Постановление главы городского округа Лыткарино МО от 27.06.2012 N 558-п

"Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача направлений гражданам на прохождение медико-социальной экспертизы"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением главы г. Лыткарино от 07.12.2010 N 489-п "О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в г. Лыткарино", Уставом города Лыткарино Московской области постановляю:

1. Утвердить Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача направлений гражданам на прохождение медико-социальной экспертизы" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Лыткаринские вести" и разместить на официальном сайте города Лыткарино Московской области в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации г. Лыткарино А.Ю. Уткина.


Глава города Лыткарино
Е.В. Серегин


Утвержден
постановлением главы
городского округа Лыткарино
Московской области
от 27 июня 2012 г. N 558-п


1. Общие положения

1.1. Административный регламент (далее - Регламент) предоставления муниципальной услуги "Выдача направлений гражданам на прохождение медико-социальной экспертизы" разработан в целях повышения качества, доступности и оперативности предоставления заявителям информации, создания необходимых условий для участников отношений, возникающих при предоставлении муниципальной услуги, определения сроков и последовательности действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной услуги.

1.2. Получателями муниципальной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные на территории города Лыткарино, имеющие намерение получить направление на прохождение медико-социальной экспертизы (далее - заявитель).

1.3. Официальные сайты в сети Интернет, на которых размещена информация о предоставлении муниципальной услуги:

- www.lytkarino.com;

- www.pgu.mosreg.ru;

- www.gosuslugi.ru.


2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги: "Выдача направлений гражданам на прохождение медико-социальной экспертизы" (далее - муниципальная услуга).

2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.

Муниципальная услуга предоставляется муниципальным учреждением здравоохранения "Центральная городская больница" (далее - МУЗ "ЦГБ"), расположенным по адресу: г. Лыткарино, ул. Коммунистическая, дом N 63, контактный телефон/факс: 8(495) 552-06-82.

Обеспечение предоставления муниципальной услуги осуществляется следующими структурными подразделениями МУЗ "ЦГБ":

- городская поликлиника N 1:

адрес: г. Лыткарино, ул. Комсомольская, д. 3, контактный телефон: 8(495) 552-23-18, вторник с 15.00 до 17.00, четверг с 9.00 до 12.00;

- городская поликлиника N 2:

адрес: г. Лыткарино, ул. Коммунистическая, дом N 63, контактный телефон: 8(495) 552-05-11, понедельник с 9.00 до 12.00, среда с 11.00 до 13.00;

- женская консультация:

адрес: г. Лыткарино, ул. Советская, дом N 4, контактный телефон: 8(495) 552-43-15, четверг с 14.00 до 17.00;

- детская поликлиника:

адрес: г. Лыткарино, квартал 2, д. 3, контактный телефон: 8(495) 552-75-70, пятница с 9.00 до 10.00.

Информация о предоставлении муниципальной услуги размещена на официальном сайте МУЗ "ЦГБ" www.lytcgb.ru в сети Интернет, а также на информационных стендах в структурных подразделениях МУЗ "ЦГБ".

Контактный телефон для консультаций по вопросам предоставления муниципальной услуги: 8(495) 552-22-81.

2.3. Результат предоставления муниципальной услуги.

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

- выдача направления на прохождение медико-социальной экспертизы;

- мотивированный отказ в предоставлении муниципальной услуги.

2.4. Сроки предоставления муниципальной услуги:

- рассмотрение заявки, поданной в ходе личного приема, осуществляется незамедлительно. Максимальный срок ожидания в очереди для подачи заявки не должен превышать тридцати минут;

- общий срок определяется полнотой представленной медицинской документации (осмотры специалистов, результаты инструментальных и лабораторных исследований), но не должен превышать тридцать дней.

Полный перечень обследований и консультаций, необходимых по каждому заболеванию, размещен на сайте www.lytcgb.ru.

2.5. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги:

- Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

- Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";

- Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней";

- Федеральный закон от 02.08.1995 N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов";

- Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации";

- Закон Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

- Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации";

- постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом";

- постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 789 "Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";

- постановление Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967 "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний";

- постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18.07.2001 N 56 "Об утверждении временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания";

- приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.11.2010 N 1031н "О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления";

- приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.01.2007 N 77 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь".

2.6. Перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги.

2.6.1. Для получения муниципальной услуги заявитель представляет в учреждение здравоохранения паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, - для граждан Российской Федерации; паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации, - для иностранных граждан; полис обязательного медицинского страхования, амбулаторную карту или выписку с заключением специалистов, результатами инструментальных исследований и лабораторными данными.

2.6.2. Документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги по проведению медико-социальной экспертизы для ребенка: паспорт лица, являющегося законным представителем ребенка; свидетельство о рождении ребенка, полис обязательного медицинского страхования ребенка, амбулаторная карта или выписка с заключением специалистов, результатами инструментальных исследований и лабораторными данными.

2.6.3. При исполнении муниципальной услуги, результатом которой является определение степени утраты профессиональной трудоспособности, дополнительно могут быть представлены:

- акт о несчастном случае на производстве или акт о случае профессионального заболевания;

- решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

- заключение государственного инспектора по охране труда либо других должностных лиц (органов), осуществляющих контроль и надзор за состоянием охраны труда и соблюдением законодательства о труде, о причинах повреждения здоровья или медицинское заключение о профессиональном заболевании;

- заключение органа государственной экспертизы условий труда о характере и условиях труда пострадавших, которые предшествовали несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию;

- копия трудовой книжки.

2.6.4. В случаях когда состояние здоровья гражданина не позволяет ему выразить свою волю лично, должен быть приложен документ, подтверждающий право представлять интересы гражданина при осуществлении муниципальной услуги.

В случаях когда состояние здоровья гражданина не позволяет ему выразить свою волю и отсутствует лицо, представляющее его интересы, освидетельствование гражданина проводится по заявлению, подписанному лечащим врачом и председателем врачебной комиссии.

2.7. Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, является:

- непредставление определенных пунктом 2.6 настоящего Регламента документов;

- наличие в представленных документах исправлений, приписок, а также серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

2.8. Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является:

- непредставление документов, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Регламента;

- предоставление заведомо ложных документов;

- отсутствие нарушений функций органов и состояние компенсаторных возможностей организма у заявителя.

2.9. Плата за предоставление муниципальной услуги не взимается.

2.10. Требования к помещениям для предоставления муниципальной услуги.

Помещения, в которых предоставляется муниципальная услуга, должны содержать информационные стенды с размещенной информацией о предоставлении муниципальной услуги, места для ожидания приема граждан, оборудованные местами для сидения, столами (стойками) для возможности оформления документов, канцелярскими принадлежностями для записи информации, а также пандусами и поручнями для доступа лиц с ограниченными возможностями.

2.11. Показателями доступности и качества муниципальной услуги являются следующие критерии:

- открытый доступ к информации о порядке и сроках предоставления муниципальной услуги, порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц;

- соблюдение стандартов предоставления муниципальной услуги;

- отсутствие обоснованных жалоб на действия (бездействие) должностных лиц при предоставлении муниципальной услуги;

- удобство и доступность получения гражданами информации о порядке предоставления муниципальной услуги.


3. Административные процедуры

3.1. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- прием лечащим врачом учреждения здравоохранения документов заявителя;

- прохождение заявителем необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий;

- проведение заседания врачебной комиссии учреждения здравоохранения (с участием лечащего врача) для решения вопроса о необходимости направления на медико-социальную экспертизу и выдача направления на медико-социальную экспертизу на руки заявителю.

3.2. Основанием для начала административной процедуры по приему лечащим врачом учреждения здравоохранения документов является предоставление заявителем комплекта документов, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Регламента, лечащему врачу учреждения здравоохранения при личном обращении.

Лечащий врач учреждения здравоохранения:

- устанавливает личность заявителя и предмет обращения;

- устанавливает наличие данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

При установлении фактов отсутствия необходимых документов лечащий врач объясняет заявителю содержание выявленных недостатков и предлагает принять меры по их устранению.

При согласии заявителя устранить недостатки лечащий врач учреждения здравоохранения возвращает заявителю представленные документы, а при несогласии объясняет заявителю последствия такого отказа.

3.3. После принятия комплекта документов, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Регламента, лечащий врач учреждения здравоохранения выдает заявителю направление на прохождение необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий либо принимает решение о направлении заявителя на врачебную комиссию учреждения здравоохранения для решения вопроса о необходимости направления на медико-социальную экспертизу.

Срок исполнения данной административной процедуры не должен превышать 20 минут.

3.4. Основанием для начала административной процедуры по прохождению заявителем необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий является выдача заявителю направления на прохождение необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

Заявитель проходит диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия с последующей передачей заключений врачей-специалистов, выданных по результатам соответствующих обследований, лечащему врачу учреждения здравоохранения.

Срок исполнения данной административной процедуры не должен превышать 30 дней.

3.4. Основанием для начала административной процедуры по проведению заседания врачебной комиссии учреждения здравоохранения для решения вопроса о необходимости направления на медико-социальную экспертизу и выдаче направления на медико-социальную экспертизу на руки заявителю является представление лечащим врачом учреждения здравоохранения документов для рассмотрения на заседании врачебной комиссии учреждения здравоохранения (далее - врачебная комиссия).

По результатам заседания врачебная комиссия принимает решение:

- о направлении заявителя на медико-социальную экспертизу и выдаче соответствующего направления установленного образца с составлением индивидуальной программы обследования;

- об отказе в выдаче направления на медико-социальную экспертизу.

3.5. В случае принятия решения о направлении заявителя на медико-социальную экспертизу председателем и членами врачебной комиссии подписывается направление на медико-социальную экспертизу соответствующей установленной формы, заверяется печатями и штампами учреждения здравоохранения.

Факт направления на медико-социальную экспертизу и выдачи направления регистрируется в Журнале учета клинико-экспертной работы учреждения здравоохранения.

Направление на медико-социальную экспертизу выдается на руки заявителю в день заседания врачебной комиссии.

3.6. Решение об отказе в выдаче направления на медико-социальную экспертизу принимается врачебной комиссией при отсутствии медицинских показаний, а также исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых и психологических данных заявителя.

В случае принятия решения об отказе в выдаче направления на медико-социальную экспертизу заявителю выдается справка врачебной комиссии, на основании которой заявитель вправе самостоятельно обратиться в ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области".

3.7. При плановом подтверждении имеющейся группы инвалидности (переосвидетельствовании) заявитель обращается к лечащему врачу учреждения здравоохранения с комплектом документов, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Регламента, в срок не менее чем за тридцать дней до даты очередного переосвидетельствования (дата указана в справке об инвалидности). Лечащий врач учреждения здравоохранения выдает заявителю направление на медико-социальную экспертизу для планового переосвидетельствования. При этом проведение заседания врачебной комиссии не требуется.


4. Формы контроля за исполнением Административного регламента

4.1. Контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей, содержащие жалобы на действия (бездействие) сотрудников МУЗ "ЦГБ", приведшие к непредставлению муниципальной услуги.

4.2. Текущий контроль осуществляется заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе путем проведения проверок соблюдения и исполнения сотрудниками МУЗ "ЦГБ" положений настоящего Административного регламента.

4.3. Плановые проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги осуществляются главным врачом МУЗ "ЦГБ" не реже одного раза в год.

4.4. Внеплановые проверки проводятся комиссией, специально созданной приказом главного врача МУЗ "ЦГБ", в случаях получения письменного обращения с жалобой на действия (бездействие) сотрудников МУЗ "ЦГБ", приведшие к непредоставлению муниципальной услуги.

4.5. По результатам проведенных проверок при выявлении нарушений прав заявителей осуществляется привлечение сотрудников МУЗ "ЦГБ", нарушивших порядок предоставления муниципальной услуги, к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц и муниципальных служащих

5.1. Решения, принятые в рамках исполнения муниципальной услуги, а также действие (бездействие) сотрудников МУЗ "ЦГБ" могут быть обжалованы заявителями.

5.2. Заявители могут обратиться с жалобой лично либо направить письменное обращение, жалобу главному врачу МУЗ "ЦГБ", заместителю главы администрации г. Лыткарино по социальным вопросам, главе г. Лыткарино.

5.3. Жалоба заявителя в письменной форме должна содержать следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ на жалобу;

- должность, фамилия, имя и отчество сотрудника (при наличии сведений), решение, действие (бездействие) которого обжалуется;

- суть обжалуемого решения, действия (бездействия);

- личная подпись и дата обращения.

5.4. Дополнительно в жалобе могут указываться причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права и законные интересы, созданы препятствия к их реализации, а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

5.5. К жалобе могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные обстоятельства. В таком случае заявителем приводится перечень прилагаемых документов.

5.6. По результатам рассмотрения жалобы принимается решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным обжалуемого решения, действия (бездействия) либо об отказе в удовлетворении требований.

5.7. Жалоба заявителя не рассматривается в следующих случаях:

- отсутствие сведений об обжалуемом решении, действии, бездействии (в чем выразилось, кем принято);

- отсутствие фамилии, имени, отчества (при наличии) заявителя;

- отсутствие почтового адреса.

5.8. Письменный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется заявителю не позднее 30 дней с момента ее регистрации.

5.9. Обжалование решений, принятых в ходе предоставления муниципальной услуги, действий (бездействия) сотрудников в судебном порядке производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.