Решение Собрания депутатов муниципального образования г. Донской от 28.06.2012 N 33-2

"Об утверждении Положения о территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании город Донской"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", Федеральным законом от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", Законом Тульской области от 02.11.2007 N 889-ЗТО "О социальном партнерстве в сфере труда", на основании Устава муниципального образования город Донской Собрание депутатов решило:

1. Утвердить Положение о территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании город Донской (приложение).

2. Признать утратившими силу:

решение Муниципального совета от 23.02.2003 N 20-2 "Об утверждении Положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Донского муниципального образования";

решение Собрания депутатов муниципального образования город Донской от 25.04.2008 N 41-4 "О внесении изменений в решение от 23.01.2003 N 20-2 "Об утверждении Положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Донского муниципального образования".

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Муниципальные вести".

4. Решение вступает в силу со дня опубликования.


Глава муниципального образования
город Донской
В.Ф.ЖАРИКОВ


Приложение
к решению Собрания депутатов
муниципального образования
город Донской
от 28.06.2012 N 33-2


1. Общие положения

1. Положение о территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании город Донской (далее - Положение) определяет порядок формирования и деятельности территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании город Донской (далее - Комиссия).

2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", Федеральным законом от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", Законом Тульской области от 02.11.2007 N 889-ЗТО "О социальном партнерстве в сфере труда", Уставом муниципального образования город Донской.

3. Комиссия является постоянно действующим органом системы социального партнерства на территории муниципального образования город Донской.


2. Основные цели и задачи Комиссии

4. Основными целями Комиссии являются регулирование социально-трудовых отношений и согласование социально-экономических интересов сторон.

5. Основными задачами Комиссии являются:

1) развитие социального партнерства на уровне муниципального образования город Донской;

2) ведение коллективных переговоров, подготовка проекта и заключение территориального трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между органами местного самоуправления, объединениями профсоюзов и работодателей (далее - Трехстороннее соглашение), осуществление контроля за его выполнением;

3) разрешение разногласий, возникающих в процессе подготовки, заключения и выполнения Трехстороннего соглашения, а также урегулирование вопросов, по которым не достигнуто согласие;

4) обсуждение проектов муниципальных правовых актов по вопросам социально-экономической политики, регулирования трудовых отношений.

6. От имени органов местного самоуправления Трехстороннее соглашение заключает администрация муниципального образования город Донской (далее - Администрация).


3. Принципы и порядок формирования Комиссии

7. Комиссия формируется из представителей органов местного самоуправления муниципального образования город Донской в соответствии со структурой, предусмотренной Уставом муниципального образования город Донской (далее - органы местного самоуправления), объединения работодателей и объединений профсоюзов (далее - Стороны) на основе принципов паритетности и равноправия Сторон.

8. Стороны Комиссии самостоятельно определяют персональный состав своих представителей. Представители Сторон являются членами Комиссии.

9. Состав представителей органов местного самоуправления в Комиссии формируется из представителей Администрации и Собрания депутатов муниципального образования город Донской, который утверждается постановлением Администрации.

10. Комиссию возглавляет Координатор Комиссии.

11. Количество членов Комиссии составляет 15 человек, пять человек от каждой из Сторон.

12. Замена представителей Сторон осуществляется в случаях:

1) оставления ими должности (отставка, переход на другую работу, переизбрание);

2) внесения изменения в систему органа местного самоуправления;

3) систематического неисполнения обязанностей члена Комиссии без уважительной причины.

13. Предложения о замене представителей Сторон в Комиссии вносятся Координатору Комиссии координаторами Сторон.


4. Права Комиссии

14. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач вправе:

1) координировать совместные действия органов местного самоуправления, объединения профсоюзов и работодателей по вопросам социально-трудовых отношений, разработке и реализации Трехстороннего соглашения;

2) осуществлять контроль за выполнением Трехстороннего соглашения;

3) вносить в органы местного самоуправления предложения о принятии нормативных правовых актов по проблемам социально-трудовых отношений и принимать по согласованию участие в их разработке;

4) запрашивать и получать информацию о социально-экономическом положении муниципального образования город Донской, организаций, необходимую для ведения переговоров по заключению Трехстороннего соглашения, рассмотрения хода его выполнения и урегулирования коллективных трудовых споров, знакомиться со статистическими и другими необходимыми для данных целей материалами;

5) создавать из своего состава, а также с привлечением других специалистов рабочие и экспертные группы по направлениям деятельности Комиссии;

6) вносить предложения в соответствующие органы о привлечении в установленном законодательством порядке к ответственности лиц, не обеспечивающих выполнение мероприятий по реализации Трехстороннего соглашения и решений Комиссии;

7) вносить предложения в соответствующие органы о приостановлении или отмене решений органов местного самоуправления, профсоюзов, работодателей организаций, расположенных на территории муниципального образования город Донской, независимо от их организационно-правовых форм в случае нарушения ими принципов согласованной социальной политики, основных положений Трехстороннего соглашения, связанных с возможностью возникновения трудовых споров;

8) привлекать к работе по урегулированию коллективных трудовых споров, возникших при заключении территориальных и отраслевых территориальных соглашений, руководителей и работников структурных подразделений Администрации, объединений работодателей, профсоюзов, экспертов.


5. Организация и порядок деятельности Комиссии

15. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, проект которого рассматривается на заседании Комиссии и утверждается Координатором Комиссии. План составляется и утверждается на один год.

16. Для разработки плана работы Комиссии, разделов Трехстороннего соглашения, мероприятий по его реализации и контроля за его выполнением Комиссия образует постоянные и временные рабочие группы из представителей Сторон.

17. Проект повестки дня заседания Комиссии уточняется в процессе подготовки к очередному заседанию и представляется на утверждение Координатору Комиссии не менее чем за 5 дней до даты проведения заседания.

18. Координатору Комиссии не позднее чем за 3 дня до даты проведения заседания представляются следующие материалы:

1) аналитическая справка по рассматриваемому вопросу;

2) тезисы выступления основного докладчика;

3) тезисы выступлений содокладчиков;

4) проект решения по рассматриваемому вопросу с указанием исполнителей поручений и сроков исполнения;

5) предложения по составу приглашенных на заседание Комиссии лиц в виде списка.

19. Контроль за качеством и своевременностью подготовки и представления материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.

20. В случае непредставления материалов в указанный в пунктах 17, 18 срок вопрос по решению Координатора Комиссии может быть снят с рассмотрения либо перенесен для рассмотрения на другом заседании.

21. Утвержденные Координатором Комиссии проект решения, повестка заседания и соответствующие материалы раздаются членам Комиссии и участникам заседания на заседании.

22. В случае если для реализации решений Комиссии требуется принятие распорядительного акта Администрации, одновременно с подготовкой материалов к заседанию Комиссии органом, ответственным за подготовку вопроса, разрабатываются и согласовываются в установленном порядке соответствующие проекты постановлений или распоряжений Администрации. При необходимости готовится соответствующее финансово-экономическое обоснование.

23. Дата проведения заседания Комиссии назначается Координатором Комиссии.

24. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал.

25. Заседание Комиссии считается правомочным при наличии не менее 2/3 представителей от каждой из Сторон.

26. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от списочного состава членов Комиссии каждой из Сторон. Решение Комиссии оформляется протоколом, который в пятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем Комиссии и подписывается председательствующим и секретарем Комиссии.

27. При голосовании член Комиссии имеет один голос и голосует лично.

28. Члены Комиссии, проголосовавшие против принятых решений, имеют право на включение их мнения в протокол заседания Комиссии.

29. Принятые решения являются обязательными для исполнения Сторонами.

30. В случае необходимости по инициативе любой из Сторон могут проводиться внеочередные заседания Комиссии с предварительным согласованием со Сторонами предлагаемой повестки и представлением Стороной-инициатором необходимых материалов, проектов решений в сроки, согласованные Сторонами. Внеочередное заседание Комиссии созывается в течение двух недель со дня поступления указанного предложения.

31. Работу Комиссии организует комитет по правовому обеспечению, муниципальной службе и кадрам администрации, на который возложены функции по регулированию социально-трудовой сферы.

32. Комитет по правовому обеспечению, муниципальной службе и кадрам администрации в десятидневный срок после заседания Комиссии направляет Сторонам ее решения.


6. Координатор Комиссии и секретарь Комиссии

33. Координатор назначается постановлением Администрации и не является членом Комиссии.

34. Координатор Комиссии:

1) организует деятельность Комиссии совместно с координаторами Сторон;

2) председательствует ни заседаниях Комиссии;

3) утверждает план работы Комиссии, подписывает протоколы заседаний Комиссии;

4) утверждает состав рабочих групп, их руководителей и привлекаемых специалистов;

5) обеспечивает взаимодействие и достижение согласия Сторон при выработке решений Комиссии и их реализации;

6) проводит в период между заседаниями Комиссии консультации по вопросам, требующим оперативного решения;

7) приглашает в случае необходимости для участия в работе Комиссии представителей органов местного самоуправления муниципального образования город Донской, профсоюзов и работодателей, не входящих в состав Комиссии;

8) информирует Комиссию о мерах, принимаемых Администрацией по решению социально-трудовых вопросов.

35. Координатор Комиссии не вмешивается в оперативную деятельность Сторон и не принимает участия в голосовании.

36. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет секретарь, который назначается постановлением Администрации.

Основными задачами секретаря Комиссии являются:

1) разработка проекта плана работы Комиссии;

2) обеспечение подготовки и проведения заседаний Комиссии;

3) приглашение членов Комиссии на заседания;

4) обеспечение контроля за исполнением решений Комиссии;

5) обеспечение при необходимости взаимодействия Комиссии с Областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений;

6) организация и ведение делопроизводства Комиссии.


7. Координаторы Сторон

37. Каждая из Сторон для обеспечения оперативного взаимодействия с другими Сторонами избирает координатора Стороны из числа членов Комиссии.

38. Координаторы Сторон:

1) организуют деятельность соответствующих членов Комиссии, обеспечивая единство их позиций;

2) организуют деятельность Комиссии совместно с Координатором Комиссии;

3) вносят предложения по проекту плана работы Комиссии;

4) вносят предложения в проекты решений Комиссии по рассматриваемым вопросам.


8. Члены Комиссии

39. Члены Комиссии имеют право:

1) знакомиться с документами и материалами Комиссии, непосредственно касающимися деятельности Комиссии;

2) выступать на заседаниях Комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

3) голосовать на заседаниях Комиссии;

4) излагать в случае несогласия с решением Комиссии в письменной форме особое мнение.

40. Члены Комиссии обладают равными правами при подготовке и обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

41. Координатор Комиссии и лица, входящие в состав Комиссии, осуществляют свою деятельность на общественных началах.


9. Обеспечение деятельности Комиссии

42. Материально-техническое обеспечение Комиссии осуществляется в порядке, установленном Администрацией (предоставление помещений для проведения заседаний, обеспечение канцелярскими принадлежностями, печатание и копирование документов и др.), или по договоренности Сторон.


Председатель комитета
по правовому обеспечению,
муниципальной службе и кадрам
М.В.ЗОЛОЕДОВА