Решение Совета депутатов сельского поселения Нудольское Клинского муниципального района МО от 23.11.2011 N 5/24

"О земельном налоге на 2012 год"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" Совет депутатов сельского поселения Нудольское решил:

1. Установить на территории сельского поселения Нудольское земельный налог.

2. Установить на 2012 год следующие налоговые ставки:

2.1. 0,3 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах сельского поселения Нудольское и используемых для сельскохозяйственного производства.

2.2. 0,15 процента - в отношении земельных участков, предоставленных (приобретенных) для личного подсобного хозяйства.

2.3. 0,2 процента - в отношении земельных участков, предоставленных (приобретенных) для садоводства, огородничества, животноводства, а также дачного хозяйства.

2.4. 0,2 процента - в отношении земельных участков, выделенных (приобретенных) под размещение гаражно-строительных кооперативов, индивидуальных гаражей.

2.5. 0,1 процента - в отношении земельных участков, выделенных (приобретенных) под индивидуальное жилищное строительство.

2.6. 0,05 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом.

2.7. 0,1 процента - в отношении земельных участков, занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

2.8. 0,5 процента - в отношении земельных участков, занятых под размещение физкультурно-оздоровительных учреждений.

2.9. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

3. Установить, что земельный налог исчисляется исходя из налоговой базы (кадастровая стоимость), налоговых ставок и налоговых льгот.

Налоговая база уменьшается на необлагаемую налоговую сумму в соответствии с п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ.

4. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются I квартал, II квартал, III квартал календарного года.

5. Установить, что расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября.

6. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

6.1. Установить, что сумма авансовых платежей по налогу уплачивается налогоплательщиками - организациями и индивидуальными предпринимателями не позднее 30 рабочих дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

6.2. Сумма налога, подлежащая уплате организациями и индивидуальными предпринимателями по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на землю не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Освободить от уплаты земельного налога за земли, находящиеся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и не используемые для предпринимательской деятельности, следующие категории налогоплательщиков - физических лиц в расчете на один земельный участок (в пределах установленной нормы предоставления земельных участков):

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов, имеющих третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, имеющих первую и вторую группы инвалидности, установленные до 1 января 2004 г. без вынесения заключения о степени ограничения способностей к трудовой деятельности;

- семьи инвалидов с детства;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также приравненные к ним категории граждан;

- граждан, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- граждан, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений или иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

- членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

- многодетные семьи, имеющие трех или более несовершеннолетних детей;

- малоимущих и одиноких граждан, состоящих на учете в Клинском управлении социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области;

- несовершеннолетних узников фашизма;

- вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны;

- инвалидов, имеющих инвалидность со 2 степенью ограничения способности к трудовой деятельности, установленную после 01.01.2004;

- инвалидов, имеющих 1 и 2 группу инвалидности, установленную после 01.01.2010.

Освобождение от уплаты налога на землю производится на основании документов, подтверждающих право на льготу, предоставляемых налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

8. Определить следующий порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

8.1. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, предоставляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок до 15 января года, следующего за налоговым периодом.

9. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2012, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

10. Решение Совета депутатов сельского поселения Нудольское от 22.11.2010 N 3/14 (с изменениями и дополнениями от 17.08.2011 N 4/22) считать утратившим силу с момента вступления в действие настоящего решения.

11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию сельского поселения Нудольское.

12. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете Клинского района "Серп и молот".


Глава сельского
поселения Нудольское
Н.В. Антонов