Распоряжение администрации муниципального района "Чернянский район" Белгородской обл. от 16.08.2011 N 472-р

"О реорганизации и оптимизации сети учреждений культуры клубного типа"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с происходящей реформой бюджетной сферы и местного самоуправления, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", а также Постановлением Правительства РФ от 22.05.2004 N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов", для обеспечения эффективного функционирования культурно-досуговых учреждений в условиях нового правового положения:


1. Начальнику управления культуры администрации района (А.Гопалов) провести реорганизацию и оптимизацию сети учреждений клубного типа:

- по результатам мониторинга деятельности культурно-досуговых учреждений, определения социальной эффективности и ресурсного обеспечения каждого учреждения, а также учитывая демографические особенности этих населенных пунктов, вывести с 01.08.2011 из структуры управления культуры района Водянский, Малиновский и Медвеженский клубные учреждения как сетевые единицы;

- в соответствии с генеральным планом застройки территории Парка культуры объектами спортивно-оздоровительного профиля и создания зон активного отдыха, что существенно ограничивает функции Парка культуры как культурно-досугового учреждения, в том числе отсутствием объектов круглогодичного пользования, вывести с 01.08.2011 из структуры управления культуры района сетевую единицу "Парк культуры и отдыха". Аттракционное оборудование и летнюю концертную площадку продолжать использовать для организации повседневного досуга жителей района.


2. Рекомендовать главам администраций Андреевского (Рязанцев В.И.), Лубянского (Потапов В.Н.) и Прилепенского (Кузнецов Н.Н.) сельских поселений использовать имущество клубных учреждений для организации библиотечного обслуживания населения этих территорий в рамках созданных отделов внестационарного обслуживания, а также как прокатные площадки для киновидеопоказа, концертной и других форм досуговой деятельности.


3. Управлению культуры (А.Гопалов) внести соответствующие изменения в штатное расписание и предоставить для утверждения новую структуру управления культуры района не позднее 01.09.2011. Оказать главам администраций поселений методическую помощь в разработке Уставов сельских учреждений культуры, определении их правового положения в соответствии с действующим законодательством.


4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации района по социальной политике (Рыка Т.И.).


Глава администрации
Чернянского района
П.ГАПОТЧЕНКО