Постановление администрации города Гороховец Гороховецкого района от 21.05.2012 N 93

"Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения муниципальной услуги администрация муниципального образования город Гороховец постановляет:

1. Утвердить административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования город Гороховец Ж.С. Быкову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава администрации
муниципального образования
город Гороховец
П.А.АНТОНОВСКИЙ


Приложение
к постановлению
администрации
муниципального образования
город Гороховец
от 21.05.2012 N 93


1. Общие положения

1. Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду" (далее - Административный регламент) разработан в целях повышения качества и доступности предоставления муниципальной услуги.

2. Получателями муниципальной услуги (далее - заявитель) являются физические лица, проживающие на территории муниципального образования город Гороховец, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования город Гороховец.

3. Муниципальная услуга предоставляется отделом ЖКХ администрации муниципального образования город Гороховец (далее - администрация города).

4. Местонахождение администрации города: Владимирская область, г. Гороховец, ул. Ленина, д. 93, индекс 60148,

- телефон (факс): 8(49238) 2-40-70;

- адрес электронной почты: root@administracia.grh.elcom.ru;

- адрес Интернет-сайта администрации города: http://gorohovec.ru.

Администрация города работает ежедневно, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней, с 8.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

5. Порядок получения информации заявителем по вопросам предоставления муниципальной услуги:

- информация о муниципальной услуге предоставляется заявителю по его письменному обращению, поступившему по почте, в электронном виде, по сети Интернет не позднее 30 дней с момента регистрации обращения;

- информация о муниципальной услуге заявителю, обратившемуся лично или посредством телефонной связи, предоставляется в устной форме в момент обращения;

- путем размещения информации на официальном Интернет-сайте и в средствах массовой информации;

- с использованием сайта администрации муниципального образования город Гороховец (далее - администрация города) для Интернет-обращений.


2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

1. Наименование муниципальной услуги: "Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду".

2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу:

администрация муниципального образования город Гороховец.

3. Результатом предоставления муниципальной услуги является предоставление полной информации гражданам об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Гороховец и предназначенных для сдачи в аренду.

4. Срок предоставления муниципальной услуги:

муниципальная услуга предоставляется в сроки, указанные в разделе 1 настоящего Административного регламента.

5. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги:

- Конституция Российской Федерации;

- Жилищный кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

- Федеральный закон от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";

- Федеральный закон от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления";

- Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

- постановление администрации муниципального образования город Гороховец от 06.10.2011 N 63 "О регламенте работы администрации муниципального образования город Гороховец";

- постановление администрации муниципального образования город Гороховец от 11.01.2011 N 8 "Об утверждении инструкции по работе с документами в администрации муниципального образования город Гороховец".

6. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

- запрос (заявление);

- документы, удостоверяющие личность заявителя (при личном обращении).

7. Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:

- в заявлении не указаны фамилия гражданина (наименование организации), направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- в заявлении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

- текст в заявления не поддается прочтению;

- в заявлении запрашивается сведения, не подлежащие разглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- отсутствие запрашиваемой информации.

8. Муниципальная услуга и информация о ней предоставляются на безвозмездной основе.

9. Время ожидания заявителя при личном обращении за получением консультации не должно превышать 15 минут. Время консультации по телефону - 10 минут.

10. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты администрации в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующей их информации. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности работника, принявшего телефонный звонок.

11. Требования к помещениям исполнения муниципальной услуги.

11.1. Прием заявителей осуществляется в специально выделенных для этих целей помещениях. При отсутствии помещения допускается осуществлять прием заявителей специалистом на рабочем месте.

11.2. Рабочее место специалиста должно быть оборудовано оргтехникой, столом, стульями и обеспечено канцелярскими принадлежностями.

12. Показателями доступности и качества муниципальной услуги являются:

- обеспечение возможности направления запроса в электронном виде;

- размещение информации о порядке предоставления муниципальной услуги на официальных сайтах администрации города;

- соблюдение срока рассмотрения письменных и устных обращений граждан;

- отсутствие поданных в установленном порядке жалоб на действия (бездействие) должностных лиц, осуществленные в ходе предоставления муниципальной услуги.


3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения

1. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- прием и регистрация заявления;

- рассмотрение обращения и принятие решения о предоставлении муниципальной услуги или об отказе в предоставлении муниципальной услуги;

- направление ответа заявителю.

2. Административная процедура "Прием и регистрация заявления о предоставлении информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду".

Основанием для начала административного действия является поступление заявления на имя главы администрации города о предоставлении муниципальной услуги.

Глава администрации города в день поступления заявления накладывает на него резолюцию о направлении заявления и приложенных к нему документов в отдел ЖКХ администрации города.

Регистрация заявления с визой главы администрации производится специалистом организационно-правового отдела в порядке, установленном постановлением главы муниципального образования город Гороховец от 10.02.2006 N 10 "О порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования город Гороховец".

Результатом исполнения административной процедуры является передача заявления о предоставлении информации о порядке предоставления информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду.

3. Административная процедура "Рассмотрение обращения и принятие решения о предоставлении муниципальной услуги или об отказе в предоставлении муниципальной услуги".

Основанием для начала выполнения административной процедуры является поступление пакета документов в отдел ЖКХ администрации города.

3.1. Информация должна соответствовать обращению, должна излагаться четко и ясно, исключать двусмысленное ее толкование.

В случае если рассмотрение поставленных в обращении вопросов не входит в компетенцию отдела ЖКХ, специалист, ответственный за рассмотрение обращения, готовит письмо, в котором излагает мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации.

Результатом административной процедуры является подписание главой администрации города письма, содержащего запрашиваемую заявителем информацию, или письма об отказе в предоставлении муниципальной услуги, его регистрация и направление заявителю.

3.2. Специалист отдела ЖКХ, осуществляющий индивидуальное устное информирование о порядке предоставления муниципальной услуги, должен принять все необходимые меры для полного и оперативного ответа на поставленные вопросы.

Результатом административной процедуры является полный и оперативный ответ на поставленные вопросы.

4. Административная процедура "Направление ответа заявителю".

Основанием для начала административной процедуры является подписание главой администрации города ответа на обращение заявителя или уведомления об отсутствии запрашиваемых сведений.

Результатом исполнения административной процедуры является направление письменного ответа или ответа в форме электронного документа заявителю.


4. Формы контроля за исполнением Административного регламента

1. Текущий контроль за полнотой и качеством исполнения муниципальной услуги осуществляется заместителем главы администрации города.

В ходе проверок проверяется соблюдение и исполнение настоящего регламента, полнота и качество муниципальной услуги.

2. Периодичность проведения проверок может носить плановый характер (осуществляться на основании квартальных или годовых планов работы) и внеплановый характер (по конкретному обращению заинтересованных лиц).

3. Результаты проверки оформляются в виде акта (справки, письма), в котором отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.


5. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц

1. Заинтересованные лица имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений, принятых в ходе исполнения муниципальной функции:

- в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения к главе администрации;

- в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Основанием для начала досудебного (внесудебного) обжалования являются личное устное или письменное обращение заинтересованного лица в администрацию с жалобой.

3. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут являться нарушения порядка осуществления административных процедур, а также других требований и положений настоящего Регламента.

4. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всесторонне и своевременное рассмотрение обращений заинтересованных лиц, достижение по взаимному согласию договоренности (в случае личного устного обращения) или подготовка мотивированного ответа (в случае письменного обращения).