Постановление администрации муниципального района "Красненский район" Белгородской обл. от 24.08.2012 N 48

"Об утверждении Положения об оплате труда работников единой дежурно-диспетчерской службы-112 "ЕДДС-112"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с частью 2 статьи 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 20 Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", постановлением правительства Белгородской области от 2 марта 2009 года N 66-пп "О введении новой системы оплаты труда работников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области":


1. Утвердить Положение об оплате труда работников единой дежурно-диспетчерской службы-112 "ЕДДС-112" (прилагается).


2. Отделу информатизации, связи и делопроизводства аппарата главы администрации района (Лытнев А.А.) разместить данное постановление на официальном сайте администрации муниципального района в сети "Интернет" по адресу: kraadm.ru.


3. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.08.2012.


4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района - руководителя аппарата главы администрации района Спивакову О.В.


Глава администрации
Красненского района
А.ПОЛТОРАБАТЬКО


Утверждено
постановлением
администрации Красненского района
от 24 августа 2012 г. N 48


I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников отдела единой дежурно-диспетчерской службы-112 "ЕДДС-112" (далее по тексту - Положение), устанавливает систему оплаты труда работников единой дежурно-диспетчерской службы-112 "ЕДДС-112" (далее по тексту - "ЕДДС-112").

1.2. Положение разработано в соответствии с частью 2 статьи 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 20 Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", постановлением правительства Белгородской области от 2 марта 2009 года N 66-пп "О введении новой системы оплаты труда работников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области".

1.3. Действие настоящего Положения распространяется на всех работников "ЕДДС-112", работающих по трудовому договору.

1.3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, осуществляется на основании утвержденной сметы на текущий финансовый год.


II. Оплата труда работников "ЕДДС-112"

2.1. Оплата труда работников "ЕДДС-112" производится исходя из должностных окладов согласно приложению к настоящему Положению.

2.2. В соответствии со статьей 104 Трудового кодекса Российской Федерации диспетчерам единой дежурно-диспетчерской службы - 112 "ЕДДС"-112 вводится суммированный учет рабочего времени.

2.3. При начислении заработной платы размер должностного оклада изменяется в соответствии с нормой часов, утвержденной производственным календарем на текущий год. Порядок и размер оплаты труда работников "ЕДДС-112" определяются локальными нормативными актами администрации Красненского района в порядке, установленном трудовым законодательством, в соответствии с Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", постановлением правительства Белгородской области от 2 марта 2009 года N 66-пп "О введении новой системы оплаты труда работников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области", в соответствии с настоящим Положением, в пределах средств, направляемых на оплату труда, утвержденной сметой на текущий финансовый год.

2.4. Оплата труда работников "ЕДДС-112" включает в себя ежемесячные надбавки компенсационного и стимулирующего характера, оплату за сверхурочную работу.

2.4.1. К надбавкам компенсационного характера относятся:

- оплата труда за работу в праздничные дни - в двойном размере среднечасового заработка, рассчитанного из должностного оклада за каждый час работы в праздничный день на основании табеля учета рабочего времени, в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации;

- оплата труда за работу в ночное время работникам "ЕДДС-112", работающим с 22.00 до 06.00 часов, в размере 35% должностного оклада из расчета среднечасового заработка за каждый час работы в ночное время на основании табеля учета рабочего времени.

2.4.2. К надбавкам стимулирующего характера относятся:

- доплата за успешное, добросовестное и качественное исполнение профессиональных и должностных обязанностей, профессионализм и оперативность при выполнении трудовых функций:

а) старшему диспетчеру - 100% должностного оклада;

б) диспетчеру - 40% должностного оклада.

2.4.3. Оплата за сверхурочную работу производится в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.5. Все надбавки и доплаты устанавливаются распоряжением администрации Красненского района с указанием размера оплаты, выплачиваются в процентном отношении за фактически отработанное время при условии соблюдения критериев качества, количества и объема выполняемых работ в пределах утвержденного фонда оплаты труда, утвержденной сметы на текущий финансовый год.

2.6. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, по срочному трудовому договору, производится пропорционально отработанному времени.


III. Социальная поддержка работников "ЕДДС-112"

3.1. Материальная помощь к ежегодному оплачиваемому отпуску.

3.1.1. Работникам "ЕДДС-112" один раз в календарном году выплачивается материальная помощь.

3.1.2. Материальная помощь к ежегодному оплачиваемому отпуску выплачивается при предоставлении работнику "ЕДДС-112" ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада.

3.1.3. Основанием для выплаты материальной помощи к ежегодному оплачиваемому отпуску является распоряжение администрации Красненского района о предоставлении отпуска и материальной помощи.

3.1.4. В случае разделения ежегодного (очередного) оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается один раз при предоставлении любой из частей указанного отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

3.1.5. Выплата материальной помощи к ежегодному оплачиваемому отпуску не зависит от результатов труда работника.

3.1.6. Материальная помощь к ежегодному оплачиваемому отпуску не выплачивается:

- работникам, принятым на работу по совместительству;

- работникам, заключившим срочный трудовой договор (сроком до двух месяцев);

- работникам, уволенным в течение календарного года по собственному желанию, отработавшим менее 6 месяцев.

4.1.7. Работникам "ЕДДС-112" предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.


Приложение
к Положению об оплате труда
работников отдела единой
дежурно-диспетчерской
службы-112 "ЕДДС-112"


----------------------------------+----------------------------
¦Категории и должности работников ¦Должностной оклад (в руб.) ¦
+---------------------------------+---------------------------+
¦Старший диспетчер                ¦           6138            ¦
+---------------------------------+---------------------------+
¦Диспетчер                        ¦           5531            ¦
----------------------------------+----------------------------