Приказ Департамента здравоохранения Ивановской обл. от 05.02.2013 N 32

"О создании Общественного Совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях приведения правового акта Департамента здравоохранения Ивановской области в соответствие с распоряжением Правительства Ивановской области от 11.12.2012 N 322-рп "Об утверждении Типового положения об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Ивановской области" приказываю:


1. Утвердить Положение об Общественном Совете при Департаменте здравоохранения Ивановской области (приложение 1).


2. Утвердить состав Общественного Совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области (приложение 2).


3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник Департамента
М.А.РАТМАНОВ


Приложение 1
к приказу
Департамента здравоохранения
Ивановской области
от 05.02.2013 N 32


1. Общие положения

1.1. Общественный Совет (далее - Совет) при Департаменте здравоохранения Ивановской области является консультативным органом.

1.2. Совет создается с целью наиболее эффективного взаимодействия Департамента здравоохранения Ивановской области с общественными организациями, представителями научного сообщества и деловых кругов при реализации полномочий, отнесенных к ведению Департамента здравоохранения Ивановской области.

1.3. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Устав Ивановской области, законы Ивановской области, указы и распоряжения Губернатора Ивановской области, постановления и распоряжения Правительства Ивановской области, а также настоящее Положение.

1.4. Решения Совета носят рекомендательный характер.


2. Задачи и функции Совета

2.1. Основными задачами Совета являются:

2.1.1. Рассмотрение инициатив общественных организаций, связанных с выявлением и решением наиболее актуальных проблем в сфере деятельности Департамента здравоохранения Ивановской области.

2.1.2. Развитие взаимодействия Департамента здравоохранения Ивановской области с общественными объединениями, научными учреждениями и иными некоммерческими организациями и использование их потенциала для повышения эффективности реализации Департаментом здравоохранения Ивановской области законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Департамента здравоохранения Ивановской области, его совершенствования, формирования обоснованных предложений по указанной сфере деятельности.

2.2. Основные функции Совета:

2.2.1. Сбор и анализ объективной информации о состоянии проблем в сфере деятельности Департамента здравоохранения Ивановской области. Выявление на основе проведенного анализа положительного и отрицательного опыта работы в данном направлении. Подготовка предложений по решению указанных проблем.

2.2.2. Подготовка рекомендаций по эффективному применению норм федерального законодательства с учетом социально-экономических и демографических особенностей Ивановской области и по его совершенствованию.

2.2.3. Подготовка предложений по совершенствованию регионального законодательства Ивановской области, а также выработка иных мер по регулированию процессов в соответствующей сфере деятельности Департамента здравоохранения Ивановской области.

2.2.4. Выработка предложений по совместным действиям общественных объединений, научных учреждений и иных некоммерческих организаций, а также средств массовой информации по вопросам, отнесенным к ведению Департамента здравоохранения Ивановской области.

2.2.5. Обсуждение отдельных проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Ивановской области, концепций, программ в пределах компетенции Департамента здравоохранения Ивановской области.

2.2.6. Осуществление консультативной помощи в пределах компетенции Департамента здравоохранения Ивановской области.


3. Порядок формирования Совета

3.1. Совет образуется на основании приказа начальника Департамента здравоохранения количестве не менее 10 и не более 20 человек.

3.2. В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, секретарь Совета и члены Совета. Персональный состав Совета состоит из представителей общественных организаций, профессиональных союзов, а также из числа ученых и специалистов, имеющих практический опыт работы в сфере деятельности Департамента здравоохранения Ивановской области.

Совет формируется путем направления начальником Департамента здравоохранения Ивановской области обращений в профильные общественные и научные организации, а также путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации для обеспечения возможности самовыдвижения кандидатов.

С учетом поступивших предложений приказом начальника Департамента здравоохранения Ивановской области утверждается персональный состав Совета.

3.3. В состав Совета не могут быть включены граждане, замещающие должности в исполнительных органах государственной власти Ивановской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области.

3.4. Председатель Совета, заместитель председателя Совета, секретарь Совета избираются членами Совета с учетом предложений начальника Департамента здравоохранения Ивановской области.

3.5. Срок полномочий Совета - два года со дня издания приказа начальника Департамента здравоохранения Ивановской области об утверждении состава Совета. За два месяца до истечения срока полномочий Совета приказом начальника Департамента здравоохранения Ивановской области утверждается новый персональный состав Совета, сформированный в порядке, установленном настоящим разделом.

3.6. По решению Совета производится исключение из состава Совета при пропуске членом Совета 3 заседаний Совета подряд. Включение новых членов в состав Совета осуществляется в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.

3.7. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах и на безвозмездной основе.


4. Организация деятельности Совета

4.1. Совет строит свою деятельность исходя из задач и функций, указанных в разделе 2 настоящего Положения.

4.2. Председатель Совета, заместитель председателя Совета и секретарь Совета избираются на первом заседании Совета.

4.3. Председатель Совета:

4.3.1. Определяет приоритетные направления деятельности Совета.

4.3.2. Вносит на утверждение Совета планы работы.

4.3.3. Проводит заседания Совета.

4.3.4. Координирует деятельность членов Совета.

4.3.5. Входит в состав экспертного Совета при Правительстве Ивановской области.

4.4. В отсутствие председателя Совета его функции выполняет заместитель председателя Совета.

4.5. Секретарь Совета:

4.5.1. Организует текущую деятельность Совета.

4.5.2. Информирует членов Совета о времени, месте и повестке дня его заседания, а также об утвержденных планах работы.

4.5.3. Обеспечивает во взаимодействии с членами Совета подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку дня.

4.5.4. Организует делопроизводство.

4.6. Члены Совета имеют право:

4.6.1. Вносить свои предложения относительно формирования планов работы Совета и повестки дня заседания. Предложения подаются в письменном виде не позднее 2 дней до дня заседания Совета.

4.6.2. Знакомиться с документами и материалами по проблемам, вынесенным на обсуждение Совета, на стадии их подготовки и вносить в них свои предложения.

4.7. Члены Совета обязаны принимать участие в заседаниях лично, не передавая свои полномочия другим лицам.

4.8. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета. В случае необходимости по решению председателя Совета проводится внеочередное заседание Совета.

4.9. Решения Совета оформляются протоколами, которые подписывают председатель Совета и секретарь Совета.

4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Департамент здравоохранения Ивановской области.


Приложение 2
к приказу
Департамента здравоохранения
Ивановской области
от 05.02.2013 N 32

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Рачкова С.А. - заведующая поликлиникой ОБУЗ "Кардиологический диспансер";

2. Рунова О.С. - главный врач ОБУЗ "Детская городская поликлиника N 6" г. Иваново;

3. Борзов Е.В. - ректор ФГБОУ "Ивановская государственная медицинская академия" Минздрава России;

4. Шутов Ю.А. - пенсионер, заслуженный врач РФ;

5. Малышкина А.И. - директор ФГБУ "Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства им. В.Н. Городкова" Минздрава России;

6. Барышев В.Н. - врач-хирург ОБУЗ "Вичугская ЦРБ";

7. Томс С.Р. - заместитель главного врача по лечебной работе ОБУЗ "Ивановская областная клиническая больница";

8. Тарасов В.В. - пенсионер, заслуженный врач РФ;

9. Курбатова М.В. - главный врач ОБУЗ "Детский санаторий "Малышок";

10. Кизеев М.В. - главный врач ФГБУЗ МЦ "Решма" ФМБА России;

11. Слободин К.В. - директор ООО "Медицина";

12. Силина Г.В. - главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Ивановской области по экспертизе временной нетрудоспособности;

13. Степанова Т.Г. - Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области;

14. Малинина Ю.И. - корреспондент газеты "Рабочий край";

15. Яремако Н.А. - председатель общественной организации инвалидов "Солнечный круг";

16. Шубин А.Б. - генеральный директор ООО "Нейрософт";

17. Шевченко Г.И. - директор ФГБОУ "Ивановская школа-интернат им. Е.Д. Стасовой";

18. Поляков Б.А. - заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ивановской области;

19. Вацуро Г.В. - председатель Ивановской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ;

20. Варигина Т.Г. - представитель регионального общественного движения "Объединение многодетных семей".