного органа в сфере градостроительства района (его заместителем, уполномоченным на подписание заключений).

13. На основании сводного заключения на проект документа территориального планирования уполномоченным органом в сфере градостроительства муниципального района подготавливается заключение о согласовании (об отказе в согласовании) проекта документа территориального планирования (приложение N 3 к настоящему Положению - не приводится), которое направляется для подписания главе администрации Макарьевского муниципального района (лицу, его замещающему) вместе со сводным заключением.

14. Подписанное главой Макарьевского муниципального района заключение о согласовании (об отказе в согласовании) проекта документа территориального планирования отправляется в адрес органа государственной власти Костромской области или органа местного самоуправления, направившего проект документа территориального планирования на согласование, уполномоченным органом в сфере градостроительства муниципального района почтовой, в т.ч. срочной, связью с уведомлением о доставке в течение 3-х рабочих дней после подписания.