Приказ Министра образования Правительства МО от 23.09.2011 N 2406

"Об утверждении Перечня профессий высококвалифицированных рабочих государственных образовательных учреждений Московской области, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных образовательных учреждений Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации пункта 13 Положения об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 09.06.2011 N 533/21 "Об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Московской области", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень профессий высококвалифицированных рабочих государственных образовательных учреждений Московской области, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных образовательных учреждений Московской области (далее - Перечень), согласованный с Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области.

2. Возложить на руководителей государственных образовательных учреждений Московской области право устанавливать оплату труда высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах исходя из 9-10 тарифных разрядов, в индивидуальном порядке с учетом квалификации, объема и качества выполняемых ими работ в пределах средств, направляемых на оплату труда.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющим управление в сфере образования городских округов и муниципальных районов Московской области, использовать Перечень при разработке и утверждении перечня по оплате труда высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах муниципальных образовательных учреждений соответствующих городских округов и муниципальных районов Московской области.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства образования Московской области от 11.07.2001 N 1258 "Об утверждении Перечня высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных образовательных учреждений Московской области".

5. Приказ вступает в силу на следующий день после его подписания и применяется для исчисления заработной платы с 1 июня 2011 года.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра образования Правительства Московской области Ю.В. Картушина.


Министр образования
Правительства Московской области
Л.Н. Антонова


Утвержден
приказом министра
образования Правительства
Московской области
от 23 сентября 2011 г. N 2406

СОГЛАСОВАНО

Председатель
Комитета по труду и занятости
населения Московской области
Ю.И. Рагозин


----+----------------------------------------------------------------------
¦N  ¦Наименование должностей                                              ¦
¦п/п¦                                                                     ¦
+---+---------------------------------------------------------------------+
¦1. ¦Водители автобусов или специальных легковых автомобилей ("Медпомощь" ¦
¦   ¦и др.), имеющие 1 класс и занятые перевозкой обучающихся (детей,     ¦
¦   ¦воспитанников)                                                       ¦
+---+---------------------------------------------------------------------+
¦2. ¦Повар, выполняющий обязанности заведующего производством (шеф-       ¦
¦   ¦повара), при отсутствии в штате образовательного учреждения такой    ¦
¦   ¦должности                                                            ¦
+---+---------------------------------------------------------------------+
¦3. ¦Рабочий, выполняющий станочные работы по обработке металла и других  ¦
¦   ¦материалов резанием на металлообрабатывающих станках (токарь,        ¦
¦   ¦фрезеровщик, шлифовщик и др.), работы по холодной штамповке металла и¦
¦   ¦др. материалов, работы по изготовлению и ремонту, наладке            ¦
¦   ¦инструмента, технологической оснастки, контрольно-измерительных      ¦
¦   ¦приборов, принимающий непосредственное участие в учебном процессе    ¦
+---+---------------------------------------------------------------------+
¦4. ¦Бригадир (на правах управляющего) учебного хозяйства                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------+
¦5. ¦Закройщик, занятый в учебно-производственных мастерских (ателье)     ¦
¦   ¦образовательных учреждений, принимающий непосредственное участие в   ¦
¦   ¦учебном процессе                                                     ¦
----+----------------------------------------------------------------------

Примечания:

1. Оплата труда исходя из 9-10 тарифных разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих образовательных учреждений производится рабочим, указанным в пунктах 3 и 5 настоящего Перечня, имеющим 6 тарифный разряд согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) и выполняющим работы, предусмотренные этим разрядом или высшей сложности.

2. Другим рабочим образовательных учреждений, не предусмотренным настоящим Перечнем, оплата труда исходя из 9-10 тарифных разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих образовательных учреждений может устанавливаться при условии выполнения ими качественно и в полном объеме работ по трем и более профессиям (специальностям), если по одной из них они имеют разряд не ниже 6 разряда.

3. В образовательных учреждениях могут применяться перечни профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться по условиям оплаты труда, предусмотренным в пункте 1 настоящего Перечня и утвержденным для государственных образовательных учреждений Московской области с иными видами экономической деятельности при условии выполнения соответствующих видов работ.

4. Водителям 1 класса, предусмотренным в пункте 1 настоящего Перечня, надбавка за классность учтена в размере ставки заработной платы.

5. Порядок установления оплаты труда рабочих исходя из 9 или 10 тарифных разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих образовательных учреждений осуществляется в соответствии с пунктом 13 Положения об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 09.06.2011 N 533/21 "Об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Московской области", в пределах средств, направляемых на оплату труда.