Постановление Главы администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области от 17.03.2011 N 278

"О введении в 2011 году временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район Костромской области и безопасности дорожного движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и в связи с сезонным снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и руководствуясь Федеральным законом от 18.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", постановлением правительства РФ от 16.11.2009 N 934 "О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ", Уставом администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район постановляю:

1. Ввести в период с 5 апреля 2011 года по 4 мая 2011 года (включительно) временное ограничение движения по автомобильным дорогам местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район (далее - автомобильных дорог местного значения Нерехтского муниципального района) транспортных средств с разрешенной максимальной (полной допустимой) массой 3,5 тонны и выше без специальных разрешений.

2. Установить, что в исключительных случаях проезд транспортных средств с массой, превышающей установленную, по автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района в период временного ограничения движения может осуществляться на основании разрешений, выдаваемых в порядке, установленном настоящим постановлением.

3. Утвердить:

3.1. Перечень транспортных средств с массой, превышающей установленную, проезд которых в период временного ограничения движения осуществляется без получения разрешений (приложение N 1);

3.2. Порядок выдачи разрешений на право проезда транспортных средств с массой превышающей установленную, в период временного ограничения движения по автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района (приложение N 2);

3.3. Стоимость разрешения компенсирующего размер ущерба, наносимый автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района проездом транспортных средств с массой, превышающей установленную, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий (приложение N 3).

4. МУП "РГУ" (Малова Ю.А., юр. адрес: г. Нерехта, ул. Ленина, 44):

4.1. Осуществлять в порядке, установленном настоящим постановлением выдачу разрешений на право проезда по автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района транспортных средств с массой, превышающей установленную в период временного ограничения движения.

4.2. По окончании срока временного ограничения движения представить отчет в отдел природопользования, ЖКХ, строительства, транспорта и связи (Волков С.В.) администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район.

5. Рекомендовать начальнику ОВД по г. Нерехте и Нерехтскому району Смирнову А.М., обеспечить контроль за соблюдением водителями транспортных средств требований, установленных дорожными знаками, запрещающими движение автотранспорта и тракторов, а также пропускного режима, распространяющегося на эти транспортные средства с осуществлением оформления материалов на нарушителей, в соответствии с действующим законодательством на весь период действия данного постановления.

6. Действие дорожных знаков, ограничивающих движение транспортных средств по автомобильным дорогам Костромской области, установленные областным государственным учреждением "Костромаавтодор" учитывать при проезде по автомобильным дорогам местного значения вне границ населенных пунктов в границах Нерехтского муниципального района.

7. Рекомендовать главам поселений муниципального района город Нерехта и Нерехтский район определить своими нормативными правовыми актами срок действия и порядок ограничения движения транспортных средств по улицам населенных пунктов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района Чернякова А.В.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Нерехтская правда".


Глава муниципального
района город Нерехта
и Нерехтский район
Костромской области
Б.В.ОВСЯННИКОВ


Приложение 1
к постановлению
главы администрации
муниципального района
г. Нерехта и Нерехтский район
Костромской области
от 17.03.2011 N 2787


1. Международные перевозки грузов;

2. Пассажирские перевозки автобусами, в т.ч. международные;

3. Перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

4. Перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных происшествий;

5. На транспортные средства Министерства обороны РФ;

6. Перевозки сельскохозяйственной продукции, кормов, перемещение сельскохозяйственной техники, необходимых для проведения весенних полевых работ;

7. Перевозки грузов для выполнения работ по содержанию, ремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения (при наличии государственных, муниципальных контрактов и договоров подряда).


Приложение N 2
к постановлению
главы администрации
муниципального района
г. Нерехта и Нерехтский район
Костромской области
от 17.03.2011 N 2787


Порядок выдачи разрешений на право проезда транспортных средств с массой, превышающей установленную, в период временного ограничения движения по автомобильным дорогам местного значения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район

1. Разрешения на право проезда района транспортных средств с массой, превышающей установленную, в период временного ограничения движения по автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального (далее - разрешения) выдаются в случае необходимости проезда по дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной (полной допустимой) массой 3,5 тонны и выше без специальных разрешений (далее по тексту - транспортные средства).

2. Разрешения выдаются МУП "РГУ" (Малова Ю.А.), по адресу: г. Нерехта, ул. Ленина, 44.

3. Разрешение оформляется владельцем транспортного средства (собственником транспортного средства либо иным лицом на законных основаниях владеющим и использующим транспортное средство) до начала поездки.

4. Водитель транспортного средства, осуществляя проезд по автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района в период временного ограничения движения, обязан иметь при себе разрешение.

5. Разрешения выдаются в виде:

постоянных разрешений, действующих в течение всего периода временного ограничения движения:

разовых разрешений, дающих право на движение по автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района в течение суток.

6. Исключен. - Постановление Главы администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области от 29.03.2011 N 328.

7. Разрешение выдается после компенсации владельцем транспортного средства ущерба, наносимого автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района проездом транспортного средства в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

8. Размер ущерба, наносимого автомобильным дорогам местного значения Нерехтского муниципального района проездом транспортного средства в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий рассчитывается согласно Постановлению Правительства РФ от 16.11.2009 N 934 "О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ"

9. Ущерб компенсируется путем перечисления соответствующей денежной суммы в доход бюджета муниципального района город Нерехта и Нерехтский район по следующим реквизитам: ИНН 4405001514, КПП 440501001,

УФК по Костромской области (КУМИ администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район)

р/сч 40101810700000010006 в ГРКЦ ГУ Банка России по Костромской обл. г. Кострома, БИК 043469001, КБК 16611109035050000120, ОКАТО 34420000000.

10. Для получения разрешения владелец транспортного средства или иное уполномоченное им лицо представляет в МУП "РГУ":

10.1. заявление, скрепленное подписью и печатью (при наличии) с указанием марки транспортного средства (тягача и прицепа, полуприцепа), государственного регистрационного номера транспортного средства (тягача и прицепа, полуприцепа), маршрутов движения, наименований и параметров перевозимых грузов, массы грузов и сроков перевозки;

10.2. документы, подтверждающие принадлежность транспортного средства (для частных лиц и арендаторов транспортных средств):

10.3. документы, подтверждающие параметры транспортного средства, указанные в заявлении:

10.4. квитанцию, подтверждающую оплату ущерба, наносимого транспортным средством.


Приложение N 3
к постановлению
главы администрации
муниципального района
г. Нерехта и Нерехтский район
Костромской области
от 17.03.2011 N 2787


Стоимость разрешения, компенсирующего размер ущерба, наносимого транспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам местного значения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий

----------------------------------------+---------------------------------
¦   Превышение разрешенной предельно    ¦   Стоимость рублей (без НДС),  ¦
¦      допустимой полной массы, тн.     ¦          за месяц              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 3,5 тн. до 5 тн. включительно       ¦              1610              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 5 тн. до 7 тн. включительно         ¦              2195              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 7 тн. до 10 тн. включительно        ¦              3060              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 10 тн. до 15 тн. включительно       ¦              4230              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 15 тн. до 20 тн. включительно       ¦              5840              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 20 тн. до 25 тн. включительно       ¦              7880              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 25 тн. до 30 тн. включительно       ¦             10215              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 30 тн. до 35 тн. включительно       ¦             12700              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 35 тн. до 40 тн. включительно       ¦             15910              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 40 тн. до 45 тн. включительно       ¦             19550              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦от 45 тн. до 50 тн. включительно       ¦             23650              ¦
+---------------------------------------+--------------------------------+
¦Свыше 50 тн.                           ¦     по отдельному расчету      ¦
----------------------------------------+---------------------------------

Расчет размера вреда осуществляется с применением метода математической экстраполяции значений размера вреда при превышении значения предельно допустимой массы транспортного средства.