Постановление мэрии г. Ярославля от 17.02.2012 N 356

"Об условиях приватизации нежилого здания с земельным участком, расположенного по адресу: г. Ярославль, ул. Кооперативная, д. 12б"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", решением муниципалитета города Ярославля от 08.12.2011 N 575 "О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2012 год" мэрия города Ярославля


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Продать на аукционе нежилое 2-этажное здание административного назначения, лит. Д, Д1, общей площадью 1854 кв. м, в т.ч. без разрешения перепланировано 616,5 кв. м, расположенное по адресу: г. Ярославль, ул. Кооперативная, д. 12б, являющееся объектом культурного наследия (условия охранного обязательства на объект культурного наследия прилагаются), с земельным участком из земель населенных пунктов общей площадью 2250 кв. м. Начальная цена объекта недвижимости - 20698593,0 руб. Форма подачи предложения о цене - открытая, в ходе проведения торгов.


2. Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля выполнить необходимые мероприятия по реализации постановления.


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента финансов мэрии города Ярославля.


4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Первый зам. мэра
г. Ярославля
по вопросам градостроительства
и социально-экономического
развития города
С.Н.ЯСТРЕБОВ


Собственник при осуществлении права собственности на здание, расположенное по адресу: г. Ярославль, ул. Кооперативная, д. 12б, в здании, являющемся объектом культурного наследия федерального значения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.02.1995 N 176, принимает на себя обязательства по сохранению и содержанию вышеуказанного объекта культурного наследия, которые являются ограничениями (обременениями) права собственности на данный объект.

1. Описание предмета охраны: памятник истории и культуры "Усадьба Сорокина. Флигель", середина XVIII в.

2. Условия сохранения объекта культурного наследия (помещения в объекте):

2.1. Нести полную ответственность за сохранность памятника и использование его помещений под офис.

2.2. Согласовывать с департаментом культуры Ярославской области (далее - Госорган) вопросы изменения характера использования памятника.

2.3. В согласованные сторонами сроки беспрепятственно допускать на территорию и в помещения объекта представителей Госоргана для контроля за выполнением обязательств по содержанию памятника, его территории, зон охраны или научного обследования.

2.4. Своевременно принимать соответствующие меры против дальнейшего разрушения или повреждения памятника и по его восстановлению (консервационные работы).

2.5. Обеспечивать все работы научно-проектной и технической документацией, а именно: обмерами, проектами и научными исследованиями памятника.

Заключить с автором проекта сохранения объекта культурного наследия договор на осуществление технического и авторского надзора за проведением реставрационных работ.

2.6. Согласовывать с Госорганом работы по сохранению памятника, перепланировке помещений и другие изменения (в том числе смену заполнений оконных и дверных проемов, устройство козырьков, навесов, крылец, декоративную отделку фасадов, размещение средств наружной рекламы, внешних элементов систем кондиционирования и т.д.), а также проведение земляных работ на его территории.

Возведение пристроек, перепланировка и другие изменения памятника допускаются только в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

2.7. Устранять за свой счет в срок, определяемый предписанием Госоргана, самовольные перестройки или переделки памятника.

3. Условия содержания и использования объекта культурного наследия (помещений в объекте):

3.1. Обеспечивать режим содержания памятника: своевременно производить текущий и капитальный ремонты, благоустроительные работы независимо от сезона, ремонтно-реставрационные и консервационные работы, предусмотренные актом технического состояния, составляющим неделимое целое с охранным обязательством, а также выполнять разовые предписания Госоргана.

Все работы по памятнику и его территории производятся по предварительному разрешению Госоргана.

3.2. Содержать памятник в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке, а территорию памятника - в благоустроенном состоянии.