Постановление администрации Юрьевецкого муниципального района от 07.03.2012 N 107

"Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Юрьевецкого муниципального района на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением транспортных услуг населению на маршрутах регулярных перевозок между населенными пунктами поселений Юрьевецкого муниципального района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с пунктом 6 статьи 15 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях обеспечения социальной защиты населения и доступности транспортных услуг на территории Юрьевецкого муниципального района постановляет:


1. Утвердить Порядок предоставления субсидии из бюджета Юрьевецкого муниципального района на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением транспортных услуг населению на маршрутах регулярных перевозок между населенными пунктами поселений Юрьевецкого муниципального района (прилагается).


2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.


3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете "Волга".


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по экономическому развитию администрации Юрьевецкого муниципального района Тимошенко Юрия Ивановича.


Глава администрации
Юрьевецкого муниципального района
А.А.СОКОЛОВ


Приложение
к постановлению
администрации Юрьевецкого
муниципального района
от 07.03.2012 N 107


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет правила предоставления субсидии из районного бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением транспортных услуг населению на маршрутах регулярных перевозок между населенными пунктами поселений Юрьевецкого муниципального района (далее - субсидия).

2. В целях предоставления субсидии определить следующие маршруты регулярных перевозок между населенными пунктами поселений Юрьевецкого муниципального района:

- Юрьевец - Пелевино - Затон - Елнать - Дорки - Беляево - Махлово - Костяево - Чуркино и обратно;

- Юрьевец - Мохнево - Соболево - Юрьево - Щекотиха - Гарь - Жуковка - Талица и обратно;

- Юрьевец - Лобаны (с заходом) - Пелевино - Затон - Елнать - Парфеново - Середкино - Михайлово - Овчинниково - Каменники - Ваньково - Остригаево и обратно;

- Юрьевец - Мохнево - Соболево - Аристиха - Юрьево - Щекотиха - Гарь - Крутцы - Обжериха - Новленское и обратно.

3. Получателями субсидии являются юридические лица, прошедшие конкурсный отбор на предоставление права осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом между населенными пунктами поселений Юрьевецкого муниципального района и заключившие договор с администрацией Юрьевецкого муниципального района об оказании транспортных услуг населению.

4. Для получения субсидии юридическое лицо предоставляет в отдел экономики, ЖКХ, мобилизационной работы и инвестиций администрации Юрьевецкого муниципального района следующие документы:

- копию муниципального контракта;

- расчет субсидии за отчетный период с постатейным подтверждением произведенных расходов;

- счета-фактуры и акты выполненных работ.

4.1. Размер субсидии определяется на основании данных, представленных юридическим лицом, по следующим формулам:


См. = Тэк. x Ппл. - В.,


где

См. - объем субсидии за отчетный период;

Тэк. - экономически обоснованный тариф, установленный РСТ Ивановской области (руб. за 1 пассаж.-км);

В. - выручка от реализации билетов на маршруте за отчетный период.


Ппл. = Пн. x 0,70,


где

Ппл. - плановое количество пассажиро-километров за отчетный период;

Пн. - нормативное количество пассажиро-километров за отчетный период, определенное паспортом маршрута, утвержденным главой администрации;

0,70 - коэффициент ограничения пассажиропотока.

5. Отделу учета и отчетности (Горшенина Т.А.) производить оплату по муниципальному контракту на оказание услуг по перевозке пассажиров на пригородных маршрутах и на основании предоставленных документов, проверенных отделом экономики, ЖКХ, мобилизационной работы и инвестиций администрации Юрьевецкого муниципального района.

6. Ответственность за достоверность предоставленных данных возлагается на юридические лица, осуществляющие пассажирские перевозки на маршрутах регулярных перевозок между населенными пунктами поселений Юрьевецкого муниципального района.

7. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке администрацией Юрьевецкого муниципального района на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.