Решение Думы городского округа Шуя от 30.03.2011 N 37

"Об утверждении Положения о конкурсе на соискание премий городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Заслушав и обсудив проект Положения о конкурсе на соискание премий городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения", предложенный Главой городского округа Шуя Воробьевым О.В., на основании заключения на проект решения городской Администрации, городская Дума решила:


1. Утвердить Положение о конкурсе на соискание премий городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения" (прилагается).


2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.


Глава городского округа Шуя
О.В.ВОРОБЬЕВ

4 апреля 2011 года


Приложение
к решению
Думы городского округа Шуя
от 30.03.2011 N 37


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует учреждение и порядок присуждения премий городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения".

1.2. Премии городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения" присуждаются работникам учреждений образования, культуры, спорта, представителям ветеранских организаций, отдельным гражданам с целью поощрения за активную работу, достигнутые результаты, общественное признание в деле гражданско-патриотического воспитания молодежи.

1.3. Лауреатам премии городского округа Шуя Ивановской области "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения" вручаются дипломы и денежные премии. Администрация городского округа Шуя определяет размер и количество премий в пределах средств, предусмотренных бюджетом городского округа Шуя.


2. Порядок выдвижения кандидатов

2.1. Конкурс на соискание премий городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения" объявляется в средствах массовой информации один раз в два года с 1 мая текущего года.

2.2. Выдвижение соискателей премий городского округа Шуя осуществляют учреждения образования, предприятия и организации города, общественные объединения, отдельные граждане. На соискание премии гражданин имеет право выдвигаться самостоятельно.

2.3. Для участия в конкурсе на соискание премий городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения" в Комиссию по наградам городского округа Шуя в срок до 30 мая текущего предоставляются следующие документы:

- Заявка с указанием фамилии, имени, отчества соискателя, даты рождения, адреса, места работы (учебы), телефона, занимаемой должности, ученой степени, ученого звания с указанием даты присвоения, почетных и лауреатских званий;

- Описание работы (программы, проекты, публикации, фотоматериалы, видеозаписи);

- Письмо о выдвижении соискателя премии, содержащее обоснование актуальности и значимости деятельности соискателя (для выдвигаемых от организаций и коллективов).

2.4. Представленные материалы не рецензируются и не возвращаются.

2.5. Победители предыдущих конкурсов имеют право принимать участие в конкурсе по истечении 5 лет.


3. Присуждение премий городского округа Шуя

3.1. Комиссия по наградам городского округа Шуя рассматривает поступившие на конкурс материалы и производит отбор кандидатов на звание "Лауреат премии "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения".

3.2. Список лауреатов премии "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения" утверждается Постановлением Главы городского округа Шуя не позднее 10 июня один раз в два года.

3.3. Выплата премий городского округа Шуя "За успехи в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения" производится 1 раз в два года в канун Дня молодежи России на основании Постановления Администрации городского округа Шуя, принимаемого в соответствии с утвержденным в установленном порядке списком лауреатов.