Решение Совета депутатов г. Чехова Чеховского муниципального района МО от 21.02.2013 N 14/3

"О внесении изменений в решение Совета депутатов города Чехова от 21.07.2011 N 38/7 "Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чехова"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", со ст. 4 п. 6 Закона Московской области от 10.07.2009 N 88/2009-ОЗ "Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области", Уставом города Чехова, в целях создания экономических условий, обеспечивающих повышение эффективности использования муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чехова, Совет депутатов города Чехова решил:

1. Внести в Положение о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чехова, утвержденное решением Совета депутатов города Чехова от 21.07.2011 N 38/7, следующие изменения:

1.1. Пункт 6.2 статьи 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"6.2. В случае если договор аренды заключается на срок более одного года, договором предусматривается ежегодное изменение размера арендной платы на размер коэффициента-дефлятора. Коэффициент-дефлятор применяется для расчета размера арендной платы начиная с первого января года, следующего за годом, в котором заключен договор аренды. Коэффициент-дефлятор устанавливается постановлением Администрации города Чехова.".

1.2. Пункт 6.7 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"6.7. Арендаторы перечисляют арендную плату в бюджет города Чехова не позднее 5 числа текущего месяца. Датой уплаты арендной платы считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.".

1.3. Пункт 6.11 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"6.11. В случае несоблюдения порядка и сроков внесения арендной платы Арендатор обязан уплатить в соответствующий бюджет за каждый день просрочки неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Началом применения данных санкций считается следующий день после срока уплаты очередного платежа. При неисполнении или ненадлежащем исполнении Арендатором других условий договора - в размере 5 процентов от суммы арендной платы за месяц.".

2. Направить настоящее решение на подписание и обнародование главе города Чехова Степеренкову В.Е.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Чехова по вопросам муниципальной собственности, бюджета и налоговой политики Петрыкину Р.П.


Первый заместитель
главы администрации
города Чехова
В.В. Шитов