Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 27.02.2013 N 957

"Об Обращении депутатов Брянского городского Совета народных депутатов к Губернатору Брянской области и депутатам Брянской областной Думы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Принять прилагаемое Обращение депутатов Брянского городского Совета народных депутатов к Губернатору Брянской области и депутатам Брянской областной Думы.

2. Направить настоящее Обращение Губернатору Брянской области Н.В.Денину и депутатам Брянской областной Думы.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Решение опубликовать в муниципальной газете "Брянск".


Глава города Брянска
А.Я.КОВАЛЕВ


Приложение
к Решению
Брянского городского
Совета народных депутатов
от 27 февраля 2013 года N 957


Уважаемый Николай Васильевич! Уважаемые депутаты Брянской областной Думы!

Муниципальное унитарное предприятие "Жилспецсервис" города Брянска является единственным специализированным предприятием в городе Брянске, занимающимся содержанием и обслуживанием специализированного жилищного фонда: общежитий, расположенных в четырех районах города Брянска.

Предприятие является дотационным, получающим субсидии из бюджета города Брянска на компенсацию выпадающих доходов в связи с оказанием населению жилищных услуг по ценам, не обеспечивающим возмещение издержек.

Предоставление субсидий муниципальному унитарному предприятию из бюджета города Брянска проводится согласно нормам, утвержденным Постановлением Брянской городской администрации от 12.02.2010 N 223-п "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города Брянска субсидий предприятиям и организациям, оказывающим услуги и выполняющим работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

На сегодняшний день на техническом обслуживании и содержании муниципального унитарного предприятия "Жилспецсервис" города Брянска находится 139 общежитий. В соответствии со статьей 132 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в муниципальную собственность были переданы 26 общежитий от государственного унитарного предприятия "Брянскстрой". Передача объектов из государственной собственности Брянской области в муниципальную собственность города Брянска была произведена на безвозмездной основе, так как осуществлялась от предприятия-банкрота. Постановлением Брянской городской администрации от 12.11.2007 N 2534-п "О приеме в муниципальную собственность города Брянска общежитий государственного унитарного предприятия "Брянскстрой" данный специализированный жилищный фонд был передан на содержание и обслуживание муниципального унитарного предприятия "Жилспецсервис" города Брянска. На момент передачи общежития находились в крайне неудовлетворительном состоянии. С момента ввода в эксплуатацию (более 30 лет) ремонт конструктивных элементов и инженерных коммуникаций большинства зданий прежним собственником ни разу не производился. Сантехническое, газовое и электрическое оборудование, установленное в местах общего пользования, имеет высокую степень морального и физического износа. Необходимо учитывать также, что места общего пользования в общежитиях занимают значительные площади в составе общей площади зданий.

В ходе многочисленных обследований зданий общежитий Государственной жилищной инспекцией Брянской области, департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области, органами прокуратуры в адрес муниципального унитарного предприятия "Жилспецсервис" города Брянска направляются требования по проведению капитального ремонта и обеспечения безопасной эксплуатации общежитий, а также безопасных условий проживания в них граждан.

Необходимость безотлагательного проведения капитального ремонта ряда общежитий показывают также проводимые сезонные обследования технического состояния зданий.

Выполнение капитального ремонта общежитий осуществляется в настоящее время в рамках реализации ведомственной целевой программы "Первоочередные мероприятия по повышению срока эксплуатации конструктивных и инженерных коммуникаций многоквартирных домов и общежитий" на 2012 - 2014 годы. За период с 2009 года по 2012 год на капитальный ремонт общежитий направлено за счет средств бюджета города Брянска 37,6 млн. рублей.

В связи с сокращением с 2012 года поступлений в бюджет города Брянска бюджетообразующих налогов средства, выделяемые из бюджета города Брянска, не обеспечивают потребность в денежных средствах на выполнение работ по капитальному ремонту общежитий.

Наиболее остро на сегодняшний день складывается ситуация в отношении общежитий, переданных от государственного унитарного предприятия "Брянскстрой" и требующих принятия безотлагательных мер по проведению их капитального ремонта.

Для поддержания эксплуатационных качеств и предотвращения аварийных ситуаций на капитальный ремонт указанных общежитий необходимо порядка 120 млн. рублей.

Выделение денежных средств из бюджета Брянской области позволит значительно улучшить эксплуатационные качества зданий и обеспечить безопасные условия проживания в них граждан.

На основании вышеизложенного Брянский городской Совет народных депутатов обращается с просьбой о выделении денежных средств из бюджета Брянской области в размере 120 млн. рублей на капитальный ремонт общежитий, ранее переданных из государственной собственности Брянской области в муниципальную собственность города Брянска и находящихся в настоящее время на содержании и обслуживании муниципального унитарного предприятия "Жилспецсервис" города Брянска.


Депутаты Брянского городского
Совета народных депутатов