Постановление Правительства Москвы от 22.08.2012 N 416-ПП

"Об утверждении Временного порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в 2012 году"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и в связи с изменением границы между городом Москвой и Московской областью Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Временный порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в 2012 году (приложение).

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 297-ПП, от 28 декабря 2011 г. N 660-ПП), дополнив абзац второй пункта 1 приложения к постановлению словами ", а также на организацию ярмарок и продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг) на них на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в 2012 году".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.


Мэр Москвы
С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 22 августа 2012 г. N 416-ПП


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и устанавливает правила организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в 2012 году.

Настоящий Порядок не распространяется на организацию ярмарок, организатором которых является федеральный орган государственной власти.

1.2. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

1.2.1. Ярмарка - мероприятие, доступное для всех товаропроизводителей, продавцов и покупателей, организуемое в установленном месте и на установленный срок в целях реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) в установленном порядке.

1.2.2. Организатор ярмарки - орган местного самоуправления, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.

1.2.3. Класс товаров - совокупность товаров, имеющих аналогичное функциональное назначение.

1.2.4. Сводный план организации ярмарок на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (далее - сводный план) - перечень сведений о планируемых местах проведения ярмарок на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы с указанием видов и типов ярмарок (при наличии информации об организаторах ярмарок), утвержденный на 2012 год уполномоченным исполнительным органом государственной власти Московской области.

1.2.5. Реестр ярмарок, организуемых на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (далее - Реестр ярмарок), - перечень сведений о ярмарках, организуемых на территории указанных административных округов города Москвы, содержащий информацию о месте, времени проведения ярмарки, организаторе ярмарки, виде и типе ярмарки, режиме работы ярмарки, а также количестве торговых мест на ней, формируемый префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы на основании информации, представляемой органами местного самоуправления, и заявок организаторов ярмарок и включающий в том числе сведения, содержащиеся в Реестре ярмарок, организуемых на территории Московской области, утвержденном на 2012 год уполномоченным исполнительным органом государственной власти Московской области.

1.3. Ярмарки подразделяются на следующие виды:

1) сезонные - ярмарки, организуемые в целях реализации сезонного вида товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг и проведение которых приурочено к определенным периодам, временам года, сезонам;

2) праздничные - ярмарки, проведение которых приурочено к праздничным дням;

3) выходного дня - ярмарки, проведение которых приурочено к выходным дням.

1.4. Ярмарки подразделяются по следующим типам:

1) универсальная ярмарка - ярмарка, на которой осуществляется продажа универсального ассортимента продовольственных и (или) непродовольственных товаров;

2) специализированная ярмарка - ярмарка, на которой 80 и более процентов торговых мест от их общего количества предназначено для осуществления продажи товаров одного класса;

3) сельскохозяйственная ярмарка - специализированная ярмарка, на которой осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции.


2. Порядок организации ярмарок

2.1. Ярмарки организуются в соответствии со сводным планом и Реестром ярмарок, которые публикуются на официальных порталах Департамента торговли и услуг города Москвы и префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.2. Организатор ярмарки, желающий организовать ярмарку в месте проведения, содержащемся в сводном плане организации ярмарок, но не включенном в Реестр ярмарок, не позднее пяти дней до начала проведения ярмарки подает заявку в орган местного самоуправления.

Заявка составляется в произвольной форме и содержит:

1) полное и сокращенное наименование (в случае, если имеется), в том числе фирменное наименование юридического лица, место его нахождения, основной государственный регистрационный номер юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, - если организатором ярмарки является юридическое лицо;

2) фамилию, имя, отчество (в случае, если имеется) индивидуального предпринимателя, место его жительства, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - если организатором ярмарки является индивидуальный предприниматель;

3) место проведения ярмарки;

4) срок проведения ярмарки;

5) вид ярмарки;

6) тип ярмарки.

Сведения, указанные в заявке, должны быть подтверждены документально.

К заявке прилагается заверенная копия документа, подтверждающего право организатора ярмарки на земельный участок (стационарный торговый объект), предполагаемый для использования под место проведения ярмарки.

2.3. Несоответствие заявки, поданной организатором ярмарки, требованиям, установленным пунктом 2.2 раздела 2 настоящего Порядка, является основанием для отказа включения ярмарки в Реестр ярмарок.

Результатом положительного рассмотрения заявки, поданной организатором ярмарки, является включение представленных сведений в Реестр ярмарок.

2.4. Орган местного самоуправления в день обращения информирует организатора ярмарки о наличии (отсутствии) свободного места (свободных мест) проведения ярмарки в соответствии со сводным планом организации ярмарок.


3. Порядок продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках

Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарках осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, другими установленными федеральными законами требованиями.