Распоряжение Администрации Брянского района от 02.08.2012 N 425-р

"О введении особого противопожарного режима и временном ограничении посещения лесов, расположенных на территории Брянского района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 5 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации, пунктом 37 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года N 417, пунктом 2 Распоряжения администрации Брянской области от 1 августа 2012 года N 814-р, в связи с осложнением обстановки с пожарами на территории Брянского района и установлением аномально жаркой погоды:

1. С 3 августа 2012 года:

1.1. Ввести на территории Брянского района особый противопожарный режим.

1.2. Для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС Брянского района установить режим повышенной готовности.

1.3. Временно, до снижения пожарной опасности, ограничить посещение гражданами лесов, расположенных на территории Брянского района, и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу.

2. Рекомендовать главам администраций сельских поселений Брянского района:

2.1. Обеспечить дежурство и особый контроль в выходные и праздничные дни с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара.

2.2. Запретить в лесах, расположенных в границах сельских поселений, разведение костров, проведение пожароопасных работ (сварочные, варка битума и др.).

2.3. Провести работу с руководителями сельхозпредприятий и населением о запрете проведения сельскохозяйственных палов.

2.4. Организовать силами активного местного населения и членов добровольных противопожарных формирований патрулирование населенных пунктов.

2.5. Подготовить для возможного использования имеющуюся пожарную, водовозную и землеройную технику.

2.6. Провести дополнительную разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

3. Рекомендовать межмуниципальному отделу МВД России "Брянский":

3.1. Оказывать содействие в предупреждении чрезвычайных ситуаций подразделениям управления лесами Брянской области, представителям лесничеств, осуществляющих свою деятельность на территории района, главам администраций сельских поселений Брянского района в организации и проведении патрулирования в населенных пунктах, вблизи лесных насаждений и лесопарковых зонах, пресечении действий населения по разведению костров и проведению пожароопасных работ, проведении сходов граждан, а при необходимости - подворных и поквартирных обходов с целью проведения профилактических бесед о мерах пожарной безопасности при обращении с огнем.

3.2. Проводить расследование причин возникновения лесных пожаров и привлечение виновных к административной и уголовной ответственности в пределах компетенции ОВД совместно с заинтересованными службами.

4. Единой дежурной диспетчерской службе Брянского района:

4.1. Во взаимодействии с федеральным казенным учреждением "Центр управления в кризисных ситуациях" главного управления МЧС России по Брянской области, с учетом информации государственного учреждения "Брянский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" усилить контроль за состоянием окружающей среды, прогнозированием возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий.

4.2. Установить контроль за пожарной обстановкой на территории Брянского района, организовать порядок предоставления сельскими поселениями и организациями необходимой информации, ежедневно уточнять графики, маршруты, состав групп патрулирования, готовность и наличие сил и средств районного звена областной территориальной подсистемы РСЧС.

4.3. Во взаимодействии с администрациями сельских поселений организовать непрерывный сбор, обработку и передачу в ФКУ ЦУКС главного управления МЧС России по Брянской области данных о прогнозируемых и происшедших чрезвычайных ситуациях, организовать информирование населения о них, а также о приемах и способах защиты.

5. Настоящее Распоряжение опубликовать в районной газете "Деснянская правда".

6. Контроль исполнения настоящего Распоряжения возложить на управляющего делами (руководителя аппарата) администрации Завьялова К.С.


Глава администрации
Брянского муниципального района
А.В.ЕМЕЛЬЯНОВ

Управляющий делами
(руководитель аппарата)
К.С.ЗАВЬЯЛОВ

Начальник юридического отдела
И.Н.МИХАЛЬЧЕНКО