Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 27.02.2013 N 954

"О внесении изменений в Правила производства земляных работ на территории города Брянска"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Правила производства земляных работ на территории города Брянска, принятые Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 29.10.2004 N 836-п (в редакции Решений от 28.04.2006 N 406, от 30.04.2008 N 975, от 24.12.2008 N 1168, от 27.10.2010 N 393), следующие изменения:

1.1. Абзац 1 пункта 4.2 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.2. Разрешение (ордер) на производство земляных работ оформляется на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан в порядке, предусмотренном п. 4.6 настоящих Правил.".

1.2. В пункте 4.5 раздела 4 слова "УГИБДД УВД по Брянской области" заменить словами "УГИБДД УМВД России по Брянской области".

1.3. Пункт 4.6 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.6. Для получения разрешения (ордера) на производство земляных работ (кроме ордера на врезку) лица, указанные в п. 4.2 настоящих Правил, обязаны представить в управление по благоустройству и экологии города Брянска заявку, форма которой утверждается приказом начальника управления по благоустройству и экологии города Брянска, с приложением:

- проекта производства работ с указанием сроков производства работ, графика производства работ (при проведении работ более одного месяца), планируемых мероприятий по сохранности подземных и наземных сетей и сооружений, расположенных в зоне разрытия, утвержденных главным инженером организации, производящей работы;

- рабочей документации, рабочих проектов (или выкопировки);

- акта геодезической разбивки трассы инженерных коммуникаций в графическом и электронном виде;

- копии договора со специализированной подрядной организацией на восстановление дорожного покрытия, зеленых насаждений (в случае нарушения дорожного покрытия или сноса зеленых насаждений);

- копии разрешения на проведение земляных работ на территории объекта культурного наследия и в охранных зонах объекта культурного наследия (в случаях, предусмотренных федеральными законами при производстве земляных работ на территории указанных объектов и их охранных зон);

- гарантийного обязательства по восстановлению нарушенного благоустройства территории при производстве земляных работ.

Документы, указанные в настоящем пункте, представленные в оригиналах, после принятия решения о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных работ или об отказе в его выдаче подлежат возврату заявителю.

Заявитель имеет право представить документы лично или с использованием электронной почты.

Специалист управления по благоустройству и экологии города Брянска, ответственный за организацию работы по предоставлению муниципальной услуги "Выдача разрешения (ордера) на производство земляных работ на территории города Брянска и техническое сопровождение производства земляных работ" (далее - муниципальная услуга), направляет документы для согласования:

- в управление по строительству и развитию территории города Брянска;

- в УГИБДД УМВД России по Брянской области;

- собственникам, балансодержателям или организациям, осуществляющим техническое обслуживание инженерных сетей (коммуникаций), пролегающих в месте производства земляных работ (согласно топографической съемке участка);

- балансодержателям или организациям, осуществляющим техническое обслуживание усовершенствованных покрытий дорог, тротуаров и элементов внешнего благоустройства, попадающих в зону производства земляных работ;

- районную администрацию города Брянска.

Максимальный срок предоставления муниципальной услуги не может превышать 20 рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов в управление по благоустройству и экологии города Брянска.

В случае если заявитель самостоятельно получит необходимые согласования документов для получения разрешения (ордера) на производство земляных работ, то заявка на выдачу разрешения (ордера) на производство земляных работ на территории города Брянска и осуществление технического сопровождения производства земляных работ рассматривается управлением по благоустройству и экологии города Брянска в течение суток.".

1.4. Пункт 4.8 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.8. В выдаче разрешения (ордера) на производство земляных работ отказывается в следующих случаях:

- отсутствие положительного согласования (согласований), предусмотренного(ых) п. 4.6 настоящих Правил;

- отсутствие необходимого документа (документов), предусмотренного(ых) п. 4.6 настоящих Правил.".

1.5. В пункте 5.14 раздела 5 слова "(выполненной организацией, имеющей лицензию на выполнение данного вида работ)" исключить.

1.6. В пункте 5.20 раздела 5, абзаце 6 подпункта 6.1.2 пункта 6.1 раздела 6 слова "УГИБДД УВД по Брянской области" заменить словами "УГИБДД УМВД России по Брянской области".

1.7. В пункте 6.6 раздела 6 слова "и не имеющая лицензии на восстановление твердого покрытия" заменить словами "и не имеющая возможности самостоятельно произвести восстановление твердого покрытия".

1.8. В абзаце 4 пункта 8.2 раздела 8 слова "УГИБДД УВД по Брянской области" заменить словами "УГИБДД УМВД России по Брянской области".

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города Брянска
А.Я.КОВАЛЕВ