Постановление администрации муниципального образования г. Донской от 31.05.2011 N 623

"Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичных мероприятий в муниципальном образовании город Донской"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом РФ от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", Законом Тульской области от 13.07.2005 N 598-ЗТО "О порядке подачи уведомления о проведении публичных мероприятий в Тульской области", Законом Тульской области от 03.03.2011 N 1554-ЗТО "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования", Постановлением администрации Тульской области от 27.05.2008 N 305 "О Порядке проведения в Тульской области публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры", в целях обеспечения безопасности граждан, принимающих участие в публичных мероприятиях, сохранности объектов и помещений, которые используются для проведения публичных мероприятий, а также недопущения нарушения прав и законных интересов лиц, не являющихся участниками публичных мероприятий, на основании Устава муниципального образования город Донской администрация муниципального образования город Донской постановляет:

1. Установить нормы предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичных мероприятий (приложение).

2. Сектору по связи с общественностью администрации муниципального образования город Донской (Т.А. Новикова) опубликовать настоящее Постановление в газете "Муниципальные вести".

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Глава администрации муниципального
образования город Донской
С.В.ОФИЦЕРОВ


Приложение
к Постановлению администрации
муниципального образования
город Донской
от 31.05.2011 N 623


1. Нормы предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичных мероприятий:

1) на открытой территории:

у спортивно-зрелищных сооружений, зданий учреждений культуры, вокзалов - не более 0,8 человека на 1 квадратный метр;

у зданий, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, торговых центров, рынков, на тротуарах - не более 0,3 человека на 1 квадратный метр;

на иных открытых территориях - не более 1 человека на 1 квадратный метр;

2) в помещениях, оборудованных стационарными зрительскими местами - не более чем количество стационарных зрительских мест;

3) а помещениях, не оборудованных стационарными зрительскими местами - не более 1 человека на 1 квадратный метр либо в соответствии с техническими паспортами зданий (сооружений).

При этом предельная заполняемость территорий в местах проведения публичных мероприятий определяется с учетом количества сотрудников органов внутренних дел, обеспечивающих безопасность публичных мероприятий.

В зависимости от плотности пешеходных потоков и наличия ограждающих конструкций допускается уменьшение указанных величин на 20 процентов.

Уменьшение указанных величин допускается также в зависимости от результатов опасных и неблагоприятных погодных явлений (завалы, снежные заносы, подтопления и т.п.).

2. Нормы предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры в месте, где проводится публичное мероприятие, устанавливаются администрацией муниципального образования город Донской с учетом требований, предусмотренных пунктом 3, и с учетом особенностей этого объекта. Указанные нормы доводятся до сведения организаторов публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия.

3. При проведении публичного мероприятия администрация муниципального образования город Донской в целях обеспечения прав граждан обязана:

1) обеспечивать в пределах своей компетенции проведение публичного мероприятия в соответствии с требованиями Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также Закона Тульской области от 03.03.2011 N 1554-ЗТО "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования";

2) учитывать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

3) обеспечивать беспрепятственный доступ граждан к зданиям (помещениям), в которых находятся государственные органы и органы местного самоуправления, учреждения здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры и физкультурно-спортивные организации;

4) обеспечивать регулярные перевозки пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа в соответствии с ранее установленным расписанием. В случае внесения в расписание изменений в связи с проведением публичного мероприятия эти изменения должны быть доведены до сведения населения не позднее чем за два дня до дня проведения публичного мероприятия. В исключительных случаях допускается временное изменение маршрута регулярных перевозок (организация движения транспорта общего пользования по временной схеме). Информация об изменении маршрута в тот же срок доводится до сведения населения;

5) обеспечивать движение транспортных средств без заторов, которые могут образоваться в связи с проведением публичного мероприятия.

4. Расчет норм предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры, имеющего в месте проведения публичного мероприятия несколько проезжих частей, осуществляется таким образом, чтобы не менее половины проезжих частей могло быть использовано для движения транспорта, не используемого в публичном мероприятии, а при необходимости - и для движения граждан, не являющихся участниками публичного мероприятия.

5. При проведении публичных мероприятий с использованием транспортных средств устанавливается предельное количество транспортных средств, которые могут осуществлять движение в составе одной организованной транспортной колонны.

6. При проведении публичных мероприятий могут использоваться транспортные средства, на которые имеются соответствующие документы об их регистрации и прохождении государственного технического осмотра и владельцы которых имеют страховой полис, удостоверяющий осуществление ими обязательного страхования своей гражданской ответственности.

Движение транспортных средств, используемых при проведении публичных мероприятий, должно осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения в составе организованной транспортной колонны.

При проведении публичных мероприятий не могут использоваться:

1) транспортные средства, эксплуатация которых запрещена правилами дорожного движения;

2) транспортные средства, создающие опасность перевозимым грузом;

3) транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых, а также перевозимые ими крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы могут повредить дорожное покрытие, подземные и наземные пешеходные переходы и коммуникации, тоннели, мосты и иные инженерно-технические объекты;

4) транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов.

7. В случае объявления в установленном порядке о штормовом предупреждении (оповещении) или ином опасном природном явлении использование транспортных средств при проведении публичного мероприятия не допускается.

8. Нормы предельной заполняемости территорий при проведении публичных мероприятий на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, устанавливаются индивидуально для каждого публичного мероприятия с учетом земельного участка и его загруженности зелеными насаждениями, зданиями, сооружениями из расчета беспрепятственного нахождения двух человек на одном квадратном метре территории.


Начальник отдела правовой работы
администрации муниципального
образования город Донской
М.В.ЗОЛОЕДОВА