Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 21.03.2013 N 13/42

"Об утверждении Порядка государственного регулирования предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении на территории Костромской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Законом Костромской области от 18 ноября 2009 года N 539-4-ЗКО "Об организации транспортного обслуживания населения в Костромской области", постановлением администрации Костромской области от 31 июля 2012 года N 313-а "О департаменте государственного регулирования цен и тарифов Костромской области", в целях проведения на территории Костромской области единой государственной политики в области ценообразования на услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области постановляет:

1. Утвердить Порядок государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении согласно приложению N 1.

2. Признать утратившим силу постановление департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области от 7 июня 2012 года N 12/121 "Об утверждении порядка государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении на территории Костромской области и признании утратившими силу некоторых постановлений департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области".

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Директор департамента
государственного
регулирования цен и тарифов
Костромской области
И.Ю.СОЛДАТОВА


Приложение N 1

Утвержден
постановлением
департамента
государственного
регулирования цен и тарифов
Костромской области
от 21 марта 2013 г. N 13/42


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении (далее - Порядок) разработан на основании Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Законом Костромской области от 18 ноября 2009 года N 539-4-ЗКО "Об организации транспортного обслуживания населения в Костромской области", постановлением администрации Костромской области от 31 июля 2012 года N 313-а "О департаменте государственного регулирования цен и тарифов Костромской области".

2. Порядок распространяется на юридических лиц (хозяйствующие субъекты) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющими перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении - транспортными средствами категории "М2" и "М3", независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (далее - Перевозчики).

3. Для проведения экономической экспертизы расчетных материалов по тарифам на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении заявитель представляет в департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (далее - Департамент) документы, предусмотренные разделом IV Порядка.

4. Перевозчики не вправе осуществлять перевозки пассажиров по тарифам, превышающим предельные максимальные тарифы, установленные в конкретном муниципальном образовании, а также не вправе осуществлять деятельность по перевозкам пассажиров без установленного тарифа.


II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

5. В Порядке используются следующие понятия:

Перевозчик - хозяйствующий субъект, осуществляющий перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском (сельском) сообщении - транспортными средствами категории "М2" и "М3", независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели).

Перевозки - деятельность по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском (сельском) сообщении транспортными средствами категории "М2" и "М3", осуществляемая в границах территории городского округа, городского или сельского поселения и обеспечивающая транспортное сообщение в их границах.

Маршрут городской (сельский) - маршрут, предназначенный для перевозки пассажиров между остановочными пунктами, расположенными в пределах территории городского округа, городского или сельского поселения.

Предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров в городском сообщении - тариф на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, установленный на территории муниципального образования (городского округа, городского или сельского поселения) и применяемый всеми перевозчиками, осуществляющими перевозки на территории данного муниципального образования.


III. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ГОРОДСКОМ СООБЩЕНИИ

6. Департамент утверждает предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском (сельском) сообщении на территории муниципального образования (городского округа, городского или сельского поселения) для перевозчиков всех форм собственности и организационно-правовых форм.

7. Орган местного самоуправления (городского округа, городского или сельского поселения) на территории муниципального образования вправе устанавливать плату (тариф) на перевозки пассажиров по муниципальному образованию не выше установленного Департаментом предельного максимального тарифа.

8. Перевозчиками, оказывающими услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом в городском (сельском) сообщении на территории муниципального образования (городского округа, городского или сельского поселения), подлежит применению предельный максимальный тариф, установленный на территории соответствующего муниципального образования, либо плата (тариф), установленная Перевозчиком, органом местного самоуправления в размере, меньшем, чем утвержденный Департаментом предельный максимальный тариф.

9. Если установленные предельные максимальные тарифы, утвержденные в установленном порядке, не обеспечивают возмещение экономически обоснованных расходов, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском (сельском) сообщении, перевозчики вправе обратиться в Департамент в целях рассмотрения вопроса об изменении установленного уровня предельных максимальных тарифов, представив расчетные материалы в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

10. Департамент проводит экспертизу представленных материалов, проверяет их объективность, обоснованность составляющих себестоимости в срок, не превышающий 30 рабочих дней.

11. Департамент готовит заключения и проекты правовых актов об утверждении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении и выносит их на заседание Правления Департамента.

12. Постановление Департамента об установлении предельных максимальных тарифов после их утверждения подлежат официальному опубликованию в средствах массовой информации.

13. Расчет и формирование тарифов осуществляется, исходя из принципа обязательного раздельного учета организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, объемов услуг, доходов и расходов по перевозке пассажиров.

14. Срок действия устанавливаемого тарифа не может быть менее одного календарного года, за исключением случаев досрочного пересмотра тарифов, предусмотренных настоящим Порядком.

15. Основанием для досрочного пересмотра тарифов могут быть:

- изменение нормативных правовых актов, действующих на момент утверждения тарифов;

- итоги проверки хозяйственной деятельности Перевозчиков в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

- инициатива Перевозчика в случае значительного изменения тарифных составляющих;

- изменение субъектного состава Перевозчиков на территории муниципального образования.

16. В случае если материалы представлены не в полном объеме, они могут быть возвращены на доработку или недостающая документация может быть запрошена дополнительно. При этом сроки их рассмотрения переносятся с учетом даты представления необходимых материалов в полном объеме.

17. В случае непредставления запрошенных документов в установленный Департаментом срок дело об установлении тарифа может быть закрыто, а документы возвращены заявителю.


IV. РАСЧЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ГОРОДСКОМ СООБЩЕНИИ

18. Расчетные материалы представляются органом местного самоуправления (с обращением перевозчика в муниципальное образование, в Департамент для рассмотрения обоснованности и подготовки заключения об установлении (целесообразности изменения) тарифов.

19. Для обоснования тарифов на услуги перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении представляют следующие документы и материалы:

- сопроводительное письмо (заявка), подписанное руководителем предприятия или замещающим его должностным лицом;

- пояснительную записку, обосновывающую необходимость изменения тарифов (в случае его изменения по инициативе перевозчика);

- основные финансово-экономические показатели деятельности субъекта ценообразования за предшествующий и отчетный периоды согласно формам статистической и бухгалтерской отчетности:

- балансе организации (форма N 1) с приложениями;

- форму N 2 "Отчет о прибылях и убытках" (с расшифровкой строк по кодам 10, 20, 50);

- форму 1-автотранс "Сведения о работе пассажирского автотранспорта";

- форму 65-автотранс "Сведения о продукции автомобильного транспорта";

- форму П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации";

- форму 5-З "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции";

- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- налоговые декларации в соответствии с применяемой системой налогообложения:

а) по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

б) по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения;

в) по налогу на прибыль организации;

г) декларацию по налогу на доход физических лиц (при применении общей системы налогообложения);

- копии учредительных документов, копии лицензий на регулируемые виды деятельности;

- копию договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок между перевозчиком и органом местного самоуправления;

- копии паспортов транспортных средств или свидетельств о регистрации транспортных средств;

- копии приказа и положения об учетной политике;

- копии договоров на оказание услуг сторонними организациями;

- технико-экономические показатели и объем оказываемых услуг;

- подробные расшифровки по всем статьям затрат, калькуляции и подтверждающие документы (копии платежных документов, договоров, счетов);

- фактические расходы, связанные с оказанием регулируемого вида услуг за предыдущий период с расшифровкой статей затрат;

- расчет вместимости транспортных средств (общая и в т.ч. по местам для сидения) по маркам машин;

- штатное расписание, утвержденную тарифную ставку 1 разряда;

- сведения о среднемесячной заработной плате за предшествующий период;

- положение о текущем премировании, разовых выплатах стимулирующего характера (локальные правовые акты, регулирующие размер выплат);

- расписание движения автобусов, утвержденное в установленном порядке;

- расчет пробега автотранспорта по каждому виду перевозок;

- расчет времени работы автобусов;

- расчет затрат на топливо и смазочные материалы;

- расчет затрат на техническое обслуживание и ремонт автомобилей;

- расчет затрат на восстановление износа и ремонт автомобильных шин;

- расчет затрат на амортизационные отчисления с перечнем и датой ввода основных средств;

- расчет общехозяйственных расходов;

- расчет фонда оплаты труда работников предприятия;

- расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическими лицами;

- расчет тарифа на перевозки пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом;

- расчет необходимой прибыли;

- расчет субсидии на финансирование убытков от работы автомобильного пассажирского транспорта - заполняется предприятиями муниципальной формы собственности;

- расчет выпадающих доходов при предоставлении услуг для отдельных категорий граждан при оказании мер социальной поддержки;

- утвержденные инвестиционные программы.

20. Определение состава расходов и оценка экономической обоснованности тарифов производятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

21. В экономически обоснованных тарифах учитывается величина прибыли, необходимой для обеспечения деятельности Перевозчика собственными средствами на развитие и для финансирования за счет прибыли других обоснованных расходов.

22. Перевозчики всех организационно-правовых форм представляют расчет затрат и калькуляцию стоимости перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования.

23. Все материалы в обязательном порядке представляются на магнитных носителях (в электронном виде) и бумажных носителях, подписанных должностными лицами хозяйствующего субъекта, в прошитом и пронумерованном виде с приложением описи документов.

24. Натуральные и стоимостные показатели представляются за отчетный период прошлого года, отчетный период текущего года, ожидаемые за текущий год и на регулируемый расчетный период. При изменении (увеличении или снижении) уровня показателей дается обоснование изменений.

25. Финансово-экономические показатели сравниваются с предшествующим периодом. По каждой статье дается обоснование изменения (увеличения - снижения) затрат на основании первичных бухгалтерских документов (копии платежных документов, договоров и т.д.).

26. В случае необходимости Перевозчики представляют дополнительные материалы для обоснования расчетов по запросу экспертов, в ходе рассмотрения вопроса об изменении тарифа.

27. По вновь открытым маршрутам, когда Перевозчик не имеет возможности представить в полном объеме документы по обоснованию установления (изменения) тарифов на услуги по перевозке пассажиров, допускается установление тарифов в размерах не выше установленного предельного максимального тарифа для муниципального образования.

28. В случае подготовки отрицательного заключения об изменении (утверждении) тарифов муниципальному образованию и Перевозчику направляется мотивированный отказ, основанием для которого могут быть:

а) непредставление или представление не в полном объеме обосновывающих документов;

б) выявление недостоверности отчетных показателей, используемых для обоснования тарифов;

в) несоблюдение перевозчиками требований настоящего Порядка.


V. РАСЧЕТ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ГОРОДСКОМ СООБЩЕНИИ

29. Расчет предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении осуществляется исходя из принципа обязательного раздельного учета затрат Перевозчиками, осуществляющими регулируемую деятельность.

30. Расчет предельного максимального тарифа на перевозку пассажиров автомобильным и электрическим транспортом в городском сообщении устанавливаются исходя из экономически обоснованных расходов перевозчика(ов).

31. Расчет предельного максимального тарифа на перевозку пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении устанавливается исходя из расчетного уровня тарифа.

32. При государственном регулировании тарифов применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат) или метод индексации тарифов, выбор которого производится органом исполнительной власти Костромской области в сфере государственного регулирования тарифов.

33. При использовании метода экономически обоснованных расходов расчетный уровень тарифа определяется путем деления величины необходимой валовой выручки (экономически обоснованных расходов перевозчика(ов) и необходимой прибыли) на плановый объем транспортной работы.

34. Рекомендовать органам местного самоуправления при установлении платы (тарифа) на перевозку пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования в городском сообщении учитывать платежеспособный спрос населения.


VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

35. К Перевозчикам, оказывающим услуги на перевозки пассажиров в городском сообщении по муниципальным образованиям (городского округа, городского или сельского поселения), допустившим нарушение государственной дисциплины цен, применяются административные санкции в соответствии с действующим законодательством.