Решение Совета депутатов г. Лыткарино МО от 20.02.2013 N 356/40

"О внесении изменений в Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Лыткарино Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В связи с принятием Федерального закона от 29.02.2012 N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", вступившего в силу с 1 января 2013 г., а также Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом города Лыткарино Московской области, Совет депутатов города Лыткарино решил:

1. Внести изменения в Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Лыткарино Московской области, утвержденное решением Совета депутатов города Лыткарино от 18.08.2011 N 138/16 (изменения в Положение - прилагаются).

2. Направить главе города Лыткарино Серегину Е.В. для подписания и обнародования.


Председатель Совета депутатов
города Лыткарино
В.В. Дерябин


Утверждены
решением Совета депутатов
г. Лыткарино
Московской области
от 20 февраля 2013 г. N 356/40


1. Пункт 1.4 Положения дополнить подпунктом 1.4.4 следующего содержания:

"1.4.4. Жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лиц из их числа)".

2. Пункт 1.5 Положения дополнить подпунктом 1.5.4 следующего содержания:

"1.5.4. Жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа - жилые помещения, предназначенные для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Московской области и настоящим Положением".

3. Подпункт 3.6.1.3 Положения исключить, подпункты 3.6.1.4 и 3.6.1.5 считать подпунктами 3.6.1.3 и 3.6.1.4 соответственно.

4. Подпункт 3.6.1 Положения дополнить подпунктом 3.6.1.5 следующего содержания:

"3.6.1.5. А также сотрудникам, замещающим должности участковых уполномоченных полиции отдела полиции города Лыткарино Московской области, и членам их семей на период выполнения этими сотрудниками обязанностей по указанным должностям.".

5. Раздел 3 Положения дополнить пунктом 3.8 следующего содержания:

"3.8. Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа.

3.8.1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, достигшим возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения этого возраста, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя либо собственниками жилых помещений, а также являющимся нанимателями или членами семьи нанимателя либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в виде жилых домов или квартир по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, но не менее 27 квадратных метров.

3.8.2. Жилые помещения муниципального специализированного жилого фонда предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа по их письменному заявлению по окончании срока пребывания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных учреждениях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

3.8.3. Срок действия договора найма специализированного жилого помещения составляет пять лет. В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договоры найма с ними могут быть заключены на новый пятилетний срок, но не более одного раза.

3.8.4. По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, принимается решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключении договора социального найма в отношении данного жилого помещения.

3.8.5. Право на обеспечение жилыми помещениями специализированного жилищного фонда сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями".

6. Раздел 6 Положения дополнить пунктом 6.3 следующего содержания:

"6.3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа не могут быть выселены из специализированных жилых помещений без предоставления других благоустроенных жилых помещений, находящихся на территории городского округа Лыткарино".


Глава города Лыткарино
Е.В. Серегин