Постановление администрации Большесельского муниципального района от 22.01.2013 N 41

"Об оказании единовременной материальной помощи жителям Большесельского муниципального района, пострадавшим в результате пожара и стихийных бедствий на территории Большесельского муниципального района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях определения порядка оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара и стихийного бедствия, ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления единовременной материальной помощи жителям Большесельского муниципального района, пострадавшим в результате пожара или стихийного бедствия.


2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим в результате пожара и стихийных бедствий.


3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Большесельского муниципального района С.Г. Виноградова.


4. Постановление вступает в силу после официального опубликования.


Глава
Администрации Большесельского
муниципального района
В.А.ЛУБЕНИН


Приложение
к постановлению
Администрации Большесельского
муниципального района
от 22.01.2013 N 41


1. Настоящий порядок определяет категории граждан, пострадавших в результате пожара и стихийных бедствий и имеющих право на единовременную материальную помощь и условия ее предоставления.

2. Единовременная материальная помощь предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Большесельского муниципального района, и осуществляется за счет средств бюджетных ассигнований резервного фонда бюджета Большесельского муниципального района.

3. Пострадавшими от пожара и стихийных бедствий являются:

- граждане, жители Большесельского муниципального района, потерявшие в результате стихийного бедствия или пожара единственное жилое помещение;

- граждане, жители Большесельского муниципального района, единственное жилое помещение которых получило повреждения в результате стихийного бедствия или пожара.

4. Гражданам, жилые помещения которых полностью уничтожены в результате стихийного бедствия или пожара, предоставляется единовременная материальная помощь в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей.

5. Гражданам, жилые помещения которых получили повреждения в результате стихийного бедствия или пожара, предоставляется единовременная материальная помощь в зависимости от степени повреждения жилого помещения от 5000 до 15000 рублей.

6. Единовременная материальная помощь предоставляется гражданам, пострадавшим от пожара, при условии отсутствия их вины в возникновении пожара.

7. Степень повреждения жилого помещения в результате стихийного бедствия или пожара, размер материальной помощи определяется создаваемой Главой Большесельского муниципального района комиссией.

8. Заявление о предоставлении материальной помощи подается пострадавшими или законными представителями в Администрацию Большесельского муниципального района и направляется на рассмотрение муниципальному служащему, ответственному за работу с письмами и жалобами граждан (далее - ответственный работник).

9. К заявлению прилагаются:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- правоустанавливающие документы на жилое помещение;

- справка о составе семьи;

- заключение органов пожарной охраны о причине возникновения пожара.

10. Ответственный работник в течение 2-х дней разрабатывает проект распоряжения Администрации Большесельского муниципального района о составе комиссии.

11. Назначенная комиссия в течение 3-х дней осуществляет осмотр уничтоженного жилого помещения и составляет акт, в котором указывается сумма единовременной материальной помощи, подлежащей выделению пострадавшему.

12. Ответственный работник в соответствии с представленным актом подготавливает проект решения о предоставлении единовременной материальной помощи пострадавшему либо об отказе в ее предоставлении.

В случае отказа в предоставлении единовременной материальной помощи заявитель письменно извещается об этом в течение 5-ти дней после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно заявителю возвращаются все документы.

13. Распоряжение о выделении гражданину единовременной материальной помощи направляется для исполнения в отдел бухгалтерского учета и отчетности Администрации Большесельского муниципального района, который в течение 5-ти дней после его исполнения предоставляет Финансовому управлению Администрации отчет об исполнении распоряжения.


Приложение
к постановлению
Администрации Большесельского
муниципального района
от 22.01.2013 N 41


ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок деятельности комиссии по оказанию единовременной материальной помощи пострадавшим в результате пожара и стихийных бедствий.

2. Основной задачей деятельности комиссии является рассмотрение заявлений, документов, осмотр уничтоженного либо поврежденного жилого помещения, принятие решения о целесообразности и сумме предоставляемой единовременной материальной помощи.

3. В целях решения поставленной задачи и осуществления возложенных на нее функций комиссия имеет право приглашать на заседания комиссии сотрудников Администрации для оказания консультационной помощи. Комиссия обязана:

- соблюдать установленные сроки рассмотрения заявлений;

- представлять заключения об оказании единовременной материальной помощи, ее размере.

4. Решение комиссии отражается в протоколе заседания и в акте в виде заключения о выделении средств на оказание материальной помощи или отказе с указанием причины.

5. Составленный комиссией акт в 3-дневный срок направляется к специалисту Администрации, ответственному за работу с письмами и заявлениями граждан, о предоставлении единовременной материальной помощи либо об отказе в ее выдаче.