Указ губернатора Тульской области от 17.02.2012 N 9

"О Порядке и условиях выплаты государственным гражданским служащим органов исполнительной власти Тульской области и аппарата правительства Тульской области компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Тульской области от 31 октября 2005 года N 623-ЗТО "О государственной гражданской службе Тульской области", на основании статьи 30 Устава (Основного Закона) Тульской области постановляю:

1. Утвердить Порядок и условия выплаты государственным гражданским служащим органов исполнительной власти Тульской области и аппарата правительства Тульской области компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием (приложение).

2. Указ вступает в силу со дня подписания.


Губернатор Тульской области
В.С.ГРУЗДЕВ


Приложение
к Указу губернатора
Тульской области
от 17.02.2012 N 9


1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения реализации государственными гражданскими служащими органов исполнительной власти Тульской области и аппарата правительства Тульской области (далее - Порядок, гражданские служащие соответственно) дополнительных государственных гарантий, установленных Законом Тульской области от 31 октября 2005 года N 623-ЗТО "О государственной гражданской службе Тульской области".

2. Порядок определяет порядок и условия выплаты гражданским служащим компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием.

3. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием (далее - компенсация за использование личного транспорта), производится гражданским служащим по решению представителя нанимателя или уполномоченного им лица.

4. Компенсация за использование личного транспорта производится в случаях использования гражданским служащим личного транспорта в служебных целях, если условия прохождения государственной гражданской службы Тульской области связаны с постоянными служебными разъездами и содержатся в должностном регламенте и государственном контракте гражданского служащего.

5. Решение представителя нанимателя или уполномоченного им лица о компенсации за использование личного транспорта принимается на основании личного заявления гражданского служащего.

6. К заявлению гражданского служащего о компенсации за использование личного транспорта прилагаются заверенные в установленном порядке следующие документы:

копия технического паспорта личного транспорта;

копия свидетельства о регистрации личного транспорта;

копия водительского удостоверения.

7. Компенсация за использование личного транспорта производится по следующим нормам расходов (рублей в месяц):


    Легковые автомобили с
  рабочим объемом двигателя:

до 2000 куб. см включительно   - 1200
свыше 2000 куб. см             - 1500
мотоциклы                      - 600

8. Компенсация за использование личного транспорта выплачивается один раз в течение месяца при выплате гражданским служащим денежного содержания.

9. За время нахождения гражданских служащих в отпуске, командировке, их временной нетрудоспособности, а также по иным причинам, когда личный транспорт не эксплуатируется, компенсация за использование личного транспорта не выплачивается.

10. При использовании гражданскими служащими личного транспорта не полный месяц компенсация за использование личного транспорта выплачивается пропорционально фактически использованному времени.

11. Гражданский служащий обязан сообщать представителю нанимателя об изменении обстоятельств, влияющих на предоставление компенсации за использование личного транспорта, и (или) сведений, указанных в заявлении о компенсации за использование личного транспорта, в течение 5 дней с момента изменения обстоятельств и (или) сведений.

12. Решение об отмене решения о компенсации за использование личного транспорта гражданскому служащему принимается представителем нанимателя или уполномоченным им лицом.