Постановление администрации городского округа Кохма от 18.09.2012 N 853

"О Порядке определения нормативных затрат на оказание муниципальными бюджетными и автономными учреждениями городского округа Кохма услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с частью 8 статьи 31 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и статьями 69.2, 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:


1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальными бюджетными и автономными учреждениями городского округа Кохма услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Кохма, начальника управления финансов администрации городского округа Кохма Голову С.В.


Глава администрации
городского округа Кохма
А.В.МЕЛЬНИКОВ


Приложение

Утвержден
постановлением
администрации
городского округа Кохма
от 18.09.2012 N 853


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения нормативных затрат на оказание муниципальными бюджетными и автономными учреждениями городского округа Кохма услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества.

2. По решению учредителя нормативные затраты на услуги (выполнение работ) могут определяться отдельно для каждого конкретного учреждения или в среднем по группе таких учреждений.

3. Нормативы затрат устанавливаются по следующим составляющим регулярных расходов на оказание муниципальной услуги (выполнение работы):

- регулярным расходам на содержание имущества - норматив затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества;

- регулярным расходам на непосредственное оказание муниципальной услуги - норматив затрат на непосредственное оказание муниципальной услуги.

Формирование норматива на очередной финансовый год и плановый период производится исходя из норматива, утвержденного на 2012 год, с последующим ежегодным уточнением:

- с учетом роста оплаты труда;

- с учетом индекса роста тарифов на коммунальные услуги;

- с учетом информации, предоставленной главными распорядителями бюджетных средств о вновь появляющихся регулярных расходах будущих периодов по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ), возникающих в связи с реализацией единовременных мероприятий отчетного года, утвержденных ВЦП, ДЦП или иными нормативными правовыми актами, а также мероприятий по передаче в собственность имущества в целях оказания муниципальных услуг (выполнения работ).

Нормативные затраты на оказание (выполнение) муниципальной услуги (работы) на соответствующий финансовый год определяются по формуле:



где - нормативные затраты на оказание (выполнение) муниципальной услуги (работы) на соответствующий финансовый год;

- норматив затрат на оказание (выполнение) единицы услуги (работы) в предшествующем финансовом году;

- норматив затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, необходимого для оказания единицы услуги в предшествующем финансовом году;

- коэффициент индексации расходов на услугу в очередном финансовом году;

- коэффициент индексации расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества в очередном финансовом году.

Коэффициент индексации расходов на услугу и коэффициент индексации расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества на соответствующий финансовый год определяются по формуле:




где i=1, 2, 3..., n;

где j=1, 2, 3..., m;

- удельное изменение i-й составляющей регулярных расходов на единицу услуги по сравнению с предыдущим годом;

- норматив затрат на оказание (выполнение) единицы услуги (работы) в предшествующем финансовом году;

- удельное изменение j-й составляющей регулярных расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, необходимого для оказания единицы услуги, по сравнению с предыдущим годом;

- норматив затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, необходимого для оказания единицы услуги, в предшествующем финансовом году.

Удельное изменение составляющих регулярных расходов на единицу услуги и удельное изменение составляющих регулярных расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества определяются по формуле:




где - абсолютное изменение i-й составляющей регулярных расходов на оказание (выполнение) услуги (работы) по сравнению с предыдущим годом;

- абсолютное изменение j-й составляющей регулярных расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, необходимого для оказания услуги, по сравнению с предыдущим годом;

Q - объем оказания (выполнения) муниципальной услуги (работы) в предшествующем финансовом году.

Коэффициент индексации расходов на услугу и коэффициент индексации расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества рассчитываются управлением финансов администрации городского округа Кохма.

4. Учредитель вправе установить по группе учреждений, оказывающих одинаковые муниципальные услуги, корректирующие коэффициенты удорожания (удешевления) стоимости услуги (в зависимости от комплектности, необходимости в получении лицензии в очередном году, материальной и технической оснащенности и т.д.).

При использовании корректирующих коэффициентов (удорожания и (или) удешевления) определение нормативных затрат для учреждения осуществляется путем умножения среднего значения нормативных затрат на оказание (выполнение) единицы услуги (работы) на корректирующий коэффициент.

5. Нормативы затрат на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) физическим и (или) юридическим лицам и нормативы затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества на очередной финансовый год и плановый период рассчитываются управлением финансов администрации городского округа Кохма и утверждаются распоряжением администрации городского округа Кохма.