Постановление администрации Пестяковского муниципального района от 14.09.2012 N 279

"О Порядке предоставления и расходования субсидии, выделенной из областного бюджета бюджету Пестяковского муниципального района в рамках подпрограммы "Обеспечение функционирования систем жизнеобеспечения" региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области на 2010 - 2020 годы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях приобретения материальных ресурсов для стабильной, безаварийной работы объектов коммунального хозяйства Пестяковского муниципального района постановляю:


1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидии, выделенной из областного бюджета бюджету Пестяковского муниципального района в рамках подпрограммы "Обеспечение функционирования систем жизнеобеспечения" региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области на 2010 - 2020 годы" (Приложение N 1).


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела учета и отчетности Администрации Пестяковского муниципального района Н.П. Шабанову.


Глава Администрации
Пестяковского муниципального района
О.А.ТИТЮЛИН


Приложение N 1
к постановлению
Администрации Пестяковского
муниципального района
от 14.09.2012 N 279


1. Настоящий Порядок определяет цели и условия расходования субсидии, выделенной из областного бюджета бюджету Пестяковского муниципального района в рамках подпрограммы "Обеспечение функционирования систем жизнеобеспечения" региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области на 2010 - 2020 годы" (далее - субсидия).

2. Субсидия, выделенная из областного бюджета бюджету Пестяковского муниципального района, может расходоваться на приобретение материальных ресурсов для последующей передачи организациям Пестяковского муниципального района, эксплуатирующим муниципальное имущество, относящееся к объектам коммунального хозяйства, либо ресурсоснабжающим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Пестяковского муниципального района (далее - ресурсоснабжающие организации).

Субсидии предоставляются ресурсоснабжающим организациям при условии их расходования на приобретение материальных ресурсов для проведения работ по:

- замене ветхих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения;

- замене отработавшего свой нормативный срок службы оборудования на системах жизнеобеспечения;

- техническому перевооружению объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод;

- капитальному ремонту объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод;

- реконструкции объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод;

- строительству объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод.

Субсидия расходуется ресурсоснабжающими организациями в соответствии с ФЗ от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

3. Субсидия перечисляется Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области на счет Пестяковского муниципального района, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ивановской области для кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

Учет операций, связанных с использованием субсидии, осуществляется на лицевых получателей средств бюджета муниципального района.

Главным администратором и главным распорядителем субсидии в бюджете Пестяковского муниципального района является Администрация Пестяковского муниципального района.

4. Финансовый отдел Администрации Пестяковского муниципального района после получения выписки из лицевого счета в течение 3 рабочих дней осуществляет перечисление средств на счет главного распорядителя - Администрации Пестяковского муниципального района, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ивановской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального района в пределах лимитов бюджетных обязательств и на основании заявок на цели, указанные в п. 2 настоящего Порядка.

Администрация Пестяковского муниципального района при получении субсидии осуществляет перечисление субсидии на лицевые счета ресурсоснабжающих организаций.

5. Получатели субсидии расходуют полученные средства строго по целевому назначению.

6. В случае предоставления субсидии ресурсоснабжающим организациям, ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, ресурсоснабжающие организации предоставляют в Администрацию Пестяковского муниципального района отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению 2 Постановления Правительства Ивановской области N 233-п.

Администрация Пестяковского муниципального района предоставляет в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании субсидии, предоставляемой рамках подпрограммы "Обеспечение функционирования систем жизнеобеспечения" региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области на 2010 - 2020 годы", по форме согласно приложению 2 Постановления Правительства Ивановской области N 233-п.

7. Контроль за целевым использованием субсидии и достоверностью отчетных данных возлагается на главного распорядителя (Администрацию Пестяковского муниципального района).

8. Материальные ресурсы, приобретенные за счет средств областного бюджета, после проведения мероприятий будут являться собственностью Пестяковского муниципального района.

9. Не использованный по итогам финансового года остаток субсидии подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством.

10. В случае нецелевого использования субсидии (части субсидии) ресурсоснабжающими организациями, указанные средства подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством.