Приказ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 30.12.2011 N 1585

"Об утверждении Положения об Изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Утвердить прилагаемое Положение об Изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

2. Считать утратившим силу приказ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 12.08.2011 N 1012.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2012.


Врио начальника
генерал-майор полиции
С.Умнов


ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу ГУ МВД России
по г. Санкт-Петербургу
и Ленинградской области
от 30.12.2011 N 1585


I. Общие положения


1. Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области <1> является самостоятельным структурным подразделением Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области <2>, осуществляющим в пределах своей компетенции, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, функции ГУ МВД России в области обеспечения содержания задержанных и(или) заключенных под стражу лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, их охрану и конвоирование <3>.

--------------------------------

<1> Далее - ИВС.

<2> Далее - ГУ МВД России.

<3> Далее - установленная область деятельности.


2. Структура и штатное расписание ИВС утверждаются начальником ГУ МВД России в порядке, установленном МВД России.

3. ИВС создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Правовую основу деятельности ИВС составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, законы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросам, отнесенным к установленной области деятельности, нормативные правовые акты МВД России, правовые акты ГУ МВД России и настоящее Положение.

5. Работа ИВС организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника, федерального государственного гражданского служащего и работника за состояние дел на порученном участке работы и выполнение отдельных поручений.

6. ИВС в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с самостоятельными структурными подразделениями ГУ МВД России, подразделениями территориальных органов других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в пределах компетенции иными государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

7. ИВС имеет печать с воспроизведением геральдического знака - эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации, необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки со своим полным и сокращенным наименованием.

8. Полное наименование подразделения: Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сокращенное наименование подразделения: ИВС ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


II. Основные задачи ИВС


9. Основными задачами ИВС являются:

9.1. Охрана подозреваемых и обвиняемых при содержании их в ИВС, во время принятия судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, стационарного лечения в медицинских учреждениях (кроме применения принудительных мер медицинского характера), производства следственных действий и уголовного судопроизводства.

9.2. Охрана подозреваемых и обвиняемых и принятие практических мер, в целях недопущения побегов вышеуказанных лиц, защиты их от нападения, пресечения проникновения на охраняемую территорию посторонних лиц, незаконного выноса (вывоза) имущества либо проноса (провоза, передачи) предметов, веществ и продуктов питания, запрещенных к хранению и использованию подозреваемыми и обвиняемыми, обеспечение исполнения судебных решений, режимных и иных требований, а также мероприятий, предусмотренных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

9.3. Обеспечение надлежащего режима изоляции, раздельного размещения и осуществления постоянного надзора за подозреваемыми и обвиняемыми с целью исключения возможности скрыться от следствия и суда, сокрыть вещественные доказательства, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу или продолжать заниматься преступной деятельностью.

9.4. Конвоирование подозреваемых и обвиняемых из ИВС в следственные изоляторы, медицинские учреждения для амбулаторного освидетельствования (обследования, экспертиз), санпропускники (бани общего пользования) и обратно, а также из органов внутренних дел в ИВС и обратно.


III. Основные функции и полномочия ИВС


10. Основными функциями ИВС являются:

10.1. Осуществление приема подозреваемых и обвиняемых и размещение их по камерам в соответствии с установленными нормами и требованиями.

10.2. Создание условий, исключающих возможность подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей, скрыться от следствия или суда.

10.3. Обеспечение охраны подозреваемых и обвиняемых и надзор за ними.

10.4. Выявление, предупреждение и пресечение преступлений и других правонарушений со стороны подозреваемых и обвиняемых.

10.5. Обеспечение правопорядка и законности в ИВС, безопасности подозреваемых и обвиняемых, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на его территории.

10.6. Установление и поддержание в ИВС внутреннего распорядка в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и ведомственных нормативных актов.

10.7. Обеспечение встреч, свиданий, посещений родственниками, а также организация работы с подозреваемыми и обвиняемыми сотрудников органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, судьями, прокурорами, следователями, лицами, производящими дознание, а также адвокатами и иными лицами, участвующими в следственных и судебных действиях.

10.8. Обеспечение соблюдения прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых при нахождении их в ИВС.

10.9. Взаимодействие с членами общественных наблюдательных комиссий при осуществлении общественного контроля изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

10.10. Предоставление для проведения следственных действий специально оборудованных помещений, расположенных на территории ИВС.

10.11. Обеспечение в установленном порядке допуска в ИВС лиц, привлекаемых для участия в следственных действиях.

10.12. Осуществление конвоирования подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в ИВС.

10.13. Организация исполнения судебных решений, постановлений органа дознания, следователя или прокурора об освобождении из-под стражи подозреваемых и обвиняемых; освобождение из-под стражи подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых состоялись акты об амнистии или помиловании, а также если истек установленный законодательством срок задержания или содержания под стражей.

10.14. Организация и проведение мероприятий по обеспечению безопасности ИВС и соблюдению режимных требований на прилегающей к нему территории.

10.15. Обеспечение подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в ИВС, оказания первой помощи; создание необходимых условий, отвечающих требованиям безопасности, санитарии и гигиены в соответствии с требованиями законодательства об охране здоровья граждан и нормами, установленными законодательством Российской Федерации и ведомственными нормативными правовыми актами.

10.16. Обобщение, анализ и прогнозирование результатов работы в установленной сфере деятельности с внесением в установленном порядке руководству ГУ МВД России предложений по ее совершенствованию.

10.17. Осуществление перспективного и текущего планирования.

10.18. Участие в подготовке предложений по формированию государственного оборонного заказа и плана адресных поставок (ремонта) вооружения, материально-технических, специальных средств, автомобильной и бронированной техники, объектов инфраструктуры специальных подразделений, средств связи и оргтехники, вещевого и другого военного имущества для ИВС.

10.19. Участие в пределах своей компетенции в проведении правовой пропаганды и информировании населения.

10.20 Разработка (участие в разработке) и сопровождение проектов нормативных правовых, распорядительных актов ГУ МВД России, подготовка заключений и отзывов на проекты актов и документов, поступивших на рассмотрение в ГУ МВД России.

10.21. Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.

10.22. Выполнение иных функций, возложенных на ИВС в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

11. ИВС для решения возложенных задач и осуществления функций имеет право:

11.1. В пределах компетенции запрашивать и получать от подразделений территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от организаций, независимо от их организационно-правовой формы, документы, справочные материалы и другую информацию, необходимые для принятия решений по вопросам деятельности.

11.2. Использовать в своей деятельности достижения в области науки и техники, современные технологии, информационные системы, системы связи и передачи данных, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру.

11.3. Пользоваться в установленном порядке базами данных МВД России и его подразделений, научно-исследовательских и образовательных учреждений системы МВД России.

11.4. Проводить в установленном порядке совещания, рабочие встречи, научно-практические конференции, семинары, брифинги.

11.5. Участвовать по поручению руководства ГУ МВД России в инспектированиях территориальных органов МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области в части касающейся, а также осуществлять целевые проверки состояния оперативно-служебной (боевой) деятельности.

11.6. Вносить в установленном порядке и в пределах своих полномочий руководству ГУ МВД России предложения, направленные на совершенствование деятельности ИВС и территориальных органов МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

11.7. Осуществлять иные полномочия, отнесенные нормативными правовыми актами МВД России к компетенции ИВС.


IV. Организация и обеспечение деятельности ИВС


12. ИВС возглавляет начальник <4>, назначаемый на должность и освобождаемый от должности начальником ГУ МВД России в порядке, установленном МВД России.

--------------------------------

<4> Далее - начальник ИВС.


Начальник ИВС имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в установленном порядке.

13. Начальник ИВС:

13.1. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью ИВС и несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на ИВС задач и функций и реализацию предоставленных прав.

13.2. Распределяет функциональные обязанности между своими заместителями, осуществляет контроль за их исполнением; утверждает должностные регламенты (инструкции) подчиненных сотрудников, служащих и работников.

13.3. Издает в пределах своей компетенции в установленном порядке распоряжения, обязательные для выполнения всем личным составом ИВС.

13.4. Организует и обеспечивает подбор и профессиональную подготовку кадров, соблюдение служебной дисциплины, в установленном порядке направляет сотрудников на переподготовку и повышение квалификации.

13.5. В установленном порядке вносит предложения начальнику ГУ МВД России о приеме, назначении, перемещении, увольнении, поощрении и наложении дисциплинарных взысканий на сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников, а также присвоении специальных званий.

13.6. В установленном порядке вносит начальнику ГУ МВД России предложения об установлении работникам и сотрудникам ИВС соответствующих надбавок и выплат.

13.7. В установленном порядке вносит начальнику ГУ МВД России предложения о поощрении граждан, оказавших содействие ИВС в решении поставленных задач.

13.8. Вносит соответствующие предложения начальнику ГУ МВД России о предоставлении отпусков работникам и сотрудникам ИВС.

13.9. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и правовыми актами ГУ МВД России иные вопросы, связанные с прохождением службы в ИВС.

13.10. Обеспечивает соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими, работниками и сотрудниками ИВС требований к служебному поведению и урегулирование конфликтов интересов.

13.11. Принимает и рассматривает в установленные сроки письма и заявления подозреваемых и обвиняемых, жалобы на действия должностных лиц, направляет их по принадлежности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13.12. Обеспечивает рассмотрение и согласование поступивших в ИВС проектов нормативных правовых актов и других документов, а также подготовку заключений на них по вопросам, отнесенным к компетенции ИВС.

13.13. Обеспечивает в установленном порядке выполнение в ИВС мероприятий в области боевой и мобилизационной готовности, гражданской обороны.

13.14. Организует в установленном порядке защиту сведений, составляющих государственную тайну, и конфиденциальной информации, включая мероприятия по технической защите информации в ИВС, и несет за это персональную ответственность.

13.15. Осуществляет общее руководство морально-психологическим обеспечением, участвует в проведении мероприятий морально-психологического обеспечения и несет личную ответственность за морально-психологическое состояние личного состава, состояние социально-психологического климата в служебных коллективах, состояния служебной дисциплины и законности в ИВС.

13.16. Реализует иные полномочия, отнесенные к компетенции ИВС и предусмотренные нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами ГУ МВД России.

14. При начальнике ИВС могут проводиться оперативные и иные совещания, порядок проведения и состав которых определяется начальником ИВС.

15. Делопроизводство, мероприятия по обеспечению режима секретности, материально-техническое, финансовое, морально-психологическое и иное обеспечение ИВС осуществляются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами ГУ МВД России.