Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 27.02.2013 N 947

"Об Обращении депутатов Брянского городского Совета народных депутатов к Губернатору Брянской области и депутатам Брянской областной Думы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Уставом города Брянска, рассмотрев Обращение комитета по инвестиционной политике и предпринимательству от 14.12.2012 N 20, Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Принять прилагаемое Обращение депутатов Брянского городского Совета народных депутатов к Губернатору Брянской области и депутатам Брянской областной Думы.

2. Направить настоящее Обращение Губернатору Брянской области Н.В.Денину и депутатам Брянской областной Думы.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Решение опубликовать в муниципальной газете "Брянск".


Глава города Брянска
А.Я.КОВАЛЕВ


Приложение
к Решению
Брянского городского
Совета народных депутатов
от 27 февраля 2013 года N 947


Уважаемый Николай Васильевич! Уважаемые депутаты Брянской областной Думы!

За последние годы существенно изменилось действующее законодательство, регламентирующее разграничение полномочий между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований.

У органов местного самоуправления увеличился объем полномочий по вопросам местного значения, в частности, по таким вопросам, как благоустройство, градостроительство, организация дорожной деятельности. Также в перечне вопросов местного значения появились новые вопросы, которые необходимо решать с учетом финансовой составляющей.

Вместе с тем, увеличение полномочий не сопровождается передачей финансовых ресурсов, необходимых для их решения. Более того, последние изменения в бюджетном законодательстве приводят к снижению доходов местных бюджетов. В результате город Брянск - административный центр Брянской области находится в довольно затруднительном финансовом положении.

В связи с внесением изменений в бюджетное законодательство в части снижения с 1 января 2012 года норматива отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджеты городских округов на 10 процентов (с 30 до 20 процентов) доходная часть бюджета города Брянска за 2012 год уменьшилась на 533,9 млн. рублей. В 2013 году потери бюджета города Брянска оцениваются в объеме 603,0 млн. рублей.

Налог на доходы физических лиц является бюджетообразующим для города Брянска, однако в настоящее время его доля в общем объеме поступлений налоговых доходов снижается: если в 2011 году она составляла 51,2 процента, то в 2012 году - 44,5 процента, в 2013 году - 45,1 процента.

Бюджет города Брянска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов сформирован исходя из приоритетности проводимых расходов, степени их первоочередности и имеет социальную направленность. Финансовая ситуация в городе Брянске складывается таким образом, что собственных средств бюджета города Брянска недостаточно для обеспечения расходов в полном объеме.

В связи с ограниченностью средств бюджета города Брянска необходимы дополнительные источники для финансирования расходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, питание детей в образовательных учреждениях города Брянска. Из-за недостатка финансовых ресурсов в состав расходов бюджета города Брянска на текущий финансовый год не включены расходы на погашение кредиторской задолженности за выполненные работы по капитальному и текущему ремонту учреждений социальной сферы, за оказанные коммунальные услуги, ремонт городских дорог. Софинансирование расходов на приобретение автотранспорта, инвестиции в объекты муниципальной собственности, капитальный ремонт учреждений не предусмотрены в бюджете города Брянска текущего года.

Сумма расходов, требующих дополнительного финансового обеспечения, составляет более 1930,0 млн. рублей, в том числе:

- оплата труда с начислениями (без учета увеличения размеров должностных окладов муниципальных служащих города Брянска и должностных окладов лиц, замещающих выборные муниципальные должности в Брянском городском Совете народных депутатов в 1,25 раза с 01.01.2013) - 96,0 млн. рублей;

- коммунальные услуги - 113,0 млн. рублей;

- уплата налогов - 81,0 млн. рублей;

- проведение медицинских осмотров работников учреждений образования и муниципальных служащих - 23,0 млн. рублей;

- капитальный и текущий ремонт дорог и объектов внешнего благоустройства - 230,0 млн. рублей;

- уличное освещение - 130,0 млн. рублей;

- подготовка проектно-сметной документации на ремонт учреждений социальной сферы - 260,0 млн. рублей;

- приобретение автодорожной техники - 300,0 млн. рублей;

- поощрение лучших педагогических работников - 13,0 млн. рублей;

- погашение кредиторской задолженности - 356,0 млн. рублей;

- строительство социально значимых объектов - 328,0 млн. рублей.

В связи с недостаточностью доходных источников увеличивается объем кредиторской задолженности, который по сравнению с началом года возрос более чем на 75,0 млн. рублей. По состоянию на 1 февраля 2013 года кредиторская задолженность составила 358,0 млн. рублей.

В целях своевременного осуществления финансирования первоочередных расходов и погашения кредиторской задолженности бюджетом города Брянска за истекший период текущего года привлечено кредитных ресурсов в объеме 325,0 млн. рублей.

По состоянию на 1 февраля 2013 года задолженность бюджета города Брянска перед кредитными организациями по привлеченным денежным средствам составила в сумме 1468 млн. рублей, что составляет более 40 процентов от общего объема налоговых и неналоговых доходов. Возврат кредитных ресурсов в текущем финансовом году запланирован в объеме 1065 млн. рублей (при ежемесячном погашении основного долга в объеме от 80 до 225 млн. рублей). В текущем году средства привлекаются с учетом осуществления возврата в последующие годы планового периода, что ставит бюджет города Брянска в крайне тяжелое финансовое положение.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к требующим значительных финансовых затрат вопросам местного значения относятся:

- организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;

- дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- организация благоустройства территории городского округа.

Для решения вопроса местного значения по организации в городе Брянске электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения необходимо учитывать высокий износ инженерных коммуникаций. Объемы необходимого финансирования намного выше, чем предусмотренные в сложной финансовой ситуации бюджетом города Брянска расходы.

Вопрос по содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений также требует серьезных расходов бюджета города Брянска, которые в необходимом объеме за счет собственных средств в настоящее время также не могут быть подкреплены, а каких-либо отчислений в местный бюджет от транспортного налога, который уплачивают физические и юридические лица, использующие в городе Брянске дороги общего пользования, не поступает.

Дороги города Брянска характеризуются катастрофическим состоянием, на "ямочный" ремонт муниципалитет не может выделять ежегодно средства, особенно в настоящих финансовых условиях.

На текущее содержание и ремонт дорог и искусственных сооружений из бюджета города Брянска в 2011 году было выделено 306,8 млн. рублей, в 2012 году - 244,8 млн. рублей, в 2013 году по состоянию на 01.02.2013 - 694,7 млн. рублей, из которых средства бюджета города Брянска составляют 330,0 млн. рублей.

На капитальный ремонт дорог было предоставлено в 2011 году 236,4 млн. рублей (106,5 млн. рублей - федеральный бюджет), в 2012 году - 103,8 млн. рублей (в т.ч. дорожный фонд - 65,5 млн. рублей), в 2013 году -47,4 млн. рублей, в том числе 46,5 млн. рублей - средства дорожного фонда.

На капитальный ремонт мостов в 2011 году средства не выделялись, поскольку не имелось возможности осуществить финансирование данных видов расходов из бюджета города Брянска, а в 2012 году - 18,4 млн. рублей.

Для решения вопроса благоустройства территории города Брянска в 2011 году из федерального бюджета были выделены субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в объеме 213,0 млн. рублей. Софинансирование из бюджета города Брянска составило 32,2 млн. рублей. В 2012 году из областного бюджета выделено 31,6 млн. рублей, софинансирование из бюджета города Брянска составило 5,9 млн. рублей.

Необходимо отметить, что в других регионах для городских округов установлены единые нормативы отчислений от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальным налоговым режимом, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (Калужская область - 15,167% доходов, подлежащих зачислению в областной бюджет, Ивановская - 12,0%, Рязанская - 10,0%, Курская - 10,0%, Белгородская - 4,0%, Тамбовская - 10,0%, Ярославская - 20,0%, Костромская - 20,0%). В Брянской области установлен норматив на 2012 и 2013 годы для каждого городского округа: г. Брянск - 1,4%, г. Клинцы - 40%, г. Новозыбков - 50%, город Сельцо - 70%, г. Стародуб - 33%, г. Фокино - 38%.

С 2012 года, как указано выше, еще на 10 процентов уменьшился норматив по НДФЛ в местные бюджеты, устанавливаемый Бюджетным кодексом Российской Федерации. Поэтому город Брянск лишился существенной доли доходной части бюджета только в связи с последними изменениями федерального и областного законодательства. Это обстоятельство свидетельствует о наличии объективных причин, которые приводят в конечном результате к невозможности финансировать в необходимом и достаточном объеме расходные обязательства города Брянска по решению важных вопросов местного значения.

Вышеуказанные проблемы возможно решить путем установления в соответствии со статьей 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации законом Брянской области единых для всех городских округов Брянской области нормативов отчислений в бюджеты городских округов от федерального налога (НДФЛ) в размере 20 процентов.

В настоящее время Законом Брянской области от 29.10.2010 N 89-З "Об установлении нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований от отдельных федеральных и региональных налогов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с законодательством о налогах и сборах в областной бюджет" единых нормативов отчислений для всех городских округов Брянской области от налога на доходы физических лиц не установлено.

На основании вышеизложенного депутаты Брянского городского Совета народных депутатов просят Вас рассмотреть возможность установления единого норматива отчислений для всех городских округов Брянской области от налога на доходы физических лиц с 1 января 2014 года и выйти с законодательной инициативой по внесению соответствующих изменений в вышеуказанный Закон Брянской области, предусматривающих установление нормативов отчисления от НДФЛ в размере 20%, что по оценкам финансового управления Брянской городской администрации позволит дополнительно привлечь городу Брянску в 2014 году финансовые ресурсы в объеме 1256,2 млн. рублей и в условиях недостатка собственных средств значительно увеличит финансирование работ по благоустройству территории города Брянска, по ремонту инженерных коммуникаций, по ремонту дорог и улучшит их качество, которое в городе Брянске на сегодня является неудовлетворительным.


Депутаты Брянского городского
Совета народных депутатов