Решение городской Думы городского округа Тейково от 27.04.2012 N 37

"Об утверждении Порядка принятия решений об установлении тарифов на товары (услуги) муниципальных предприятий городского округа Тейково"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь п. 6 ч. 10 ст. 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Тейково, заслушав председателя комитета экономического развития и торговли администрации г.о. Тейково Меркульеву О.Н., городская Дума городского округа Тейково решила:


1. Утвердить Порядок принятия решений об установлении тарифов на товары (услуги) муниципальных предприятий городского округа Тейково (прилагается).


2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.


3. Опубликовать настоящее решение в Вестнике органов местного самоуправления городского округа Тейково и разместить на официальном сайте городского округа Тейково в сети Интернет.


Глава городского округа Тейково,
председатель Думы
А.Ю.ГМЫЗОВ


Приложение
к решению
городской Думы
городского округа Тейково
от 27.04.2012 N 37


I. Основные положения

1. Настоящий Порядок принятия решений об установлении тарифов на товары (услуги) муниципальных предприятий городского округа Тейково (далее - Порядок) разработан на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава городского округа Тейково.

2. Настоящий Порядок определяет основные принципы, методы, порядок рассмотрения и установления тарифов на товары (услуги) муниципальных предприятий.

3. Настоящий Порядок применяется при установлении тарифов на товары (услуги), предоставляемые муниципальными предприятиями, только в предусмотренных законом случаях.

Настоящий Порядок не применяется к отношениям по установлению тарифов на товары (услуги) муниципальных предприятий, в отношении которых федеральным законодательством установлен иной порядок регулирования.

4. Основные понятия:

1) регулирующий орган - администрация городского округа Тейково, устанавливающая тарифы на товары (услуги), оказываемые муниципальными предприятиями;

2) субъект регулирования - муниципальное предприятие, осуществляющее деятельность по предоставлению товаров (услуг), тарифы на которые подлежат регулированию в соответствии с настоящим Порядком;

3) тарифы - стоимость единицы товара или услуги, выраженная в валюте Российской Федерации;

4) срок действия тарифов - период времени между изменениями тарифов на товары (услуги).

Иные термины и понятия используются в настоящем Порядке в том значении, в котором они применяются в законодательных актах.


II. Принципы и методы установления тарифов

5. Основными принципами установления тарифов являются:

1) баланс экономических интересов производителей и потребителей;

2) открытость информации о тарифах и о порядке их установления;

3) доступность услуг для потребителей и защита их прав;

4) возмещение экономически обоснованных расходов муниципальных предприятий по оказанию услуг.

6. Основным методом установления тарифов является метод экономической обоснованности расходов.

7. Дополнительным методом установления тарифов является метод индексации, в соответствии с которым тарифы, установленные методом экономической обоснованности расходов, меняются с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

8. Применение в течение одного расчетного периода разных методов установления тарифов в отношении муниципальных предприятий, осуществляющих одни и те же регулируемые виды деятельности, не допускается.

9. Тарифы устанавливаются на основе:

1) сложившейся себестоимости товаров (услуг) муниципального предприятия в истекший период действия тарифов с учетом стоимости заложенных мероприятий по повышению эффективности, предусматривающих улучшение качества производимых товаров, оказываемых услуг;

2) анализа динамики предыдущей деятельности муниципального предприятия.


III. Порядок рассмотрения и установления тарифов

10. Рассмотрение вопроса об установлении или пересмотре тарифов осуществляется по инициативе регулирующего органа или субъекта регулирования.

11. Основанием для пересмотра тарифов могут являться:

11.1. объективное изменение условий деятельности муниципального предприятия, влияющее на стоимость товаров и услуг этих предприятий;

11.2. изменение суммарных расходов муниципального предприятия на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с расходами, принятыми при расчете утвержденных тарифов свыше индекса потребительских цен, утверждаемого Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации;

11.3. предписания федеральных и областных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере ценообразования, конкуренции на товарных рынках;

11.4. вступившее в законную силу решение суда.

Досрочный пересмотр тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями, может производиться один раз в год.

12. Период действия тарифов на товары (услуги), оказываемые муниципальными предприятиями, не может быть менее одного года.

13. Муниципальные предприятия проводят предварительный расчет тарифов на товары (услуги) и представляют в регулирующий орган следующие документы:

13.1. заявление на имя главы администрации городского округа об установлении тарифов, в котором указываются:

- сведения о предприятии, осуществляющем регулируемую деятельность: наименование и реквизиты предприятия, юридический и почтовый адрес, адрес электронной почты, контактные телефоны и факс, фамилия, имя, отчество руководителя предприятия, фамилия, имя, отчество лица, подготовившего расчет;

- наименование нормативного акта, на основании которого данная услуга подлежит регулированию;

13.2. пояснительную записку о причинах изменения тарифов;

13.3. бухгалтерский баланс предприятия за предыдущий отчетный год и на последнюю отчетную дату с приложениями;

13.4. плановую калькуляцию затрат на оказание платной услуги на предстоящий период (год) с указанием плановых и фактических затрат за прошедший период;

13.5. подробные расшифровки по всем статьям затрат с предоставлением подтверждающих документов (копии платежных документов, договоров, счетов и т.д.), с экономическим обоснованием каждой статьи фактических и планируемых затрат с объяснениями изменения:

- фактических затрат от учтенных в действующем тарифе;

- планируемых затрат от фактических;

13.6. данные о распределении прибыли за отчетный и плановый периоды;

13.7. технологию оказания услуг, производства товаров, если тариф устанавливается для муниципального предприятия впервые (в остальных случаях по требованию регулирующего органа);

13.8. копию приказа об учетной политике;

13.9. копии договоров с лицами, поставляющими товары (выполняющими работы, оказывающими услуги), подлежащие включению в себестоимость услуг муниципальных предприятий;

13.10. копии документов, подтверждающих оплату за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги, подлежащие включению в себестоимость услуг муниципальных предприятий;

13.11. копию утвержденного штатного расписания, планируемое штатное расписание;

13.12. сведения о фактической и нормативной численности и заработной плате работников;

13.13. положение об оплате труда и премировании;

13.14. копию уведомления о размере страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев;

13.15. план ремонтных работ по муниципальным предприятиям, выполняемых собственными силами, на очередной регулируемый период;

13.16. план ремонтных работ по муниципальным предприятиям, выполняемый сторонними предприятиями, на очередной регулируемый период;

13.17. отчеты по основным средствам (амортизация);

13.18. расчет среднегодовой стоимости 1 кВт·ч электрической энергии за год, предшествующий периоду регулирования;

13.19. суммы общехозяйственных расходов в целом по предприятию: журнал-ордер по счетам 25 и 26;

13.20. журналы проводок по счету 44 "Расходы на продажу";

13.21. журналы проводок по счету 90 "Продажи";

13.22. расчет тарифов.

Все представляемые документы должны быть заверены руководителем предприятия и (или) ответственным исполнителем.

Заявитель может представить заключение независимой экспертизы в отношении экономической обоснованности предлагаемых тарифов на товары (услуги).

По усмотрению муниципального предприятия к экономическому обоснованию могут прилагаться также иные документы.

14. Себестоимость товаров (услуг) рассчитывается в соответствии с отраслевыми методическими рекомендациями. При отсутствии нормативной базы на отдельные виды расходов допускается планирование их величины исходя из фактических затрат, принимаемых по данным бухгалтерского учета за период действия установленных тарифов, предшествующий регулируемому, с учетом прогнозируемого уровня инфляции на регулируемый период.

15. Предоставление расчета размера тарифов и экономического обоснования осуществляется муниципальными предприятиями не позднее чем за три месяца до окончания текущего периода действия тарифов на товары (услуги).

16. Документы, предусмотренные п. 13 настоящего Порядка, предоставляются муниципальными предприятиями, финансируемыми из городского бюджета, до разработки городского бюджета на очередной финансовый год.

Изменение тарифов на товары (услуги) муниципальных предприятий в течение финансового года допускается только после внесения изменений в городской бюджет.

17. Регулирующий орган проводит анализ экономической обоснованности тарифов и при необходимости запрашивает дополнительную информацию.

18. В процессе рассмотрения дел об установлении тарифов регулирующий орган вправе осуществлять экспертизу предоставленных муниципальными предприятиями расчетов тарифов.

19. Срок рассмотрения представленных материалов составляет не более 30 дней с момента их поступления, в случае необходимости срок может быть продлен до 45 дней.

20. По итогам рассмотрения материалов орган регулирования готовит проект постановления администрации г.о. Тейково об утверждении тарифов на товары (услуги) муниципальных предприятий.

Постановление об установлении тарифов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации с указанием даты введения их в действие.

21. За предоставление недостоверной, заведомо ложной информации виновное должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

22. Муниципальные предприятия обязаны обеспечить граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о местонахождении предприятия (месте его государственной регистрации), режиме работы, перечне платных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг. Указанные сведения о платных услугах должны быть вывешены муниципальным предприятием, их оказывающим, для ознакомления с ними потребителей услуг в общедоступном помещении.

23. В случае непринятия решений об установлении тарифов, орган регулирования направляет муниципальному предприятию, предоставившему документы для установления тарифов, мотивированный отказ, основанием для которого могут быть:

1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 13 данного Порядка, обосновывающих необходимость установления тарифов;

2) представление недостоверных сведений для установления тарифов;

3) осуществление расчетов при формировании тарифов с нарушением требований законодательства.