Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2012 N 277

"О мерах по реализации соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 20.12.2006 N 627-100 "Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах" и в целях реализации соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга, от 26.04.2011 N 13-с Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. В целях исполнения прав и обязанностей Санкт-Петербурга в соответствии с соглашением о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга, от 26.04.2011 N 13-с (далее - Соглашение):

1.1. Уполномочить Комитет по управлению городским имуществом на осуществление прав и обязанностей Санкт-Петербурга, связанных с заключением и исполнением Договоров купли-продажи и предусмотренных в подпунктах 4 и 5 пункта 4.1, пунктах 18.4, 18.6 и 49.2 Соглашения, а именно:

1.1.1. Заключать с Партнером Договоры купли-продажи в сроки и на условиях, установленных в Соглашении.

1.1.2. Осуществлять выплаты Партнеру Выкупных платежей в соответствии с Договорами купли-продажи.

1.1.3. Осуществлять необходимые действия, связанные с приобретением в государственную собственность Санкт-Петербурга Объектов образования и регистрацией права государственной собственности Санкт-Петербурга на Объекты образования.

1.2. Уполномочить администрацию Пушкинского района Санкт-Петербурга на осуществление прав и обязанностей Санкт-Петербурга, предусмотренных в подпунктах 2 и 5 пункта 4.1, пунктах 7.5, 8.4, 8.6, 18.2, 18.3, 19.3, 19.5, 19.6, 19.8, 19.13 - 19.16, 28.1, 32.1 - 32.4 Соглашения, а именно:

1.2.1. Рассматривать и утверждать Регламенты эксплуатации в отношении каждого из Объектов образования и изменения к ним.

1.2.2. Осуществлять выплаты Партнеру Компенсации расходов на содержание Объектов образования в соответствии с Регламентами эксплуатации.

1.2.3. Определять образовательные учреждения, которые будут осуществлять Целевую эксплуатацию каждого Объекта образования.

1.2.4. Осуществлять осмотр Объектов образования и ознакомление со всей документацией по Объектам образования до заключения Договоров купли-продажи.

1.2.5. Осуществлять проверку исполнения Партнером обязательств по Соглашению в части, касающейся соответствия Объектов образования требованиям, указанным в пункте 18.5 Соглашения.

1.2.6. Получать от Партнера Гарантию исполнения своих обязательств по Соглашению на условиях, установленных в пунктах 8.5 и 8.6 Соглашения и Приложении 10 к Соглашению.

1.2.7. Получать, рассматривать и подписывать Договор поручительства, представленный Партнером, либо направлять Партнеру отказ от подписания Договора поручительства.

1.3. Уполномочить Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга на осуществление прав и обязанностей Санкт-Петербурга, предусмотренных в подпунктах 6 и 7 пункта 4.1, пунктах 24.1 и 33 Соглашения.

2. Термины, используемые в постановлении, имеют значения, определенные в Соглашении.

3. Комитету по инвестициям и стратегическим проектам:

3.1. В пятидневный срок направить Партнеру письменное уведомление о назначении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга уполномоченными органами в соответствии с постановлением.

3.2. Исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 529.

4. Комитету по управлению городским имуществом и администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований, необходимых для реализации постановления.

4-1. Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга:

4-1.1. Ежегодно до 15 ноября представлять в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга обосновывающие материалы, необходимые для расчета размера нормативных затрат на содержание Объектов образования на очередной финансовый год.

4-1.2. Ежегодно до 1 февраля начиная с 2015 года разрабатывать проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении субсидий на содержание Объектов образования на текущий финансовый год.

4-1.3. В проекте постановления Правительства Санкт-Петербурга, указанного в пункте 4-1.2 настоящего постановления, предусматривать обязанность администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга утверждать в течение 14 календарных дней порядок предоставления субсидий на содержание Объектов образования и размер предоставляемых субсидий на текущий финансовый год.

5. Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:

5.1. В месячный срок утвердить размер нормативных затрат на содержание Объектов образования на 2012 год.

5.2. Ежегодно до 15 декабря утверждать размер нормативных затрат на содержание Объектов образования на очередной финансовый год.

6. Одобрить проект дополнительного соглашения N 1 к Соглашению согласно приложению.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.


Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 28.03.2012 N 277


к Соглашению о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга, от 26.04.2011 N 13-с составлено и заключено в городе Санкт-Петербурге Российской Федерации ________________ 2012 года

между

(1) субъектом Российской Федерации - городом федерального значения Санкт-Петербургом, от имени которого выступает Правительство Санкт-Петербурга в лице Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., действующего на основании Устава Санкт-Петербурга от 14.01.1998, и

(2) обществом с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Перемена", в лице генерального директора Карачарова А.С., действующего на основании Устава, с местонахождением по адресу: 196608, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Автомобильная ул., д. 3, литера Б, помещение 82,

далее совместно именуемые Сторонами,

исходя из того, что в соответствии:

(A) с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2011 N 108 "О заключении соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга, и договора аренды земельных участков" был проведен конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга, и договора аренды земельных участков;

(B) 26.04.2011 между Сторонами заключено соглашение о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга (далее - Соглашение),

Стороны настоящим договариваются о нижеследующем:

1. Внести в Соглашение следующие изменения:

a. Дополнить пункт 6 графы 2 строки "Обязанности Продавца" приложения N 2 (Основные условия Договоров купли-продажи) к Соглашению перед словами "Представить документы и осуществить все действия" словами "В течение 30 (тридцати) календарных дней с даты заключения договора купли-продажи".

b. Пункт 1 графы 2 строки "Особые условия" приложения N 2 к Соглашению исключить.

2. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Соглашения.

3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу после его подписания Сторонами. Во всем ином, не урегулированном настоящим дополнительным соглашением, Стороны руководствуются Соглашением.

Настоящее дополнительное соглашение заключено на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


Подписи сторон

    Генеральный директор                     Губернатор Санкт-Петербурга
___________________________                  ___________________________
      А.С.Карачаров                                Г.С.Полтавченко