Постановление администрации Угличского муниципального района от 10.12.2012 N 1481

"Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии на долевое финансирование работ по адаптации объектов жилищного фонда и дворовых территорий с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности в передвижении"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с решением Думы Угличского муниципального района от 27.12.2011 N 345 "О бюджете Угличского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (с учетом изменений и дополнений), в целях реализации муниципальной целевой программы "Доступная среда" на 2012 - 2015 годы, утвержденной постановлением Администрации Угличского муниципального района от 28.06.2012 N 758, руководствуясь Уставом Угличского муниципального района, Администрация Угличского муниципального района


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидии на долевое финансирование работ по адаптации объектов жилищного фонда и дворовых территорий с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности в передвижении.


2. Управление жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства Администрации Угличского муниципального района (Барышев И.В.):

2.1. Обеспечить целевое использование субсидии, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

2.2. Ежемесячно предоставлять отчетность о целевом использовании субсидий в соответствии с утвержденным Порядком, указанным в пункте 1 настоящего постановления.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации района Лебедева А.Н.


4. Настоящее постановление опубликовать в "Угличской газете".


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.


Глава
Угличского
муниципального района
С.В.МАКЛАКОВ


Утвержден
постановлением
Администрации Угличского
муниципального района
от 10.12.2012 N 1481


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления из бюджета Угличского муниципального района средств (далее - субсидии) на проведение работ по адаптации объектов жилищного фонда и дворовых территорий с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности в передвижении.

2. Субсидия выделяется с целью проведения работ по адаптации объектов жилищного фонда и дворовых территорий с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности в передвижении.

3. Субсидия предоставляется управляющим организациям, осуществляющим управление объектом жилищного фонда, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным кооперативам (далее - субъект субсидирования) из средств бюджета Угличского муниципального района на долевое финансирование работ по адаптации объектов жилищного фонда и дворовых территорий с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности в передвижении (включая разработку проектной документации и проведение государственной экспертизы), на основании решения попечительского совета Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области (далее - Региональный фонд).

4. Предоставление субсидии управляющим организациям, осуществляющим управление объектом жилищного фонда, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным кооперативам осуществляется на основании договоров, заключенных с Управлением жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства Администрации Угличского муниципального района (далее - Управление).

5. Размер долевого финансирования работ по адаптации объектов жилищного фонда и дворовых территорий с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности при передвижении, за счет местного бюджета составляет не менее 5% от сметной стоимости. Средства местного бюджета могут быть использованы только на следующие виды работ по адаптации объектов жилищного фонда:

- разработка проектной документации для проведения адаптации объекта жилищного фонда и проведение государственной экспертизы такой документации в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;

- осуществление строительного контроля;

- адаптация входных групп объекта жилого фонда к потребностям инвалидов, испытывающих трудности в передвижении, в соответствии с требованиями нормативно-технических документов;

- адаптация путей движения в объекте жилищного фонда к потребностям инвалидов, испытывающих трудности в передвижении, в соответствии с требованиями нормативно-технических документов;

- адаптация прилегающей территории объекта жилищного фонда к потребностям инвалидов, испытывающих трудности в передвижении, в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

6. После получения решения попечительского совета Регионального фонда, указанного в пункте 3 настоящего Порядка, субъекты субсидирования открывают отдельные банковские счета для поступления субсидии на адаптацию объектов жилищного фонда и дворовых территорий с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности в передвижении, и направляют в Управление уведомление об открытии таких счетов с указанием их реквизитов.

7. После заключения соответствующего договора в течение 10 календарных дней с момента доведения до Главного распорядителя средств бюджета района - Управления соответствующих денежных средств Управление перечисляет субъектам субсидирования авансовый платеж в размере 30% от суммы заключенных договоров.

Окончательный расчет за выполненные работы по адаптации объектов жилищного фонда производится на основании актов приемки работ (формы КС-2 и по иным формам, соответствующим действующему законодательству) по адаптации объектов жилищного фонда, согласованных и подписанных Управлением жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства Администрации Угличского муниципального района, Региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области, организацией, осуществляющей строительный контроль, и лицами, которые уполномочены действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме, справки о стоимости работ (формы КС-3 и по иным формам, соответствующим действующему законодательству).

8. Субъекты субсидирования ведут раздельный бухгалтерский учет средств, полученных на проведение работ по адаптации объектов жилищного фонда.

9. Отбор проектных и подрядных организаций для проведения работ по адаптации объектов жилищного фонда осуществляется в соответствии с Порядком привлечения подрядных организаций для выполнения работ по адаптации объектов жилищного фонда с учетом потребностей инвалидов, испытывающих трудности в передвижении, и других маломобильных групп населения, утвержденным Региональным фондом от 08.07.2012.

10. Субъекты субсидирования производят оплату работ по адаптации объектов жилищного фонда из средств местного бюджета и средств, предоставленных из Регионального фонда.

11. Отказ в согласовании акта приемки работ по адаптации объектов жилищного фонда допускается в случае превышения сметы расходов по адаптации объектов жилищного фонда, согласованной Фондом, государственной экспертизой в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

12. Субъекты субсидирования не вправе пользоваться и распоряжаться средствами, перечисленными на банковские счета для проведения работ по адаптации объектов жилищного фонда, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка.

13. Субъекты субсидирования представляют в Управление жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства Администрации Угличского муниципального района отчет о целевом использовании бюджетных средств по форме, указанной в приложении к настоящему Порядку, и в сроки, установленные настоящим Порядком.

14. Субсидия на долевое финансирование проведения работ по адаптации объектов жилищного фонда носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

Субъекты субсидирования в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое и эффективное использование средств, полученных ими на проведение работ по адаптации объектов жилищного фонда. В случае неиспользования субсидии в установленные сроки, использования ее не по целевому назначению, а также при выявлении данных фактов в результате контрольных мероприятий субъект субсидирования возмещает полученные средства в бюджет района в полном объеме в течение 10 банковских дней.

15. Контроль за использованием субсидии, направленной на долевое финансирование проведения работ по адаптации объектов жилищного фонда, осуществляется Управлением жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства Администрации Угличского муниципального района.


Приложение
к постановлению
Администрации Угличского
муниципального района
от 10.12.2012 N 1481


Форма


                                   Отчет
                         об использовании средств
                       Фонда ______________________
                      по состоянию на ___.___.___ г.

----+---------------+-----------+--------------+------------+------+------+------+-----------------
¦ N ¦    Адрес      ¦Виды работ ¦Стои-¦Смета в ¦Наименование¦ Дата ¦Дата  ¦% фак-¦Акт  ¦Примечание¦
¦п/п¦               ¦           ¦мость¦госэкс- ¦ подрядной  ¦начала¦завер-¦тичес-¦под- ¦          ¦
¦   ¦               ¦           ¦работ¦пертизу ¦организации ¦работ ¦шения ¦кого  ¦писан¦          ¦
¦   ¦               ¦           ¦     ¦сдана/  ¦            ¦      ¦работ ¦выпол-¦     ¦          ¦
¦   ¦               ¦           ¦     ¦получена¦            ¦      ¦      ¦нения ¦     ¦          ¦
+---+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦ 1 ¦               ¦           ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦...¦               ¦           ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦Итого:         ¦МКД        ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+               +-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦               ¦Видов работ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦в том числе:   ¦МКД        ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+завершено (по  +-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦факту/с актами)¦Видов работ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦в работе       ¦МКД        ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+               +-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦               ¦Видов работ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦не приступали  ¦МКД        ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+к работе       +-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦               ¦Видов работ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦не будут       ¦МКД        ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
+---+приступать к   +-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+----------+
¦   ¦работе         ¦Видов работ¦     ¦        ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦
----+---------------+-----------+-----+--------+------------+------+------+------+-----+-----------

Должностное лицо, ответственное за заполнение формы     (подпись)    Ф.И.О.