Решение Дорогобужской районной Думы от 30.11.2011 N 87

"Об утверждении Порядка определения арендной платы за пользование объектами собственности муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Рассмотрев представленный Администрацией муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области Порядок определения арендной платы за пользование объектами собственности муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области, решение постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам, в соответствии с Федеральными законами от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", ст. 22 Устава муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области Дорогобужская районная Дума решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения арендной платы за пользование объектами собственности муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области.

2. Рекомендовать Администрации муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области разработать и утвердить Порядок проведения капитального ремонта и неотделимых улучшений переданного в аренду недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области, и возмещения затрат на их проведение в срок до 1 января 2012 года.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия, за исключением пункта 1, вступающего в силу с 1 января 2012 года.

4. Настоящее решение опубликовать в газете "Край Дорогобужский".


Глава муниципального образования
"Дорогобужский район"
Смоленской области
В.Е.ЦУРЕНКОВ


Утвержден
решением
Дорогобужской районной Думы
от 30.11.2011 N 87


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок применяется для расчета годовой арендной платы за пользование объектами собственности муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области (далее - объекты) и не распространяется на отношения, возникающие в связи с предоставлением в аренду земельных участков, участков недр, лесного фонда, водных объектов, особо охраняемых природных территорий, иных природных ресурсов, объектов жилищного фонда.

1.2. Настоящий Порядок применяется по отношению к вновь заключаемым договорам аренды объектов, а также для перерасчета годовой арендной платы по долгосрочным и краткосрочным договорам аренды объектов.

1.3. Годовой размер арендной платы рассчитывается индивидуально для каждого объекта аренды.

1.4. Сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

1.5. Сумма годовой арендной платы за пользование объектом подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, который рассчитывается и перечисляется в соответствующий бюджет арендатором самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

1.6. Оценка рыночной стоимости передаваемого в аренду объекта и рыночной годовой арендной платы за пользование объектом проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" оценщиком, имеющим лицензию на осуществление указанного вида деятельности.


2. Порядок определения годовой арендной платы

2.1. Годовая арендная плата за пользование объектом по договору, заключаемому по результатам проведения аукциона, устанавливается по предложению победителя аукциона.

2.2. Начальная величина годовой арендной платы за пользование объектом для проведения аукциона и величина годовой арендной платы за пользование объектом по договору, заключаемому в соответствии с федеральным законодательством без проведения аукциона, устанавливается в соответствии с отчетом оценщика об оценке объекта оценки.

Величина годовой арендной платы за пользование объектом по долгосрочному договору аренды объекта после первого года пользования объектом, а также по краткосрочному договору, заключаемому в соответствии со статьей 53 Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ, (Апл) определяется по формуле:


Апл = Ап x Инф, где:


Ап - величина годовой арендной платы за пользование соответствующим объектом, установленная в договоре аренды;

Инф - процент инфляции, установленный федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

В первый год аренды объекта коэффициент Инф = 1.

2.3. Расчет арендной платы оформляется в виде приложения к договору аренды и подписывается сторонами договора.

2.4. При проведении капитального ремонта переданного в аренду объекта арендатор имеет право на снижение арендной платы в соответствии с порядком, утверждаемым Администрацией муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области.