Постановление администрации муниципального образования Вязниковский район Владимирской области от 04.03.2013 N 220

"Об утверждении Административного регламента исполнения финансовым управлением администрации муниципального образования Вязниковский район Владимирской области в лице контрольно-ревизионного отдела муниципальной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации за размещением заказов у единственного поставщика для муниципальных нужд"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" постановляю:

1. Утвердить Административный регламент исполнения финансовым управлением администрации муниципального образования Вязниковский район Владимирской области в лице контрольно-ревизионного отдела муниципальной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации за размещением заказов у единственного поставщика для муниципальных нужд согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района, начальника финансового управления.

3. Постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете "Маяк".


Глава местной администрации
И.В.ЗИНИН


Приложение
к постановлению
администрации
Вязниковского района
от 04.03.2013 N 220


1. Общие положения

Административный регламент исполнения финансовым управлением администрации муниципального образования Вязниковский район Владимирской области в лице контрольно-ревизионного отдела муниципальной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации за размещением заказов у единственного поставщика для муниципальных нужд (далее - Регламент) исполняется финансовым управлением администрации муниципального образования Вязниковский район в лице контрольно-ревизионного отдела и разработан в соответствии с:

- Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов);

- Кодексом административных правонарушений Российской Федерации;

- постановлением администрации Вязниковский район от 06.02.2013 N 106 "О создании постоянно действующей комиссии, осуществляющей функции, предусмотренные Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" для муниципальных нужд Вязниковского района".


2. Порядок и формы исполнения муниципальной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации за размещением заказов у единственного поставщика для муниципальных нужд (далее - муниципальная функция)

2.1. Основанием для начала исполнения муниципальной функции является поступление уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в финансовое управление администрации муниципального образования Вязниковский район Владимирской области (г. Вязники, ул. Комсомольская, д. 1, тел. 2-03-50).

2.2. Регистрация уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) и передача его в контрольно-ревизионный отдел финансового управления администрации муниципального образования Вязниковский район в соответствии с письменной резолюцией заместителя главы администрации района, начальника финансового управления осуществляется в срок не более 2 рабочих дней.

2.3. Поступившее уведомление о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) и приложенные к нему документы предварительно рассматриваются специалистом контрольно-ревизионного отдела на предмет надлежащего оформления и наличия необходимых документов. Максимальный срок предварительного рассмотрения уведомления составляет не более 3 рабочих дней.

2.4. В случае непредставления необходимых документов или сведений специалист контрольно-ревизионного отдела в установленные сроки запрашивает у заявителя необходимые документы и сведения. Указанный запрос оформляется в виде письма и направляется заявителю в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента поступления уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). При этом рассмотрение уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) приостанавливается до представления дополнительно запрошенных документов и сведений.

2.5. В случае представления заявителем документов и сведений специалист контрольно-ревизионного отдела рассматривает документы согласно настоящему Регламенту.

2.6. По результатам рассмотрения вышеуказанных документов специалист контрольно-ревизионного отдела готовит служебную записку, согласованную с юридическим отделом администрации Вязниковского района (в части правомерности отнесения случаев закупок у единственного поставщика к обстоятельствам непреодолимой силы), заместителю главы администрации района, начальнику финансового управления о соответствии или несоответствии уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) требованиям Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

2.7. Максимальный срок рассмотрения уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) составляет не более 15 рабочих дней.

2.8. Заместитель главы администрации района, начальник финансового управления рассматривает служебную записку и принимает решение:

- о приеме уведомления о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) к сведению;

- о направлении документов в соответствующие органы для возбуждения административного производства по фактам выявленных правонарушений при размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

2.9. Результатом исполнения муниципальной функции является резолюция заместителя главы администрации района, начальника финансового управления о приеме уведомления на хранение в соответствии с правилами делопроизводства или указание о направлении документов в соответствующие органы для возбуждения административного производства по выявленным фактам нарушения Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ. Максимальный срок выполнения указанной административной процедуры составляет не более 2 рабочих дней.

2.10. В процессе исполнения муниципальной функции финансовое управление администрации муниципального образования Вязниковский район Владимирской области взаимодействует с:

- Управлением Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области;

- Контрольно-ревизионной инспекцией администрации Владимирской области;

- органами межрайонной прокуратуры;

- муниципальными заказчиками.


3. Порядок информирования о правилах исполнения муниципальной функции

3.1. Информация об исполнении муниципальной функции, предусмотренной настоящим Регламентом, предоставляется в финансовом управлении администрации муниципального образования Вязниковский район Владимирской области по телефону 2-03-50.

3.2. Консультации по процедуре исполнения муниципальной функции могут предоставляться по письменным обращениям и по телефону.


4. Порядок и формы контроля за исполнением муниципальной функции

Текущий контроль за полнотой и качеством исполнения муниципальной функции, соблюдением последовательности действий, определенных настоящим Регламентом, осуществляет заместитель главы администрации района, начальник финансового управления.


5. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц финансового управления, а также принимаемых ими решений при исполнении муниципальной функции

5.1. В случае некачественного исполнения муниципальной функции основанием для начала процедуры досудебного обжалования является направление муниципальным заказчиком обращения (жалобы) в письменной форме на действия (бездействие) должностных лиц финансового управления в лице контрольно-ревизионного отдела.

5.2. Результатом досудебного обжалования является письменный ответ по существу указанных в обращении (жалобе) претензий.