Постановление администрации Петушинского района от 03.09.2012 N 1998

"О мерах по реализации статьи 16 Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение статьи 16 Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции" и Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" постановляю:

1. Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей муниципальной службы администрации Петушинского района, утвержденным постановлением администрации Петушинского района от 06.02.2012 N 218 (далее по тексту - Перечень должностей), в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Петушинского района и урегулированию конфликта интересов.

2. Комиссия обязана рассмотреть письменное обращение гражданина о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора в течение семи дней со дня поступления указанного обращения в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, и о принятом решении направить гражданину письменное уведомление в течение одного рабочего дня и уведомить его устно в течение трех рабочих дней.

3. Гражданин, замещавший должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), указанных в пункте 1, сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

4. Несоблюдение гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей, после увольнения с муниципальной службы требования, предусмотренного пунктом 3 настоящего постановления, влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного, заключенного с указанным гражданином.

5. Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в пункте 1 настоящего постановления, с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы с соблюдением законодательства Российской Федерации.

6. Неисполнение работодателем обязанности, установленной пунктом 5 настоящего постановления, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Проверка соблюдения гражданином, указанным в пункте 1 настоящего постановления, запрета на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, и соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или соблюдения условий заключения гражданско-правового договора с таким гражданином осуществляется в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Считать утратившим силу постановление администрации Петушинского района от 29.09.2010 N 392 "О мерах по реализации пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2010 N 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции".

9. Начальнику отдела организационной и кадровой работы в 10-дневный срок ознакомить муниципальных служащих администрации Петушинского района под роспись с настоящим постановлением.

10. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию (обнародованию) в районной газете "Вперед".


Глава администрации
О.В.КОТРОВ