Постановление администрации Савинского муниципального района от 27.12.2012 N 666-а

"О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Савинского муниципального района Ивановской области от 29.12.2011 N 768-а "Об утверждении порядка расходования средств субсидии бюджету Савинского муниципального района на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2012 году" и о признании утратившим силу постановления администрации Савинского муниципального района Ивановской области от 28.12.2011 N 738-а "Об утверждении Порядка расходования и учета средств субсидии на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания в общеобразовательных учреждениях Савинского муниципального района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях устранения противоречий, содержащихся в постановлении администрации Савинского муниципального района Ивановской области от 29.12.2011 N 768-а "Об утверждении порядка расходования средств субсидии бюджету Савинского муниципального района на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2012 году" и в постановлении администрации Савинского муниципального района Ивановской области от 28.12.2011 N 738-а "Об утверждении Порядка расходования и учета средств субсидии на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания в общеобразовательных учреждениях Савинского муниципального района", администрация Савинского муниципального района постановляет:


1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление администрации Савинского муниципального района Ивановской области от 29.12.2011 N 768-а "Об утверждении порядка расходования средств субсидии бюджету Савинского муниципального района на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2012 году":


1.1. пункты 5, 6, 7 приложения к постановлению считать пунктами 8, 9, 10;

1.2. дополнить приложение к постановлению новыми пунктами 5, 6, 7 следующего содержания:

"5. В случае изменения среднегодового количества обучающихся первых - четвертых классов муниципальных общеобразовательных учреждений по сравнению с численностью, учтенной при расчете субсидии, отдел образования в течение финансового года вносит предложения по корректировке и уточнению размеров субсидии на основании показателей ежеквартального отчета о расходовании субсидии в Департамент образования Ивановской области.

6. Расходы на предоставление питания осуществляются исходя из фактического посещения учащимися общеобразовательного учреждения.

В целях обеспечения эффективности использования средств субсидии руководители общеобразовательных учреждений принимают меры к обеспечению точного ежедневного учета питающихся. Количество обучающихся, обеспечиваемых питанием на предстоящий учебный день, устанавливается накануне. В случае неявки учащегося в школу его порция в порядке исключения может быть передана другому учащемуся либо списана. Подтверждающими документами являются приказ директора школы и акт, составленный школьной комиссией, состоящей из трех человек.

Организация питания в общеобразовательных учреждениях осуществляется непосредственно самими образовательными учреждениями. Полученные средства расходуются на приобретение продуктов питания. Для подтверждения произведенных расходов ведется табель учета посещения, составляемый ежемесячно, оформляются накладные и меню.

Муниципальные общеобразовательные учреждения представляют отчет в отдел образования администрации Савинского муниципального района о расходовании субсидии по установленной форме и в сроки, установленные отделом образования.

7. Ответственность за исполнение настоящего порядка возлагается на руководителей общеобразовательных учреждений Савинского муниципального района.".


2. Постановление администрации Савинского муниципального района Ивановской области от 28.12.2011 N 738-а "Об утверждении Порядка расходования и учета средств субсидии на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания в общеобразовательных учреждениях Савинского муниципального района" считать утратившим силу.


3. Пункт 1 настоящего постановления вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2012; пункт 2 вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.08.2011.


И.о. главы администрации
Савинского муниципального района
Г.А.ГОЛИЦЫНА