Информационное сообщение ФНС России

"О новом информационном сервисе "Сроки направления налоговых уведомлений"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Для удобства налогоплательщиков ФНС России запускает новый информационный сервис "Сроки направления налоговых уведомлений", воспользовавшись которым можно узнать о запланированных сроках направления налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов в конкретной налоговой инспекции.

В 2011 году граждане не получали налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2011 год. Это обстоятельство объясняется тем, что изменились сроки уплаты имущественных налогов. Налог на имущество физических лиц в текущем году граждане должны уплатить до 1 ноября. Транспортный и земельный налоги - в соответствии со сроками, установленными законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, но не ранее 1 ноября.

В настоящее время налоговые органы проводят работу по формированию налоговых уведомлений за 2011 год, которые будут направлены налогоплательщикам в период с апреля по август 2012 года, т.е. за несколько месяцев до сроков уплаты. Новый Интернет-сервис ФНС России позволит налогоплательщикам заранее спланировать свои расходы и своевременно исполнить обязанность по уплате соответствующих налогов.