Постановление главы г. Лыткарино МО от 10.07.2012 N 596-п

"О внесении изменений и дополнений в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, и муниципальными служащими администрации города Лыткарино Московской области, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Рассмотрев протест прокурора г. Лыткарино от 29.06.2012 N 7.14/12 на постановление главы города Лыткарино от 28.01.2011 N 35-п "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, и муниципальными служащими администрации города Лыткарино Московской области, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению", и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.03.2012 N 297 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции", постановлением Губернатора Московской области от 04.05.2012 N 100-ПГ "О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Московской области по вопросам противодействия коррупции" постановляю:

1. Внести в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, и муниципальными служащими администрации города Лыткарино Московской области, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению, утвержденное постановлением главы города Лыткарино от 28.01.2011 N 35-п, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 6 признать утратившим силу.

1.2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1 настоящего Положения, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

а) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления муниципальных образований и их должностными лицами;

б) должностными лицами кадровых служб органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

в) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

г) Общественной палатой Российской Федерации либо Общественной палатой Московской области;

д) общероссийскими средствами массовой информации или средствами массовой информации Московской области.".

1.3. Пункты 12.2 и 12.3 изложить в следующей редакции:

"12.2. Изучать представленные гражданином или муниципальным служащим сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы.

12.3. Получать от гражданина или муниципального служащего пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам.".

1.4. Дополнить пунктом 12.6 в следующей редакции:

"12.6. Осуществлять анализ сведений, представленных гражданином или муниципальным служащим в соответствии с законодательством о противодействии коррупции.".

1.5. В пункте 13 слова "пункт 7 части 2 статьи 7" заменить словами "часть 3 статьи 7".

1.6. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Руководители соответствующих структурных подразделений, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего Положения, представляют главе города Лыткарино, руководителю органа администрации в установленном порядке доклад о результатах проверки. При этом в докладе должно содержаться одно из следующих предложений:

а) о назначении гражданина на должность муниципальной службы;

б) об отказе гражданину в назначении на должность муниципальной службы;

в) об отсутствии оснований для применения к муниципальному служащему мер юридической ответственности;

г) о применении к муниципальному служащему мер юридической ответственности;

д) о представлении материалов проверки в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.".

1.7. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Глава города Лыткарино, руководитель органа администрации, рассмотрев доклад и соответствующее предложение, указанные в пункте 19 настоящего Положения, принимают одно из следующих решений:

а) назначить гражданина на должность муниципальной службы;

б) отказать гражданину в назначении на должность муниципальной службы;

в) применить к муниципальному служащему меры юридической ответственности;

г) представить материалы проверки в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Лыткаринские вести" и разместить на официальном сайте города Лыткарино Московской области в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города - управляющего делами администрации г. Лыткарино С.В. Дьячкова.


Глава города Лыткарино
Е.В. Серегин