Распоряжение Комитета по труду и занятости населения Правительства Санкт-Петербурга от 11.05.2011 N 117

"О Порядке возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий на реализацию отдельных мероприятий программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год в случае нарушения условий их предоставления"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.04.2011 N 454 "О Порядке предоставления в 2011 году субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год":

1. Утвердить Порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год в случае нарушения условий их предоставления согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Председатель Комитета
по труду и занятости населения
П.Б.Панкратов


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета
по труду и занятости населения
от 11.05.2011 N 117


1. Настоящий Порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, предусмотренных Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов" (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.04.2011 N 454 "О Порядке предоставления в 2011 году субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год".

2. Порядок устанавливает правила возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, предусмотренных Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (далее - Комитет), по целевой статье расходов "Субсидии на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 5100303).

3. В течение срока действия договора о предоставлении субсидий, заключаемого с получателем субсидий, Комитет и Санкт-Петербургские государственные учреждения центры занятости населения районов Санкт-Петербурга вправе проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий и осуществлять контроль за целевым использованием субсидий.

4. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидий и(или) нецелевого использования субсидий получателем субсидий составляется акт о нарушении условий предоставления субсидий и(или) нецелевого использования субсидий (далее - акт), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения.

На основании акта Комитетом принимается решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга полученных субсидий, которое оформляется распоряжением Комитета (далее - распоряжение).

В течение пяти рабочих дней с момента вступления в силу распоряжение направляется получателю субсидий вместе с требованием о возврате субсидий в бюджет Санкт-Петербурга, содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены субсидии (далее - требование).

5. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидий получателем субсидий в результате проверки уполномоченных органов субсидии подлежат возврату в бюджет Санкт-Петербурга в сумме, указанной в акте проверки.

На основании акта проверки Комитет направляет получателю субсидий уведомление о возврате субсидий в бюджет Санкт-Петербурга, содержащее сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены субсидии (далее - уведомление).

6. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в течение семи дней с момента получения требования или уведомления.

В случае если получатель субсидии не перечислит сумму субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в размере, указанном в требовании или уведомлении, и(или) в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, взыскание суммы субсидии осуществляется в судебном порядке.

7. Контроль за возвратом получателем субсидий денежных средств в бюджет Санкт-Петербурга осуществляет Комитет.