Постановление администрации Савинского муниципального района от 05.04.2013 N 150-а

"О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Савинского муниципального района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи со снижением в весенний период несущей способности конструкций дорожной одежды, обусловленным грунтово-геологическими условиями, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности автомобильных дорог общего пользования Савинского муниципального района, руководствуясь ст. 30 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", п. 1.2 ст. 14 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", ст. 2 Закона Ивановской области от 14.07.2008 N 80-ОЗ "О некоторых вопросах регулирования дорожной деятельности в Ивановской области", постановлением Правительства Ивановской области от 15.05.2012 N 129-п "Об утверждении Порядка осуществления временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Ивановской области", решением межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения в Савинском муниципальном районе от 05.04.2013, протокол N 2, администрация Савинского муниципального района постановляет:


1. Ввести на период с 08.04.2013 временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Савинского муниципального района. Действие настоящего пункта не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, а также на снегоуборочную и другую технику, выполняющую работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования или занятую на весенне-полевых работах, другие перевозки для жизнеобеспечения населения.


2. Запретить движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более восьми тонн.


3. Проезд транспортных средств с разрешенной массой более восьми тонн в исключительных случаях, кроме оговоренных в п. 1, может осуществляться по согласованию с администрацией муниципального района.


4. Рекомендовать ОГИБДД МО МВД "Шуйский" совместно с дорожными службами обеспечить контроль за соблюдением весовых параметров транспортных средств.


5. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций района, независимо от форм собственности, заблаговременно создавать на весенний период необходимые запасы сырья, топлива, горючего, продовольственных и промышленных товаров.


6. Данное постановление опубликовать в районной газете "Знамя".


7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Савинского муниципального района по вопросам экономического развития Н.Н. Коноплина.


Глава администрации
Савинского муниципального района
Н.Н.ПАШКОВ