Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.03.2013 N 116

"О Порядке предоставления в 2013 году субсидии на оказание услуг по организации общественного питания в здании Правительства Санкт-Петербурга"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28.11.2012 N 654-110 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Утвердить Порядок предоставления в 2013 году субсидии на оказание услуг по организации общественного питания в здании Правительства Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в месячный срок утвердить:

форму заявки на предоставление субсидии в соответствии с Порядком (далее - субсидия);

перечень представляемых с заявкой на предоставление субсидии документов;

перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидии, и предельные объемы их возмещения;

порядок определения размера предоставляемой субсидии;

порядок рассмотрения заявок на предоставление субсидии;

порядок принятия решения о предоставлении субсидии.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.


Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 01.03.2013 N 116


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2013 году субсидии, предусмотренной Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Администрация) статьей расходов "Субсидия на оказание услуг по организации общественного питания в здании Правительства Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 0921460) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 28.11.2012 N 654-110 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга (далее - претенденты).

3. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по организации общественного питания в здании Правительства Санкт-Петербурга (далее - затраты).

Перечень затрат и предельные объемы их возмещения утверждаются Администрацией.

Порядок определения размера предоставляемой субсидии утверждается Администрацией на основании перечня затрат и предельных объемов их возмещения.

4. Условиями предоставления субсидии являются:

оказание претендентами услуг по организации общественного питания в здании Правительства Санкт-Петербурга;

документальное подтверждение затрат;

отсутствие задолженности претендентов перед бюджетами всех уровней;

отсутствие нахождения претендентов в состоянии ликвидации, приостановки осуществления экономической деятельности или банкротства;

отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

5. Для получения субсидии претенденты подают в Администрацию заявки на предоставление субсидии (далее - заявки) с документами, перечень которых утверждается Администрацией.

Формы заявок утверждаются Администрацией.

6. Порядок рассмотрения заявок и принятия решения о предоставлении субсидии утверждается Администрацией.

7. Решение о предоставлении субсидии оформляется распоряжением Администрации.

8. Субсидия предоставляется на основании договора о предоставлении субсидии (далее - договор), заключаемого с претендентами, указанными в распоряжении Администрации, издаваемом в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка (далее - получатели субсидии), в котором предусматриваются:

сроки, цели, условия предоставления субсидии, а также ее размер;

порядок предоставления получателями субсидии отчетности о выполнении условий предоставления субсидии;

порядок перечисления субсидии получателям субсидии;

право Администрации в течение срока действия договора проводить проверки соблюдения условий предоставления субсидии;

ответственность за несоблюдение получателями субсидии условий договора, предусматривающая возврат субсидии в бюджет Санкт-Петербурга.

9. В случае выявления нарушения (нарушений) получателем субсидии условий ее предоставления Администрация в течение десяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях с указанием нарушений и сроков их устранения получателем субсидии (далее - акт) и направляет копию акта получателю субсидии.

10. В случае неустранения нарушений, установленных в акте, Администрация в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидии, полученной получателем субсидии, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидии вместе с требованием, в котором предусматриваются:

подлежащая возврату сумма денежных средств и сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии.

11. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

12. Субсидия предоставляется в пределах средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных Администрации Законом Санкт-Петербурга от 28.11.2012 N 654-110 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".