Решение Совета депутатов сельского поселения Нудольское МО от 14.03.2013 N 4/36

"О внесении изменений в Устав сельского поселения Нудольское"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Московской области 16 апреля 2013 г. N RU505063012013001


В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", Уставом сельского поселения Нудольское, принятым решением Совета депутатов сельского поселения Нудольское от 7 июня 2007 г. N 1/4 (в редакции решений Совета депутатов сельского поселения Нудольское от 15 августа 2008 года N 3/8, от 25 июня 2009 года N 3/19, от 19 октября 2010 года N 4/13, от 16 сентября 2011 года N 3/23), в целях приведения Устава сельского поселения Нудольское в соответствие с действующим законодательством Совет депутатов сельского поселения Нудольское решил:

1. Внести в Устав сельского поселения Нудольское следующие изменения:

1.1. Подпункт 5 пункта 1 статьи 10 Устава изложить в следующей редакции:

"5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

1.2. Пункт 1 статьи 24 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) контрольно-счетный орган поселения - Контрольно-счетная палата сельского поселения Нудольское (далее по тексту - Контрольно-счетная палата), образуемая Советом депутатов поселения".

1.3. Статью 31.1 изложить в следующей редакции:

"Статья 31.1. Контрольно-счетная палата сельского поселения Нудольское


1. Контрольно-счетная палата сельского поселения Нудольское (далее - Контрольно-счетная палата) является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и образуется Советом депутатов поселения.

Контрольно-счетная палата является органом местного самоуправления, входит в структуру органов местного самоуправления сельского поселения Нудольское и обладает собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Контрольно-счетная палата не обладает правами юридического лица.

Контрольно-счетная палата имеет гербовую печать и бланки со своим наименованием и с изображением герба сельского поселения Нудольское.

3. Контрольно-счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно.

Контрольно-счетная палата подотчетна Совету депутатов сельского поселения Нудольское.

4. Структуру Контрольно-счетной палаты составляют председатель Контрольно-счетной палаты и аппарат Контрольно-счетной палаты, состоящий из инспекторов Контрольно-счетной палаты.

5. Председатель Контрольно-счетной палаты назначается на должность Советом депутатов сельского поселения Нудольское в порядке, установленном Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".

Срок полномочий председателя Контрольно-счетной палаты составляет пять лет.

6. Контрольно-счетная палата осуществляет следующие основные полномочия:

1) контроль за исполнением бюджета поселения;

2) экспертиза проектов бюджета поселения;

3) внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета поселения;

4) организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета поселения, а также средств, получаемых бюджетом поселения из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5) контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности поселения, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими муниципальному образованию;

6) оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств бюджета поселения, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета поселения и имущества, находящегося в муниципальной собственности;

7) финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств поселения, а также муниципальных программ;

8) анализ бюджетного процесса в поселении и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;

9) подготовка информации о ходе исполнения бюджета поселения, о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и представление такой информации в Совет депутатов поселения и главе поселения;

10) участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;

11) иные полномочия в сфере внешнего муниципального финансового контроля, установленные федеральными законами, законами Московской области, настоящим Уставом и правовыми актами Совета депутатов поселения.

7. Председатель Контрольно-счетной палаты осуществляет следующие основные полномочия:

1) осуществляет текущее руководство деятельностью Контрольно-счетной палаты, организует и координирует деятельность Контрольно-счетной палаты в порядке, установленном настоящим Уставом, Положением о Контрольно-счетной палате сельского поселения Нудольское, утверждаемым решением Совета депутатов поселения;

2) организует ведение делопроизводства Контрольно-счетной палаты, в том числе организует рассмотрение обращений и документов, поступающих в адрес Контрольно-счетной палаты, вносит представления и направляет предписания Контрольно-счетной палаты, запросы, иные документы от имени Контрольно-счетной палаты;

3) назначает на должность и освобождает от должности инспекторов Контрольно-счетной палаты;

4) осуществляет общее руководство работой аппарата Контрольно-счетной палаты;

5) утверждает программы контрольных мероприятий;

6) заключает договоры со специалистами, привлекаемыми для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий;

7) издает в пределах своих полномочий приказы и распоряжения, дает указания по вопросам внутренней организации деятельности Контрольно-счетной палаты;

8) действует без доверенности от имени Контрольно-счетной палаты, представляет ее в судах, в органах государственной власти и государственных органах, органах местного самоуправления, муниципальных органах и органах государственного, муниципального финансового контроля, а также в отношениях с иными организациями и гражданами, выдает доверенности на представление интересов Контрольно-счетной палаты;

9) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, законами Московской области, настоящим Уставом и решениями Совета депутатов поселения.

8. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществляется Контрольно-счетной палатой в форме контрольных или экспертно-аналитических мероприятий.

На инспекторов Контрольно-счетной палаты возлагаются обязанности по организации и непосредственному проведению внешнего муниципального финансового контроля в пределах компетенции Контрольно-счетной палаты.

9. Совет депутатов поселения вправе заключать соглашения с Советом депутатов Клинского муниципального района о передаче Контрольно-счетной палате Клинского муниципального района полномочий Контрольно-счетной палаты поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

10. Порядок организации и деятельности Контрольно-счетной палаты определяется Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом и Положением о Контрольно-счетной палате сельского поселения Нудольское, утверждаемым Советом депутатов поселения, иными муниципальными нормативными правовыми актами.

В случаях и порядке, установленных федеральными законами, правовое регулирование организации и деятельности Контрольно-счетной палаты осуществляется также законами Московской области".

2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области для государственной регистрации.

3. Направить настоящее решение в общественно-политическую газету Клинского района "Серп и молот" для опубликования и разместить на сайте администрации Клинского муниципального района в сети Интернет после его государственной регистрации.


Глава сельского поселения Нудольское
Н.В. Антонов