Постановление администрации Киржачского района от 07.11.2012 N 1331

"О порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг (функций) в муниципальном образовании Киржачский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение постановления Губернатора Владимирской области от 27.07.2011 N 758 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг во Владимирской области на 2011 - 2013 годы", руководствуясь Уставом муниципального образования Киржачский район, постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг (функций) в муниципальном образовании Киржачский район согласно приложению.

2. Определить управление организационно-контрольной и кадровой работы уполномоченным органом по составлению единого перечня муниципальных услуг (функций).

3. Руководителям структурных подразделений администрации района, муниципальных казенных учреждений муниципального образования Киржачский район в соответствии с утвержденным Порядком своевременно предоставлять в управление организационно-контрольной и кадровой работы информацию, необходимую для ведения реестра.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации района, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава администрации
В.И.СЕДЫХ


Приложение
к постановлению
администрации
Киржачского района
от 07.11.2012 N 1331


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует деятельность по формированию и ведению реестра муниципальных услуг (функций) в муниципальном образовании Киржачский район (далее - Реестр), исполняемых (предоставляемых) структурными подразделениями администрации и муниципальными казенными учреждениями муниципального образования Киржачский район.

1.2. Целью ведения Реестра является обеспечение заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц информацией о муниципальных услугах (функциях), исполняемых (предоставляемых) структурными подразделениями администрации и муниципальными казенными учреждениями муниципального образования Киржачский район.

1.3. В Реестре отражаются муниципальные услуги (функции), оказываемые (исполняемые) структурными подразделениями администрации и муниципальными казенными учреждениями муниципального образования Киржачский район.

1.4. Настоящий Порядок распространяется на муниципальные услуги (функции), оказываемые (исполняемые) структурными подразделениями администрации и муниципальными казенными учреждениями муниципального образования Киржачский район:

1) в части решения вопросов местного значения;

2) в части осуществления отдельных государственных полномочий, переданных для исполнения органам местного самоуправления;

3) в части осуществления полномочий поселений, входящих в состав муниципального образования Киржачский район, переданных соответствующими соглашениями.


II. Порядок формирования Реестра муниципальных услуг

2.1. Муниципальная услуга (функция) подлежит занесению в Реестр при соблюдении следующих условий:

1) нормативное правовое закрепление обязанности предоставления муниципальной услуги (функции);

2) предоставление муниципальной услуги (функции) находится в компетенции органов местного самоуправления;

3) контролируемость результатов оказания муниципальной услуги (функции).

2.2. Формирование Реестра муниципальных услуг (функций) осуществляется в два этапа:

- первый этап заключается в составлении перечня предоставляемых муниципальных услуг (исполняемых функций) структурными подразделениями администрации и муниципальными казенными учреждениями муниципального образования Киржачский район, ответственными за предоставление (исполнение) соответствующих услуг (функций), в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, определенными действующим законодательством;

- второй этап заключается в обобщении или составлении единого перечня муниципальных услуг (функций) уполномоченным главой администрации органом муниципального образования Киржачский район.

2.3. Сформированный и утвержденный реестр муниципальных услуг (функций) направляется уполномоченным органом оператору информационного ресурса.

2.4. Оператор информационного ресурса размещает информацию, содержащуюся в Реестре, на официальном сайте администрации муниципального образования Киржачский район, осуществляет постоянный контроль и ее обновление.

2.5. Реестр формируется и ведется на бумажном и электронном носителях. В случае несоответствия информации, содержащейся на бумажных носителях, информации, содержащейся на электронных носителях, приоритет имеет информация на бумажных носителях.

2.6. Сведения из Реестра являются общедоступными и предоставляются потребителю муниципальной услуги (функции) в форме выписки из Реестра безвозмездно.


III. Порядок ведения Реестра

3.1. Ведение Реестра осуществляется в соответствии со следующими принципами:

1) единства требований к информации, вносимой в Реестр;

2) актуальности и полноты информации о муниципальных услугах (функциях), содержащихся в Реестре;

3) открытости и доступности информации, содержащейся в Реестре;

4) обоснованности изменений, вносимых в Реестр.

3.2. Основанием для включения муниципальной услуги (функции) в Реестр являются нормативные правовые акты, регулирующие вопросы предоставления муниципальных услуг (функций) на территории района.

3.3. Реестр ведется по форме согласно приложению к настоящему Порядку и содержит следующие сведения:

1) реестровый номер муниципальной услуги (функции);

2) наименование муниципальной услуги (функции), указанной в тексте нормативного правового акта, устанавливающего полномочия по предоставлению муниципальной услуги (в случае, если в тексте правового акта прямо не указано наименование такой услуги, наименование формулируется самостоятельно, исходя из сведений о получателях муниципальной услуги, содержания процесса ее предоставления и результатах);

3) наименование и реквизиты нормативного правового акта, устанавливающего полномочия по предоставлению услуги (функции), а также ссылку (номер статьи, пункта, подпункта, абзаца) на правовую норму такого акта;

4) наименование структурного подразделения администрации, муниципального казенного учреждения, предоставляющего муниципальную услугу (исполняющего муниципальную функцию);

5) указание на получателя муниципальной услуги (функции);

6) сведения о возмездности (безвозмездности) предоставления услуги (исполнения функции) и размере платы.

3.4. Реестр муниципальных услуг (функций) утверждается постановлением главы администрации муниципального образования Киржачский район.

3.5. Изменения в Реестр вносятся в случае:

1) вступления в силу нормативного правового акта, отменяющего, изменяющего и (или) дополняющего правовой акт, на основании которого в Реестр была внесена информация;

2) изменения наименования, организационно-правового статуса структурного подразделения администрации, муниципального казенного учреждения муниципального образования Киржачский район.

3.6. Структурные подразделения администрации, муниципальные казенные учреждения муниципального образования Киржачский район предоставляют информацию о необходимости внесения изменений в Реестр в течение пяти рабочих дней после возникновения соответствующего основания, указанного в п. 3.5 настоящего Порядка.

3.7. Внесение изменений и дополнений в Реестр осуществляется на основании постановления главы администрации муниципального образования Киржачский район.


IV. Ответственность

1. Руководители структурных подразделений администрации и муниципальных казенных учреждений муниципального образования Киржачский район и лица, ответственные за подготовку и предоставление сведений о муниципальных услугах (функциях), несут персональную ответственность за полноту и достоверность сведений о муниципальных услугах (функциях), направляемых для размещения в Реестре, а также за соблюдение порядка и сроков их направления для размещения.


Приложение
к Порядку
формирования и ведения реестра
муниципальных услуг (функций)
в муниципальном образовании
Киржачский район


Реестр муниципальных услуг (функций)

----+------------+--------------+---------------+----------+---------------
¦N  ¦Наименование¦Нормативный   ¦Структурное    ¦Получатель¦Сведения о    ¦
¦п/п¦муници-     ¦правовой акт, ¦подразделение  ¦муници-   ¦возмездности  ¦
¦   ¦пальной     ¦устанавли-    ¦администрации  ¦пальной   ¦(безвозмезд-  ¦
¦   ¦услуги      ¦вающий        ¦района,        ¦услуги    ¦ности)        ¦
¦   ¦(функции)   ¦полномочия по ¦муниципальное  ¦          ¦предоставления¦
¦   ¦            ¦предоставлению¦казенное       ¦          ¦услуги        ¦
¦   ¦            ¦услуги        ¦учреждение,    ¦          ¦(исполнения   ¦
¦   ¦            ¦(исполнению   ¦предоставляющее¦          ¦функции) и    ¦
¦   ¦            ¦функции)      ¦муниципальную  ¦          ¦размере платы ¦
¦   ¦            ¦              ¦услугу         ¦          ¦              ¦
¦   ¦            ¦              ¦(исполняющее   ¦          ¦              ¦
¦   ¦            ¦              ¦функцию)       ¦          ¦              ¦
+---+------------+--------------+---------------+----------+--------------+
¦ 1 ¦     2      ¦      3       ¦       4       ¦    5     ¦      6       ¦
+---+------------+--------------+---------------+----------+--------------+
¦   ¦            ¦              ¦               ¦          ¦              ¦
----+------------+--------------+---------------+----------+---------------