Постановление администрации городского округа г. Рыбинск от 05.12.2012 N 4537

"О внесении изменений в постановление главы городского округа город Рыбинск от 28.08.2006 N 266"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" и от 17.11.2010 N 927 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан", руководствуясь Уставом городского округа город Рыбинск,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Внести следующие изменения в постановление главы городского округа город Рыбинск от 28.08.2006 N 266 "О создании межведомственной комиссии по оценке жилых помещений":

1.1. По всему тексту постановления слова "МАУ "Жилкомцентр" заменить словами "МБУ "Жилкомцентр".

1.2. Пункт 4.1 приложения 1 к постановлению дополнить вторым абзацем следующего содержания: "Комиссия может осуществлять свою деятельность также на основании обращения органа опеки и попечительства в целях проведения обследования жилищных условий граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание, а также выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан (далее - граждане, выразившие желание стать опекунами). Обследование жилищных условий граждан, выразивших желание стать опекунами, проводится в соответствии с пунктом 10 настоящего положения.".

1.3. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 10 следующего содержания: "Для исполнения функции по обследованию жилищных условий граждан, выразивших желание стать опекунами, орган опеки и попечительства обращается в Комиссию через МБУ "Жилкомцентр" с обращением об обследовании жилищных условий.

К обращению прикладывается копия правоустанавливающих документов на жилое помещение гражданина, выразившего желание стать опекуном, и выписка из домовой книги.

Комиссия рассматривает поступившее обращение органа опеки и попечительства с прилагаемыми документами и осуществляет обследование жилищных условий в течение 30 дней с даты регистрации обращения.

По результатам работы Комиссия оформляет заключение о соответствии (несоответствии) помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению по форме, установленной постановлением Правительства. Заключение оформляется в 2-х экземплярах, один из которых выдается органу опеки и попечительства либо непосредственно гражданину, выразившему желание стать опекуном, для представления в орган опеки и попечительства.".

1.4. В первом абзаце пункта 7 приложения 1 к постановлению исключить слова "и инвестиций".

1.5. В пункте 8 приложения 1 слова "Комиссия" заменить словами "МБУ "Жилкомцентр".

1.6. Приложение 2 к постановлению после слов "Д.В. Добряков - заместитель главы администрации по городскому хозяйству - председатель комиссии" дополнить словами: "Е.Б. Евстифеева - первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи - заместитель председателя комиссии".


2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по городскому хозяйству Д.В. Добрякова.


Глава
городского округа
город Рыбинск
Ю.В.ЛАСТОЧКИН